منتديات  بيت حواء - Powered by vBulletin

مسيار أو لاين



طريقة الاكل الجاوي رقم (1)

بسم الله الرحمن الرحيم

  1. #1
    عضوة جديدة
    تاريخ التسجيل
    Mar 2008
    الدولة
    مكه
    المشاركات
    21
    معدل تقييم المستوى
    9

    jfgh طريقة الاكل الجاوي رقم (1)

    بسم الله الرحمن الرحيم

    طريقة الاكل الجاوي 61870_1231033960.jpg

    طريقة الاكل الجاوي ojlmjl85b0hb79u8gwg7
    اولا لازم تكون عندك البهارات الجاويه وهي عباره( 4 ملاعق كبيره كمون_ ملعقتين خولنجان_ نص ملعقة فلفل اسود_ربع ملعقة جوزة الطيب_ربع ملعقه شمر مطحون_ ربع ملعقة طعام قرفه_ربع ملعقة طعام هرد_ هذي البهارات مطحونه جمعيها مع بعض) ملح اجينو موتو

    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــ
    البهارات الي لازم تكون طازجه عندك وتحضر وقت الطبخ (كميري _سراي_كنجور_لاوس خولنجان بس طازج مو ناشف_ورق سلام_زنجبيل طازج) هذي نحتفظ فيها في الفريزل
    نستخدمها وقت الحاجه
    طريقة الاكل الجاوي ojlmjl85b0hb79u8gwg7
    اولا : طريقة الدجاج المقلي

    المقادير

    (بصله كبيره _ثلاث صدور دجاج مقطعه مكعبات صغيره _ثلاث حبات بطاطس متوسطه مقطعه مكعبات صغيره بس مو مره عشان لا تنهرس)
    (ورق سلام_ثلاث فصوص ثوم_قطعة سراي_ملعقة شاي زنجبيل مبشور_عرق فلفل احمر طازج_ذرة فلفل اسود_ملعقة شاي صغيره سكر_قطعة لاوس طازج) زيت مكعب ماجي وملعقة صلصه صغيره

    الطريقه

    نحمس البصل بعد فرمه فرم صغير كل الاكل الجاوي البصل مفروم مره معالزيت وورقتين سلام
    وقطعة السراي ثم نضيف الثوم معه كل البهارات المذكوره ونحمس فيه تقريبا دقيقه ثم نضع الصلصه ومكعب الماجي ونحمسه كذالك الين ينخلطون مع بعض ونطفي النار عليها
    نقوم بوضع زيت ونقلي الدجاج الى ان يحمر ثم نرفعه ونضع البطاطس في نفس الزيت
    الى انت تحمر كذالك ثم نضعهم على الخلطه على نار هادئه دقيقتين وتكون جاهزه وبالهناء والعافيه تاكل مع رز ابيض
    طريقة الاكل الجاوي ojlmjl85b0hb79u8gwg7

    فاصوليا ناشفة بلحم الغنم

    بصل مقطعصغير
    ثوم مدقوق
    لحم مقطع شرايح رفيعه
    فاصوليا شرايح مثلالقلم
    كاشاب (صوص الصويا) لا تنسون ملعقة بهارات مطحونه
    1/ نحمس البصل ثم الثوم ثمنضع اللحم ويحمس ثم الفاصوليا ونحمس ونضيف قليل ماء حتى تستوي الفاصوليا لكن ليساستواء كامل ثم نضع اخر شي الكاشاب
    تقدم مع الأرزالأبيض

    طريقة الاكل الجاوي ojlmjl85b0hb79u8gwg7


    ايــــــــدام البطاطس المحمس

    المقادير/ 1بصل مفروم
    ثوم (4حبات) ندق معاه عرق فلفل احمر طازج +لاوس( قطعة يعني شريحة عريضة شوي طازج) ملعقه صغيره بهارات مطحونه

    1/ نحمس البصل ثم نضع الثوم واللي معاه باقي المقادير مدقوقه معه
    2/ ثم نضع ماجي مكعب واحد فقط +ملعقة صغيرة مليانه صلصة
    3/ ونحمسهم مع بعض
    4/ نقطع بطاطس تقريبا 3حبات صغيرة مقطعه دوائرليست سميكة ثم نقطع الدوائر مثل عيدان الكبريت يعني البطاطس صار مقطع مثل عيدان الكبريت ثم نقلاه ثم نضعه على السابق يعني بعد تحميس الصلصة نضعه شوي ياخذ النكهه ونطفي عليه

    طريقة الاكل الجاوي ojlmjl85b0hb79u8gwg7

    اعذروني الباقي انزله بعدين لاني مريضه الحين لما اشفى ان شاء الله انزل الباقي وانا اتعلمته من بعض المنتديات ومن كتاب طبخ جاوي ومن اختي الله يحفظها




    'vdrm hgh;g hg[h,d vrl (1)


  2. #2
    كوكب الشبكة الصورة الرمزية ام ريناد0
    تاريخ التسجيل
    May 2007
    الدولة
    أرضالحرمين
    المشاركات
    1,636
    معدل تقييم المستوى
    16
    الف سلامة على قلبك
    مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه

  3. #3
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية ام منذر1
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    المشاركات
    863
    معدل تقييم المستوى
    9
    يعطيك الف عافيه
    وربنا يشفيك ويمتعك بالعافيه

  4. #4
    مشرفة سابقه * سيدة المطبخ المتألقة * محررة مبدعة الصورة الرمزية نعومة84
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الدولة
    في بيت حواء الغالي(:
    المشاركات
    15,977
    معدل تقييم المستوى
    28
    روعه ما شاء الله
    بس عزيزتي رقم واحد تقصدي مشاركة بالمسابقة ؟
    أرجو الرد لكي أضع الرابط والتميز

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

تسجيل الدخول