طرق لتغليف الكيك
صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 15

الموضوع: طرق لتغليف الكيك

  1. #1
    عضوة قمة الصورة الرمزية عاشقة الجنه؟؟
    تاريخ التسجيل
    Jan 2009
    المشاركات
    213
    معدل تقييم المستوى
    16

    طرق لتغليف الكيك

    --------------------------------------------------------------------------------




    هذه التشكيله لتغليفات الكيك ، بعضها منقول وبعضها من كتاب المطبخ المصور ( الكاتو ) .
    اكبر موسوعه لتغليفات الكيك اكثر من 12 تغليفه تغليفات الكيك الأساسية تغليفات الكيك الأساسية وممكن أن تكون حشوة للكيك
    1- تغليفة الزبدة
    هذه التغليفة من اكثر التغليفات شعبية وهي معروفه وتصنع من الزبدة والسكر الناعم وتضاف اليها النكهة المطلوبة والالوان المختارة لتلوين وتنويع الكيك
    المقادير :-
    كوب من الزبدة الطرية كوبان من السكر البودرة ملعقتان من الحليب ملعقة من الفانيليا والتلوين اختياري ممكن تكون بيضاء ويلون جزء منها
    الطريقة :-
    توضع الزبدة في وعاء بالخلاط الكهربائي نخفق الزبدة حتى تنتفخ وتصبح خفيفه يضاف مقدار السكر الناعم والحليب والفانيليا نواصل الخفق حتى يصبح خفيفا وناعما ثم تمد التغليفة فوق الكيك وبواسطة الاقماع المختلفه نضع لمسات وخطوط مختلفة كما نشاء
    2- تغليفة بياض البيضا
    لمقادير :-
    بياض بيضة واحدة ملعقتا طعام من الماء ملعقة طعام واحدة من قطر السكر كوب ونصف من السكرالبودرةملعقة صغيرة من زبدة الطرطير
    الطريقة :-
    يوضع بياض البيض مع الماء وقطر السكر وزبدة الطرطير في اناء البايركس يمزج بالة الخفق جيدا حتى يتجانس ثم يضاف السكر الناعم ويوضع البايركس في قدرمن الماء الغالي يخفق المزيج على النار حتى يتكاثف ويصبح لونه ابيض تطفا النار ويتابع الخفق مدة دقيقتين ثم يرفع الوعاء عن القدر ويخفق المزيج حتى يبرد ويتكاثف ويتكتل كتلا طرية ثم يستخدم في الحال
    3- تغليفة السكر الناعم
    كالتي على الدونت وبعض الكيك
    المقادير :-
    كوبان من السكر الناعم ثلاث ملاعق طعام من الماء الساخن ملون للطعام اختياري وممكن يكون ابيض
    الطريقة :-
    يوضع السكر والماء ويخفق بواسطة ملعقة خشبية حتى يصبح ناعم اوالملون كما ذكرنا اختياري تستعمل هذه التغليفة حالا لتغليف سطح الكيك او الدونت وممكن ان نكتفي بخطوط عشوائيه منها على الكيك او الدونت
    4- تغليفة الفدج بالشوكولا
    المقادير :-
    كوب وربع منالشوكولا العاديةاربع ملاعق طعام من الزبدة بيضة ونصف منالسكر البودرة
    الطريقة :-
    توضع الشوكولا مع الزبدة في وعاء بايركس فوق قدرمن الماء الساخن ثم يحرك المزيج من وقت لاخر بملعقة خشبية حتى يذوب ثم يضاف البيض ويخفق المزيجحتى يصبح ناعما يرفع الوعاء عن القدر ثم يضاف السكر الناعمثم يخفق حتى يصبح ناعما لماعا ثم يسكب حالا فوق الكيك
    5- تغليفة الشوكولاته
    المقادير :-
    ملعقتي طعام زبدة ملعقتا طعام من الماء
    3 ملاعق طعام كاكاو بودرةكأس سكّر مطحون ملعقة شاي فانيليا
    الطريقة :-
    ضعي الزبده والماء في قدر صغير على النارمع التحريك بشكل ثابت إلى أن يغلي الخليط فورا اضيفي الكاكاو وقلبي حتى يمتزج تماما أضيفي السكّر الناعم بشكل تدريجي والفانيليا واخفقيهم جيدا إذا دعت الضرورة اضيفي ملعقة من الماء الإضافي حتى يصل للسمك المطلوب ثم تسكب حالا فوق الكيك
    6- تغليفة التوفي
    المقادير :-
    1 علبه قشطه نصف باكيت زبده
    1 كوب سكر
    الطريقة :-
    يوضع السكر + الزبده على النار الى انيذوب السكر ويصبح لونه بنى توضع القشطه فوقه ويحرك على النار الى ان يختلط ثم تسكب حالا فوق الكيك
    7- تغليفة النسكافيه
    المقادير:-
    نصف باكيت زبده
    2 ملعقه صغيره نسكافه بيضه كاس سكر
    الطريقة :-
    يوضع السكر الزبده وجميع المقادير على النار تمزج جيدا على النار حتى تغلظ ثم تسكب حالا فوق الكيك
    8- تغليفة جبن الكيري
    8 حبات جبن كيري نصف كوب سكر بودره ربع فنجان قهوه ماء زهرتخلط في الخلاط الكهربائي (البلندر) ثم تصب على الكيكة الباردة ويرش الوجه بالفستق وتبرد في الثلاجه حتى تتماسك التغليفه
    9- تغليفة القشطه
    المقادير:-
    2 ملعقة اكل زبدة كوب سكر بنى غامق
    1 كوب من القشطه الطازجه
    الطريقة :-
    سيحى الزبدة والسكرالبنى على نار هادئة ثم ضعى عليها القشطه وقلبيها حتى يصبح لونها بنى ثم صبيها فوق الكيكة
    .

