*مميز*الكبة الحلبية المبرومة خطوة خطوة من مطبخ قطورة
حواء
فيسبوك بيت حواء تويتر بيت حواء قوقل بلس بيت حواء يوتيوب بيت حواء انستقرام بيت حواء PIN:75cf5e85
BBM:75cf5e85


بحث في مواقع بيت حواء
شبكة بيت حواء   |   مطبخ حواء   |   مكتبة حواء   |   جمال حواء   |   الطب النبوي   |   بيتك   |   ألبوم الصور   |   الفتاوى الجامعة


مطبخ حواء نتيجة مسابقة ربيع المطبخ 1435....تهانينا
المنتديات مركز التحميل مشاركات اليوم المشاركات الجديدة أعلن معنا البحث التسجيل

لحظة لا ترميها,,تعالي وجدديها دورة تصمــيم ثيمــات الـحفلات نتائج الشهر الثالث كاملة من مسابقة البحث والتصحيح دورة إحتراف الفيس بوك مسابقة (القلم المبدع للشعر والخواطر) جوائز قيمة بانتظاركم التسجيل في دورة برنامج PhotoScape
جديد مواضيع القسم
صفحة 1 من 10 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 9 من 82

  1. #1
    إدارية و مشرفة ركن الديكور وركن الصوتيات الصورة الرمزية **قطرة ندى**
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    الدولة
    في هذا الكون الواسع
    المشاركات
    24,539
    معدل تقييم المستوى
    10
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    الاوسمة

    مزاج **قطرة ندى**: 27

    sdfdsf *مميز*الكبة الحلبية المبرومة خطوة خطوة من مطبخ قطورة





    يسعد مساكم جميعا

    بما انوا الي شرش سوري قلت خليني انزلكم هالوصفة الحلبية يلي ساويتها

    وللامانة اخدتها من اخت بس مش ذاكرة اسمها او المنتدى

    والله كتير زاكية وبتشهي وتخيلوا كبة حلبية بايدين فلسطينية كيف رح تكون

    هههههههههههههههههههههههههههههه

    خلونا ندخل على المقادير
    المرحلة الأولى :

    طريقة عمل عجينة الكبة :

    المقادير :
    نصف كيلو برغل أسمر الخاص بالكبة ( من النوع الناعم )
    نصف كيلو لحمة هبرة
    2 بصلة كبيرة مقشرة و مقطعة أرباع
    ملح , بهار , قرفة

    الطريقة :

    - ينقع البرغل بالماء البارد مدة 10 إلى 15 دقيقة ثم يصفى جيداً .
    - يطحن على ماكينة فرم اللحمة مع البصلة ثلاث مرات
    ندعك البرغل باليد ( نبلل يدانا بالماء البارد أثناء العجن ) أو على العجانة الكهربائية كتير منيح
    نضيف اللحمة الهبرة , و أنا أجيبها جاهزة من عند اللحام و بتكون مفرومة و ناعمة مثل المرهم ..

    و ندعك حتى نحصل على عجينة متماسكة و طرية .
    المرحلة الثانية :

    - تحضير الحشوة :

    المقادير:
    نصف كيلو لحم غنم مفروم ناعم
    نصف كيلو لحم غنم مفروم خشن
    فستق حلبي ( كمية كبيرة حسب الذوق )
    ملح
    بهار مشكل
    قرفة


    - تحضير الحشوة :
    - نقلي اللحم الخشن و نتبله بالبهارات و نخليه حتى يبرد -نخلط اللحم الني و المقلي و الفستق حتى نحصل على عجينة متجانسة - استخدامنا نوعين من اللحمة حتى تبقى الحشوة متماسكة أثناء تقطيع الكبة بعد ما تصير جاهزة -



    تحضير الوصفة :
    - ندهن صينية فرن بالسمنة - نمد ورق نايلون على طاولة العمل و نبلله بالماء -
    نفرد قسم من عجينة الكبة على ورق النايلون على شكل مستطيل متوسط الحجم -
    نضع قسم من الحشوة في المنتصف - ثم نبدأ بلف النايلون من أحد الأطراف فتلتف معها الكبة- حنلف الكبة بحيث تغطي الحشوة ..بمساعدة ورق النايلون - بعدها نبدأ نملس السطح باليد المبلولة بالماء حتى تتغطى الحشوة و نحصل على شكل اسطواني - أخر الشي نسد الأطراف -
    بهذه الطريقة نحصل على أول أسطوانة نضعها في الصينية المدهونة بالسمنة ( و مش بالزيت )..


