أكلة كرشات وفوارغ مع لحمة الراس والقوارع من مطبخي بتشهي في صور هههه
حواء
فيسبوك بيت حواء تويتر بيت حواء قوقل بلس بيت حواء يوتيوب بيت حواء انستقرام بيت حواء PIN:75cf5e85
BBM:75cf5e85


بحث في مواقع بيت حواء
شبكة بيت حواء   |   مطبخ حواء   |   مكتبة حواء   |   جمال حواء   |   الطب النبوي   |   بيتك   |   ألبوم الصور   |   الفتاوى الجامعة


مطبخ حواء نتيجة مسابقة ربيع المطبخ 1435....تهانينا
المنتديات مركز التحميل مشاركات اليوم المشاركات الجديدة أعلن معنا البحث التسجيل

سلسلة الرعب والتشويق دورة تصمــيم ثيمــات الـحفلات نتائج الشهر الثالث كاملة من مسابقة البحث والتصحيح دورة إحتراف الفيس بوك مسابقة (القلم المبدع للشعر والخواطر) جوائز قيمة بانتظاركم التسجيل في دورة الأنبياء في القُرآنِ
جديد مواضيع القسم
صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 9 من 19

  1. #1
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية أم مــــالــــك
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    الدولة
    القدس الشريف
    المشاركات
    916
    معدل تقييم المستوى
    10
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    أكلة كرشات وفوارغ مع لحمة الراس والقوارع من مطبخي بتشهي في صور هههه







    من العنوان اعرفتوا أكلتنا لليوم

    أكله شعبيه على الاخر بصراحه

    والها اسماء كتيره كل بلد ومسماها اكيد

    احنا الفلسطينيه بقلها كرشات وفوارغ

    والخليجين بحكولها عصبان على حسب علمي

    والمصرين قوارع

    المهم انه الطعم يمي يمي واكيد من تحت ديات اختكم ام مالك غير شكل

    بسم الله نبدأ طبختنا اليوم

    من غير مقادير وموازين بدنا كرشة خروف و الامعاء ورأس الخاروف و أرجل الخروف

    مسكين هالخروف راح بخبر كان

    بدنا أنظفهم أكيد بشكل جيد انا بصراحه بشتريهم منظفات لكن برجع بعيد عليهم

    وبغسلهم بالماء الدافي وبحتهم وبنقعهم بالماء والليمون والخل وبغسلهم بالدقيق ايضا لانه الدقيق بشيل الزفارة وبضل اغسل فيهم حتى أخلص خزان الماء

    بعد تنظيفهم المهلك بدنا نبدأ بعمليه الحشوه وهي عبارة عن أرز حبة صغيره "مصري"مغسل غير منقوع حمص حب منقوع ليله كامله غير مسلوق لحمة مفرومه خشنه ملح بهارات فلفل ابيض وقرفه مطحونه وزيت نباتي
    تخلط جيدأ وتحشي الكرشه بها بعد ما نقوم بتقطيعها وخياطتها بشكل دائري تقريبا
    تحشى وتقفل بالخياطة مع مراعاة ترك نصف الكرشه فاضيه حتى تساعد الارز بالاستواء وتضاعف حجمه والحمص الحب

    الفوارغ "الامعاء" نمسك طرفها وندخله للداخل ونبدا بعمليه الحشو بحث ندخل الامعاء للداخل اثناء الحشوا وفي النهايه يصبح مقلوب للخارج يغبق كل طرف بخيط يربط عليه وتفرك بالليمون واالملح وهي محشوة حتى تزول الماده المخاطيه

    تقلب على لهب الغاز لتحرق ما تبقى من شعيرات ولاننسى نقسم الرجل من اسفل ونزيل كيس الشعر المخفي داخلها

    والراس يسلخ عند اللحام وينظف جيدا بالليمون والملح والماء والخل

    وهذا الكرشات والفوارغ والارجل والراس بعد حشوها وتنظيفها وقبل الطهي



    في قدر على النار نضعها ونغمرها بالماء وبعد الغليان نقوم برفع الرغوة او القشطه عن وجه المياه
    ثم نضع رأسان من البصل الكامل والمقشر في الماء و أوراق الغار وحبات من الهال العربي وعودان من القرفه ثم نغلق القدر

    نتركها على نار متوسطه لمدة ساعتان

    وممكن ان تقدم او تأكل هكذا بمرقها هذا او يمكن اضافة اللبن عليها في اخر تص ساعه من الاستواء
    أنا أضفت اللبن هنا وتركتها نص ساعه ليعقد اللبن معها

    وهذي بعد نضوجها



    نصفي المرق عنها ونسكب الكرشات والفوارغ وما لزم في جاط التقديم

    نقوم بفت كميه من الخبز ونشربه بقسم من المرقه

    نعمل دقه وهي عبارة عن توم وفلفل حار أخضر يدق جيدا ويضاف عليه الليمون المعصور ويقدم بجانب الفته

    ونسكب المرق المتبقي في زبادي الشوربة

    وهذه سفرتنا





    وهنا نقدم الفته وفوقها الدقه الحارة والحامضه يمي يمي مع الكرشه
    وأنظروا للارز بالداخل كيف مفلفل كويس وجميل





    أتمنى تعجبكم طبختنا اليوم وتنال رضاكم

    والدعاااء لاهلنا بغزة

    اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
    أكلة كرشات وفوارغ مع لحمة الراس والقوارع من مطبخي بتشهي في صور هههه
    http://forum.hawahome.com/t189038.html





    إذا وجدتي إعلانا مخالفا فضلا اضغطي هنا


  2. #2


  3. #3
    عضوة قمة الصورة الرمزية ام بودىونادر
    تاريخ التسجيل
    Sep 2008
    المشاركات
    159
    معدل تقييم المستوى
    6
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك






  4. #4
    إدارية سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية همسة احساس
    تاريخ التسجيل
    Sep 2006
    الدولة
    بين أحبابي
    المشاركات
    15,811
    معدل تقييم المستوى
    40
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    الاوسمة




    مسكين هالخروف راح بخبر كان
    هههههههههه والله موتني ضحك اضحك الله سنك

    تسلم الأيااادي غاليتي

    ومبارك عليكم النصر في غزة أسأل الله أن يجمع كلمة أخواننا المسلمين على الحق وأن لا يفرق جمعهم



  5. #5
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية سجي 22
    تاريخ التسجيل
    Aug 2008
    الدولة
    في عالم العجائب
    المشاركات
    2,967
    معدل تقييم المستوى
    10
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك
    مزاج سجي 22: 3




    ماشاء الله عليكي
    تسلم الايادي



  6. #6
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام نونـا
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    UK.Plymouth
    المشاركات
    22,127
    معدل تقييم المستوى
    32
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    تسلم الايااااااااااااادي يالغلا



  7. #7
    محررة مبدعة الصورة الرمزية أسيرة الدرب
    تاريخ التسجيل
    Mar 2008
    الدولة
    المملكه العربيه السعوديه
    المشاركات
    7,097
    معدل تقييم المستوى
    19
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    تسلم الايااااااااااااااادي



  8. #8


  9. #9

صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 


إذا وجدتي إعلانا مخالفا فضلا اضغطي هنا
أقسام بيت حواء

هيا واشتركي معنا  في مجموعة بيت حواء النسائية

البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

نسخة الجوال

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168