أنواع البسبوسة
حواء
فيسبوك بيت حواء تويتر بيت حواء قوقل بلس بيت حواء يوتيوب بيت حواء انستقرام بيت حواء PIN:75cf5e85
BBM:75cf5e85


بحث في مواقع بيت حواء
شبكة بيت حواء   |   مطبخ حواء   |   مكتبة حواء   |   جمال حواء   |   الطب النبوي   |   بيتك   |   ألبوم الصور   |   الفتاوى الجامعة


مطبخ حواء نتيجة مسابقة ربيع المطبخ 1435....تهانينا
المنتديات مركز التحميل مشاركات اليوم المشاركات الجديدة أعلن معنا البحث التسجيل

سلسلة الرعب والتشويق دورة تصمــيم ثيمــات الـحفلات نتائج الشهر الثالث كاملة من مسابقة البحث والتصحيح دورة إحتراف الفيس بوك مسابقة (القلم المبدع للشعر والخواطر) جوائز قيمة بانتظاركم التسجيل في دورة الأنبياء في القُرآنِ
جديد مواضيع القسم
صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 9 من 13

الموضوع: أنواع البسبوسة


  1. #1
    نجمة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Feb 2005
    الدولة
    البحرين
    المشاركات
    565
    معدل تقييم المستوى
    10
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    أنواع البسبوسة




    [align=center][grade="4B0082 4B0082 4B0082 4B0082"][align=center]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    جمعت لكم انواع مختلفة من البسبوسة

    لتختاروا منها ما يعجبكم ......

    بسبوسة (1)


    المقادير

    كوب سميد
    كوب ناريل (جوز هند مبشور)
    كوب سكر
    ملعقة طعام بيكنج بودر
    2 بيض+ ملعقة صغيرة فانيلا
    4/3 كوب زيت
    علبة صغيرة زبادي (180 غرام)


    الطريقة

    نضع السكر والزيت والزبادي والبيض والبيكنج بودر في الخلاط الكهربائي ونخلط الجميع مع بعض.
    نضيف الخليط إلى السميد وجوز الهند ونخلطة بالملعقة.
    نضع الخليط في الفرن على درجة حرارة متوسطة 180 س (350 ف).
    بعد ما تستوي البسبوسة نضيف القطر أو العسل وترش بالجوز المبشور وبالهناء والعافية. .


    &&&&&&&&&&&


    بسبوسة (2)


    المقادير

    1و1/2 كوب سميد
    1 كوب زيت نباتي
    1 كوب سكر خشن
    2 بيض
    1 كوب حليب سائل
    ملعقة صغيرة فانليا
    ملعقة كبيرة بيكنج باودر
    ذرة ملح
    شيرة
    للتزيين
    جوز الهند (ناريل)


    الطريقة

    يخلط في الخلاط الكهربائي كل من : ( بيض + زيت + سكر + الفانليا)، تخلط جيداً حتى تتجانس. .
    في وعاء آخر يخلط السميد + البيكنج باورد + الملح. .
    يضاف إلى خليط البيض خليط السميد مع الحليب تدريجياً مع الخلط المستمر بالخلاط الكهربائي. .
    توضع في صينية مدهونة وتدخل بالفرن لمدة 30 دقيقة تقريباً. .4
    بعد استخراجها من الفرن مباشرة توضع فوقها الشيرة ثم ترش بجوز الهند. .
    تترك لتبرد قليلاً ثم تقطع. .


    &&&&&&&&&&&


    بسبوسة (3)


    المقادير

    1 كوب سميد
    1 كوب حليب مجفف
    1 كوب شيرة ساخنة
    ملعقة سمن
    ملعقة فانيليا
    ملعقة صغيرة جدا بيكنج بودر


    الطريقة

    تخلط جميع المقادير السابقة وتعجن بالشيرة. .
    تدخل فى الفرن لمدة نصف ساعة. .


    &&&&&&&&&&&[/align][/grade][/align]

    اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
    أنواع البسبوسة
    http://forum.hawahome.com/t18860.html





    إذا وجدتي إعلانا مخالفا فضلا اضغطي هنا


  2. #2
    نجمة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Feb 2005
    الدولة
    البحرين
    المشاركات
    565
    معدل تقييم المستوى
    10
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    [align=center][grade="800080 800080 800080 800080"]بسبوسة (4)


    المقادير

    -2 كأس حليب بودرة
    - ثلاثة ارباع كأس جوز الهند
    - نصف كأس زيت
    - نصف كاس سكر مطحون
    4 بيضات
    - نصف كاس ماء
    - ملعقة طعام BP



    الطريقة:

    تخلط جميع القادير بالخلاط ما عدا الحليب..ثم توضع في اناء ويوضع الحليب وتخلط جيدا ,ثم تصب في صينية وتخبز من الأسفل فقط
    بعد النضج..يوضع عليها طبقة من التوفي
    مقادير التوفي..2- فنجان سكر..وعلبة قشطه
    يوضع السكر على النار الى ان يصبح بني اللون ثم توضع القشطه عليه بالتدريج مع التحريك المستمر حتى تتجانس..ثم توضع على البسبوسة وتقدم


    &&&&&&&&&&&


    بسبوسة (5)


    المقادير

    2 كوب سميد
    1 إصبع زبدة (112 غرام)
    علبتان حليب محلى ومركز كبيرة (حجم العلبة 397 غم)


    الطريقة

    تكون الزبدة سائلة ولا تكون حاارة. .
    تخلط المقادير مع بعض ثم توضع في الفرن إلى أن تنضج .


