الشاكرية السورية من مطبخي بالصور
حواء
فيسبوك بيت حواء تويتر بيت حواء قوقل بلس بيت حواء يوتيوب بيت حواء انستقرام بيت حواء PIN:75cf5e85
BBM:75cf5e85


بحث في مواقع بيت حواء
شبكة بيت حواء   |   مطبخ حواء   |   مكتبة حواء   |   جمال حواء   |   الطب النبوي   |   بيتك   |   ألبوم الصور   |   الفتاوى الجامعة


مطبخ حواء نتيجة مسابقة ربيع المطبخ 1435....تهانينا
المنتديات مركز التحميل مشاركات اليوم المشاركات الجديدة أعلن معنا البحث التسجيل

لحظة لا ترميها,,تعالي وجدديها دورة تصمــيم ثيمــات الـحفلات نتائج الشهر الثالث كاملة من مسابقة البحث والتصحيح دورة إحتراف الفيس بوك مسابقة (القلم المبدع للشعر والخواطر) جوائز قيمة بانتظاركم التسجيل في دورة برنامج PhotoScape
جديد مواضيع القسم
صفحة 1 من 5 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 9 من 39

  1. #1
    إدارية و مشرفة ركن الديكور وركن الصوتيات الصورة الرمزية **قطرة ندى**
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    الدولة
    في هذا الكون الواسع
    المشاركات
    24,550
    معدل تقييم المستوى
    10
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    الاوسمة

    مزاج **قطرة ندى**: 27

    dsfdsf الشاكرية السورية من مطبخي بالصور




    يسعد مساكم يا رب

    ساويتلك شاكرية **لبن اموا**باللحمة شي بشهي والله






    المقادير
    كيلو لبن زبادي
    نص كيلو لحم
    (لحم ضان مقطع موزات أومكعبات كبيرة أو دجاج "فخذ الدجاج و صدور الدجاج المنزوعة الجلد")
    ملعقة كبيرة نشاء
    ملعقة كبيرة طحين
    بصلة كبيرة مقطعة شرائح

    قبل بدء الطهي نسلق اللحم باتباع الطريقة الصحية التالية
    نضع على النار طنجرتين (قِدرين يحتويان على الماء) في القدر الأول نضع اللحم مع ورق الغار و نصف بصلة مقسومة نصفين(يعني مع ربعي بصلة) و حبات الهال والقرفة(دارسين) و......... اي شيء تفضلين استخدامه لسحب زنخة اللحم ورائحته غير المحببة
    عندما يغلي اللحم ويفور و تصعد الفضلات الى السطح نرمي بماء السلق
    ونرفع اللحم الى القدر الثاني ونعيد وضع أعواد الدارسين و ورق غار و ربع حبة زنجبيل أو رشة زنجبيل و نتركه ليغلي على مهله (سلق نظيف) لنستخدم المرق المتخلّف عنه بأمان


    نبدأ عمل الشاكرية
    طريقة التحضير:

    -يذوب النشاء بقليل من الماء البارد و يوضع على اللبن الزبادي و يضاف مقدار الطحين
    -يخفق اللبن مع النشاء المذاب والطحين جيدا ويضاف له حوالي كوب ماء أو اقل بقليل ثم يوضع على النار
    (هون بدنا ننتبه إنه اللبن على النار يحتاج للتحريك المستمر باتجاه واحد حتى الغليان .. عند الغليان يضاف رشة كاري و كمون و حبات الهيل و فلفل أبيض و عود قرفة(دارسين) ثم بالتدريج يضاف له من ماء سلق اللحم ويحرك
    انتبهي إلى أن كل ما سترغبين في استخدامه من البهارات والمنكهات يجب أن يكون بشكله الصلب (حبوب كمون . حب هال . أعواد قرفة.) كي تحافظي على لون الطبق الأبيض الذي قد يكون مائل الى الصفرة بسبب الكاري
    هاتي قسمَي البصلة"التي استخدمتِ منها للسلق و شوحيها قليلا على النار بالسمن و ضعيهما في قِدر اللبن
    بعدها أضيفي قطع اللحم و الملح واتركيها تغلي على النار حوالي دقيقتين