    - نكرر العملية و نصف الأسطوانة الثانية ثم الثالثة حتى تنتهي الكمية ..انتبهي لازم نتركي مسافة بين الإسطوانات كي لا تلتصق كل اسطوانة بالأخرى و هكذا . - بطرف السكينة الغير حادننرسم خطوطاً مائلة على وجه الكبة المبرومة لنحدد حجم القطع بحيث تغرز السكينة بشكل لطيف- نذوب سمنة على نار هادئة ثم ندهن وجه الكبة بالسمنة و نضعها في فرن متوسط , و تسقى الكبة من وقت لأخر بالسمنة حتى لا يجف وجهها و تترك حتى تستوي . - بعد أن تبرد الكبة شوي تقطع في نفس مكان التحديد , بس انتبهي لأنك إذا قطعت الكبة و هي ساخنة تتفتفت . - ترتب قطع الكبة في صحن التقديم و تزين حسب الذوق و تقدم مع السلطة أو الفتوش أو اللبن .

    وهدا الطبق لاول رد

    ان شاء الله تكون اعجبتكم

    وبدي اشوف ردودكم الحلوة والتطبيقات

    ولا بزعل

    اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
    *مميز*الكبة الحلبية المبرومة خطوة خطوة من مطبخ قطورة
    http://forum.hawahome.com/t188230.html





    إذا وجدتي إعلانا مخالفا فضلا اضغطي هنا


  2. #2
    مشرفة سابقه * سيدة المطبخ المتألقة * محررة مبدعة الصورة الرمزية نعومة84
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الدولة
    في بيت حواء الغالي(:
    المشاركات
    15,977
    معدل تقييم المستوى
    26
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    ما شاء الله قطورررة أنا من يوم شفتها بتوقيعك وأنا احسبها ايس كريم بالشوكولاته والفستق كمان (خخخخخخخخخخ)
    ما شاء الله غريبة ورهيبة
    بوركتي ياغالية



  3. #3
    إدارية و مشرفة ركن الديكور وركن الصوتيات الصورة الرمزية **قطرة ندى**
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    الدولة
    في هذا الكون الواسع
    المشاركات
    24,539
    معدل تقييم المستوى
    10
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    الاوسمة

    مزاج **قطرة ندى**: 27




    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نعومة84 مشاهدة المشاركة
    ما شاء الله قطورررة أنا من يوم شفتها بتوقيعك وأنا احسبها ايس كريم بالشوكولاته والفستق كمان (خخخخخخخخخخ)
    ما شاء الله غريبة ورهيبة
    بوركتي ياغالية
    هههههههههههههههههههههههههههه

    هي شكلها بيوحي بهيك

    جربيها لذيذة كتير وخفيفة
    وبتبيضلك وجهك بالعزايم

    وممكن تعمليها وتحطيها بالفريزر

    بتمنى تجربيها شي يوم

    نورتي حبيبتي



  4. #4
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية إبهار
    تاريخ التسجيل
    May 2007
    الدولة
    فـي الماركيز ة_ة
    المشاركات
    3,029
    معدل تقييم المستوى
    10
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    ياعييييييييييني على حلب واكل حلب

    يعطيك الف عافية ياقطرة

    شكل الكبة تفتح النفس..

    الف شكر لك..

    ومشتاقين لجديدك المميز



  5. #5
    إدارية و مشرفة ركن الديكور وركن الصوتيات الصورة الرمزية **قطرة ندى**
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    الدولة
    في هذا الكون الواسع
    المشاركات
    24,539
    معدل تقييم المستوى
    10
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    الاوسمة

    مزاج **قطرة ندى**: 27




    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة إبهار مشاهدة المشاركة
    ياعييييييييييني على حلب واكل حلب

    يعطيك الف عافية ياقطرة

    شكل الكبة تفتح النفس..

    الف شكر لك..

    ومشتاقين لجديدك المميز
    الله يعافيك حبيبتي ابهار

    اشكرك على ردك المشجع
    نورتي عزيزتي



  6. #6


  7. #7
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Mar 2006
    المشاركات
    141
    معدل تقييم المستوى
    9
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    يمييييييييييي
    الله يعطيك العافيه



  8. #8


  9. #9
    كبار الشخصيات محررة مبدعة الصورة الرمزية شذى 2004
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المشاركات
    11,898
    معدل تقييم المستوى
    22
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    ماشاء الله وتبارك الرحمن

    شكلها جديد واكييييييييييييييييييد طعمها لذيذ

    تسلمي ياقطووووووورة والله يعطيك الصحه والعافيه


صفحة 1 من 10 1234 ... الأخيرةالأخيرة

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 


إذا وجدتي إعلانا مخالفا فضلا اضغطي هنا
أقسام بيت حواء

هيا واشتركي معنا  في مجموعة بيت حواء النسائية

البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

نسخة الجوال

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168