    &&&&&&&&&&&


    بسبوسة (6)

    المقادير

    2كاس سميد
    1كاس فستق مطحون
    بيضه
    3ملاعق اكل ماء
    3ملاعق اكل حليب بودره
    ثلاثة ارباع كوب سكر
    ثلاث ارباع كاس زيت
    2ملعقه بكنج بودر


    الطريقه :

    تخلط جميع المقادير وتوضع بصينيه كبيره وتدخل الفرن ثم تسقى بالشيره


    &&&&&&&&&&&[/grade][/align]



  3. #3
    نجمة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Feb 2005
    الدولة
    البحرين
    المشاركات
    565
    معدل تقييم المستوى
    10
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    [align=center][grade="FF1493 FF1493 FF1493 FF1493"]
    بسبوسة (7)


    المقادير

    3/4 كوب سكر
    3/4 كوب زيت
    1 كوب سميد
    1 كوب فستق مطحون ناعم
    2 بيض
    ملعقة فانيليا
    ملعقة بيكنج باودر

    الشيرة :

    واحد ونصف كوب سكر
    كوب ماء
    1/2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
    1 ملعقة طعام ماء زهر (اختياري)


    الطريقة

    تخلط جميع المقادير مع بعضها جيدا. .
    تخبز في الطبقة الوسطى من فرن حرارته 180 س (350 ف). .
    تسقى بالشيرة (القطر) الباردة بعد نضجها. .
    لتحضير الشيرة: يخلط الماء والسكر على النار ويضاف لهم عصرة ليمون وبعد ما يثقل القطر يضاف له ملعقة من ماء الزهر ويحرك ويرفع عن النار. .


    &&&&&&&&&&&


    بسبوسة (8)


    المقادير

    1 و1/4 كوب سميد خشن
    3/4 كوب سكر
    علبة قشدة (170جرام)
    1/2 كوب جوز هند
    1 و1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر


    الشراب ( الشيرة)

    3/4 كوب سكر
    1 و1/4 كوب ماء
    نقط من الليمون


    الطريقة

    يحضر الشراب (القطر) بوضع السكر مع الماء وبضع نقاط من الليمون على النار
    ويترك يغلي لدقيقتين فقط حتى لا يثقل، يترك ليبرد. .
    توضع كل مقادير البسبوسة في إناء وتدعك جيدا. .
    توضع العجينة في صينية متوسطة الحجم وتوضع في الطبقة الوسطى من فرن حرارته 180 س (350 ف). .
    بعد نصف ساعة نتأكد من نضجها ثم نضع الشراب البارد عليها وبالهناء والشفاء. .


    &&&&&&&&&&&


    بسبوسة (9)


    المقادير

    3 بيضات
    1 كوب سكر عادي
    1 كوب زيت
    1 كوب سميد بسبوسة
    1 كوب جوز هند مبشور
    علبة قشطة (170 غرام)
    1 ملعقة صغيرة مملوؤة بيكنج بودر
    1 ملعقة صغيرة فانيليا


    مقادير الشيرة

    3 كوب سكر
    2 كوب ماء
    قطرات ليمون
    فانيليا


    الطريقة

    نجهز الشيرة بوضع السكر والماء على النار وتحريكهم وإضافة بضع قطرات من عصير الليمون وملعقة صغيرة من سائل الفاتيليا ثم توطى النار يتركوا على نار هادئة حتى يثقل الخليط قليلاً. .
    نضع في الخلاط الكهربائي البيض والزيت والسكر والفنيليا والقشطة ونخلطهم جيداً حتى يتجانسوا.
    نضيف السميد وجوز الهند والبيكنج بودر ونخلطهم جيداً. .
    ندهن صينية كبيرة بأي مادة دهنية (زيت أو سمن مثلاً). .
    نضع الخليط في الصينية وندخلها فرن متوسط الحرارة لمدة من 10 إلى 15 دقيقة. .
    بعد خروجها من الفرن مباشرة نضع الشيرة عليها ثم نقوم بتقطيعها ورش جوز الهند عليها أو إضافة حبات اللوز أو الصنوبر بطريقة هندسية جميلة وبعد ماتبرد نقدمها



    &&&&&&&&&&&[/grade][/align]



  4. #4
    نجمة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Feb 2005
    الدولة
    البحرين
    المشاركات
    565
    معدل تقييم المستوى
    10
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    [align=center][grade="4B0082 4B0082 4B0082 4B0082"]بسبوسة (10)