    فيمكنك إضافة نصف ملعقة من النعنع الناشف أو الزعتر الناشف فوق طبق التقديم
    و يمكن أن تكون شاكرية بنكهة النعناع بأخذ القليل من اللبن المطبوخ و غليه مع الثوم المهروس وأوراق النعناع الأخضر لمدة 5 دقائق فقطططط لا أكثر ترفع بعدها أوراق النعناع لكي لا يصبح طعم اللبن مرّ و يضاف اللبن المنكّه بالنعناع والثوم الى القدر
    أو يمكنك تحمير البصل المقطع طولانيا أو شرائح حتى تكتسب اللون الزهري و إضافتها إلى طبق التقديم
    أو تحمير الثوم المفروم مع الكزبرة الخضراء واضافته بدلا من البصل الى طبق التقديم ... ")وهدا ل بفضله
    و قدميها إلى جانب الأرز المفلفل
    والف صحة وهنا يا رب

    وان شاء الله يكون الطبق عجبكم

    اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
    الشاكرية السورية من مطبخي بالصور
    http://forum.hawahome.com/t175954.html





    إذا وجدتي إعلانا مخالفا فضلا اضغطي هنا


  2. #2
    محررة مبدعة الصورة الرمزية جوهرة المدينة
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    الدولة
    بين هلي وناسي
    المشاركات
    5,601
    معدل تقييم المستوى
    13
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    رووووووووووعه ماشاء الله

    الله يعطيك العااافيه




    إن غبت تهل العين لك عبره ..
    والقلب توقف على فرقاك دقاته ..


    والعقل يتلف وحالي ينتهي صبره ..
    والصدر في غيبتك ياكثر ضيقاته ..


    شفت الوطن ..


    يالطيف الروح ..
    وش كبره ..؟


    تضيق فيني..
    بعد غيابك مساحاته ..




  3. #3
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية زهور الكاميليا
    تاريخ التسجيل
    Sep 2006
    المشاركات
    2,739
    معدل تقييم المستوى
    10
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    روووووووعه

    يعطيك الف عافيه



  4. #4
    مشرفة سابقة كوكب الشبكة الصورة الرمزية لــمـى
    تاريخ التسجيل
    Jun 2007
    الدولة
    في عش الزوجية السعيد
    المشاركات
    1,094
    معدل تقييم المستوى
    8
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    تسلم يدك الله يعطيك العافية شكلها لذيذ..



  5. #5
    كبار الشخصيات محررة مبدعة الصورة الرمزية شذى 2004
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المشاركات
    11,898
    معدل تقييم المستوى
    22
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    ماشاء الله قطرة ندى

    شكلها بيشهي


    الله يعطيك العافيه



  6. #6


  7. #7


  8. #8
    كوكب الشبكة الصورة الرمزية عاشقة (s)
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الدولة
    الامارات
    المشاركات
    1,492
    معدل تقييم المستوى
    13
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    تسلملي سوريا وكل بيمد لسوريا بصلة

    شكرا لك اختي

    مادام انها تابعة لسوريا معناها أكيد لذيذة

    والله من يومين كنت مسويتها

    الله يعطيكي العافية


    يا فارج الكرب يالله فرج كربها وفرحني بشفائها
    http://quran.hawahome.com/
    http://quran.hawahome.com/t


    ذكراك أرق يا بلادي مقلتي لغز جميل أقتفي فحواه
    في وجه كل مدينة أحببتها في عين كهل يستعيد صباه ُ
    ما زلت أؤمن في قرارة خاطري شـغف المحب بهاجس أشقاه
    وبأن مرك كالحلاوة نكهة تــعطي المذاق تـكاملا أشهاه ُ
    ذكراك بلسم غربتي عن موطني حتى تضمّد جثتي بثراه


  9. #9

صفحة 1 من 5 1234 ... الأخيرةالأخيرة

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 


إذا وجدتي إعلانا مخالفا فضلا اضغطي هنا
أقسام بيت حواء

هيا واشتركي معنا  في مجموعة بيت حواء النسائية

البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

نسخة الجوال

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168