منتديات  بيت حواء - Powered by vBulletin


الشاكرية السورية من مطبخي بالصور

يسعد مساكم يا رب:30: ساويتلك شاكرية **لبن اموا**باللحمة شي بشهي والله{" المقادير كيلو لبن زبادي نص كيلو لحم (لحم ضان مقطع موزات أومكعبات كبيرة

  1. #1
    إدارية و مشرفة ركن الديكور وركن الصوتيات الصورة الرمزية قطرة ندى
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    الدولة
    فلسطينية وافتخر
    المشاركات
    28,360
    معدل تقييم المستوى
    10

    الاوسمة

    مزاج قطرة ندى: 10

    dsfdsf الشاكرية السورية من مطبخي بالصور

    يسعد مساكم يا ربالشاكرية السورية مطبخي بالصور 275_1194179831.gif

    ساويتلك شاكرية **لبن اموا**باللحمة شي بشهي واللهالشاكرية السورية مطبخي بالصور 2_1148858089.gif



    الشاكرية السورية مطبخي بالصور 10342_1231274530.jpg


    المقادير
    كيلو لبن زبادي
    نص كيلو لحم
    (لحم ضان مقطع موزات أومكعبات كبيرة أو دجاج "فخذ الدجاج و صدور الدجاج المنزوعة الجلد")
    ملعقة كبيرة نشاء
    ملعقة كبيرة طحين
    بصلة كبيرة مقطعة شرائح

    قبل بدء الطهي نسلق اللحم باتباع الطريقة الصحية التالية
    نضع على النار طنجرتين (قِدرين يحتويان على الماء) في القدر الأول نضع اللحم مع ورق الغار و نصف بصلة مقسومة نصفين(يعني مع ربعي بصلة) و حبات الهال والقرفة(دارسين) و......... اي شيء تفضلين استخدامه لسحب زنخة اللحم ورائحته غير المحببة
    عندما يغلي اللحم ويفور و تصعد الفضلات الى السطح نرمي بماء السلق
    ونرفع اللحم الى القدر الثاني ونعيد وضع أعواد الدارسين و ورق غار و ربع حبة زنجبيل أو رشة زنجبيل و نتركه ليغلي على مهله (سلق نظيف) لنستخدم المرق المتخلّف عنه بأمان


    نبدأ عمل الشاكرية
    طريقة التحضير:

    -يذوب النشاء بقليل من الماء البارد و يوضع على اللبن الزبادي و يضاف مقدار الطحين
    -يخفق اللبن مع النشاء المذاب والطحين جيدا ويضاف له حوالي كوب ماء أو اقل بقليل ثم يوضع على النار
    (هون بدنا ننتبه إنه اللبن على النار يحتاج للتحريك المستمر باتجاه واحد حتى الغليان .. عند الغليان يضاف رشة كاري و كمون و حبات الهيل و فلفل أبيض و عود قرفة(دارسين) ثم بالتدريج يضاف له من ماء سلق اللحم ويحرك
    انتبهي إلى أن كل ما سترغبين في استخدامه من البهارات والمنكهات يجب أن يكون بشكله الصلب (حبوب كمون . حب هال . أعواد قرفة.) كي تحافظي على لون الطبق الأبيض الذي قد يكون مائل الى الصفرة بسبب الكاري
    هاتي قسمَي البصلة"التي استخدمتِ منها للسلق و شوحيها قليلا على النار بالسمن و ضعيهما في قِدر اللبن
    بعدها أضيفي قطع اللحم و الملح واتركيها تغلي على النار حوالي دقيقتين

    فيمكنك إضافة نصف ملعقة من النعنع الناشف أو الزعتر الناشف فوق طبق التقديم
    و يمكن أن تكون شاكرية بنكهة النعناع بأخذ القليل من اللبن المطبوخ و غليه مع الثوم المهروس وأوراق النعناع الأخضر لمدة 5 دقائق فقطططط لا أكثر ترفع بعدها أوراق النعناع لكي لا يصبح طعم اللبن مرّ و يضاف اللبن المنكّه بالنعناع والثوم الى القدر
    أو يمكنك تحمير البصل المقطع طولانيا أو شرائح حتى تكتسب اللون الزهري و إضافتها إلى طبق التقديم
    أو تحمير الثوم المفروم مع الكزبرة الخضراء واضافته بدلا من البصل الى طبق التقديم ... ")وهدا ل بفضله
    و قدميها إلى جانب الأرز المفلفل
    والف صحة وهنا يا رب

    وان شاء الله يكون الطبق عجبكم


    hgah;vdm hgs,vdm lk l'fod fhgw,v

    التعديل الأخير تم بواسطة ام نونـا ; 06-01-2009 الساعة 11:42 PM سبب آخر: حذف اسم الموقع

  2. #2
    محررة مبدعة الصورة الرمزية جوهرة المدينة
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    الدولة
    بين هلي وناسي
    المشاركات
    5,601
    معدل تقييم المستوى
    16
    رووووووووووعه ماشاء الله

    الله يعطيك العااافيه

  3. #3
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية زهور الكاميليا
    تاريخ التسجيل
    Sep 2006
    المشاركات
    2,739
    معدل تقييم المستوى
    12
    روووووووعه

    يعطيك الف عافيه

  4. #4
    مشرفة سابقة كوكب الشبكة الصورة الرمزية لــمـى
    تاريخ التسجيل
    Jun 2007
    الدولة
    في عش الزوجية السعيد
    المشاركات
    1,094
    معدل تقييم المستوى
    11
    تسلم يدك الله يعطيك العافية شكلها لذيذ..

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

تسجيل الدخول