    المقادير

    2 كوب سميد
    1 كوب جوز الهند
    2 ملعقة باكنج بودر
    2 بيضة
    نصف كوب سكر
    نصف كوب حليب سائل
    فانيليا


    الطريقة

    تخلط جميع المقادير مع بعض ما عدا السميد وجوز الهند والباكنج بودر، في الخلاط. .
    يوضع الخليط فوق السميد وجوز الهند والباكنج بودر ويخلط. .
    يوضع في صينية بعد دهنها بالزيت وتوضع في فرن متوسط الحرارة (180 س – 350 ف) مدة 15 دقيقة. .
    يحمر وجهها ثم تقطع وتشرب بالشيرة


    &&&&&&&&&&&


    بسبوسة (11)


    المقادير

    كوب سميد
    علبة حليب مركز محلى كبيرة (379 غم)
    فنجان شاي زيت
    ملعقة بكنج بودر


    الطريقة

    نخلط جميع المقادير مع بعض ونفردها في صينية ونضعها في الفرن، بعد الاستواء نضع عليها الشيرة.


    &&&&&&&&&&&


    بسبوسة (12)


    المقادير

    1 كوب سميد ناعم
    1 كوب سكر
    1 كوب حليب
    نصف كوب زيت
    بيضتان
    ملعقة صغيرة باكينج باودر
    ملعقة صغيرة فانيليا
    الحشوة
    قشطة


    الطريقة

    تخلط المقادير معا ما عدا القشطة. .
    يصب نصف المقدار فى صينية بايركس وتدخل الفرن من تحت حتى تتحمر. .
    تخرج من الفرن وتوضع عليها القشطة. .
    يصب النصف المتبقي من البسوبسة علي طبقة القشدة ونعيدها للفرن من فوق فقط للتحمير. .
    يمكن إضافة لوز مبشور أو فستق على الوجه وتدخل للفرن وتتحمر من فوق وبعد ذلك تسقى بالشيرة (القطر)


    بالعافية

    تحياتي
    دانة البحرين[/grade][/align]



  5. #5
    كبار شخصيات بيت حواء محررة بيت حواء الصورة الرمزية أم البدر
    تاريخ التسجيل
    Oct 2003
    الدولة
    جدة
    المشاركات
    4,578
    معدل تقييم المستوى
    16
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    مشكورة اختي دانه ...على الملف ..
    وساثبته لكِ...واضيفه مع ملفات أكلات بيت حواء ...



  6. #6
    نجمة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Feb 2005
    الدولة
    البحرين
    المشاركات
    565
    معدل تقييم المستوى
    10
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    [align=center]السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
    الف شكر لكِ أختي
    على مروركِ
    وعلى تثبيت الموضوع
    يعطيكِ الفين عافية
    وعساكِ ع القوة
    والله لا يحرمني منكِ ولا من طلاتكِ
    تحياتي
    دانة البحرين[/align]



  7. #7
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية توفــي
    تاريخ التسجيل
    Oct 2003
    الدولة
    Home Sweet Home
    المشاركات
    4,585
    معدل تقييم المستوى
    15
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    تسلمين دانة البحرين على الجهد الرائع
    ولاااازم نحتفظ فيه مرجع لنا وقت الحيرة ..



  8. #8
    msn
    msn غير متصل
    عضوة جديدة
    تاريخ التسجيل
    Jan 2005
    الدولة
    امريكا
    المشاركات
    21
    معدل تقييم المستوى
    10
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    qsdz بسبوسه




    وهذه اخواتي طريقه لذيذه اخرى
    2 كوب سميد خشن
    1 كوب لبن رايب
    4 ملاعق زبده مذابه
    1 كوب سكر
    ملعقه صغيره باكنغ باودر
    خلط المقدير وتصب في صينيه مدهونه طحينه وتخبز ثم تشرب بالقطر (الشيره )



  9. #9
    نجمة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Feb 2005
    الدولة
    البحرين
    المشاركات
    565
    معدل تقييم المستوى
    10
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    [align=center]السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
    أختي الغالية((توفــي))
    مشكورة على مروركِوتعقيبكِ
    يعطيكِ الف عافية
    وعساكِ على القوة
    والله لا يحرمني منكِ ولا من طلاتكِ

    * * * * * * * * *

    أختي العزيزة
    ((msn))
    الف شكر لكِ على مروركِ الكريم
    وعلى وضع طريقتكِ الرائعة
    سلمتِ وسلمت يمناكِ
    يعطيكِ الف عافية
    وعساكِ على القوة
    والله لا يحرمني منكِ ولا من طلاتكِ

    تحياتي لكم
    دانة البحرين[/align]


صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 


إذا وجدتي إعلانا مخالفا فضلا اضغطي هنا
أقسام بيت حواء

هيا واشتركي معنا  في مجموعة بيت حواء النسائية

البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

نسخة الجوال

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168