    10- تغليفة التمر
    المقادير:-
    كوب تمر ربع كوب ماء ساخن وكوب سكر
    الطريقة:
    نخلط التمر والماء في الخلاط ثم نضيف السكرنواصل الخلط حتى تصبح لدينا كالكريما قابه للدهن وتوضع في الثلاجة ثم تسكب فوق الكيك وممكن ان نحشي بها الكيك وننثر فوقها مجروش اللوز او الفستق أو بإذابة التمر في الماء ثم يضرب بالخلاط الكهربائي إلى أن يتكون خليط متجانس كثيف، ثم يصفى ويسكب فوق الكيكة وتزين باللوز المحمر وتقدم.هنيئا
    11- الشوكولاته المغلفه ببودرة السكر
    المقادير :-
    90غ من الشوكولاته الغامقه المقطعه ملعقة شاي من الزيت النباتي
    4/1 كوب (60مليلتر)من الماء كوبان (320غ) من مزيج بودرة السكر
    الطريقه:
    امزجي الشوكولاته والزيت والماء في مقلاه متوسطه وحركي المزيج فوق نار خفيفه حتى تذوبالشوكولاته أضيفي تدريجيا مع الخفق ما يكفي من بودرة السكر لجعل المزيج متماسكا وصالحا للمد.

    12- البديل للدريم ويب
    كريمة منزلية الصنع تسخدم في تزيين الكيك ولا مانع في استخدامها كبديل للدريم ويب
    المقادير:-
    1/2 كوب سمننباتي ابيض. 1/2 كوب زبدة 1/2 1 ملعقة شاي فانيليا (يمكن استخدام روح الفانيليافلها رائحة ذكية) 5 أكواب سكر بودرة خاص بالحلويات. من*** 3 ملاعق طعام حليب
    الطريقة :-
    تخفق الزبدة والسمن بخلاط الكيك على السرعة العالية لمدة نصف دقيقة تضاف الفانيليا ثم يضاف السكر تدريجياً (كوب في كل مرة) ويوضع الخلاط على السرعة المتوسطة. يضاف الحليب بعد ان يختفي السكر ثم يوضع الخلاط على السرعةالعالية ويستمر في الخفق حتى تصبح هشة تحفظ في علبة محكمة الاغلاق وتستخدم عندالحاجة. الكمية تساوي 1/2 3 كوب كريمة تقريباً.
    اتمنى اكون افدت الجميع

  2. #2
    عضوة قمة الصورة الرمزية عاشقة الجنه؟؟
    تاريخ التسجيل
    Jan 2009
    المشاركات
    213
    معدل تقييم المستوى
    16

    طريقتي في تغليف الكيك

    --------------------------------------------------------------------------------السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    كيفكم احلى صبايا
    حبيت اعرضلكم طريقة تغليفة الشوكولا للكيك
    بطريقتي الخاصة طبعا
    يلا...
    المقادير:
    علبة قشطة/ علبة حليب مكثف محلى(من اي سوبر ماركت)/6 ملاعق كاكاو/اصبع زبدة/سكر اذا رغبتي (انا عن نفسي مابضيف سكر بودرة لانو الحليب المكثف حلاوته بتكفي)
    الطريقة:
    توضع كل المقادير بوعاء على نار هادئة وتحرك حتى تتماسك جيدا
    يكون الخليط يميل الى السائل
    تسكبيه على قالب الكيك (طبعا بدك تكوني مجهزة الكيكة او الدونات او اي شي بدك تزينيه ويكون بارد)
    وتضيع في الثلاجة والتغليفة بتجمد من حالها وبتسير كثيفة
    وبتزينيها بأي شي (مكسرات/شوكولا مبشورة/كاكاو/جوز هند) انت وزوئك
    بتمنى تكون عجبتكم
    وجربوها مابتندموا

  3. #3
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية إبهار
    تاريخ التسجيل
    May 2007
    الدولة
    فـي الماركيز ة_ة
    المشاركات
    3,029
    معدل تقييم المستوى
    20
    يعطيك العافية

    وماقصرتي

    الله يجزاك خير
    [align=center]آحـبـكـمـ قــد كــذآ [/align]
    [align=center]
    [/align]

  4. #4
    عضوة جديدة
    تاريخ التسجيل
    Jan 2009
    المشاركات
    31
    معدل تقييم المستوى
    16
    يسلمممممممووووووو اختي
    يعطيك العافية
    لا حول ولا قوة إلا بالله

صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. لتغليف جسم بلع خطأ وتسهيل إخراجه
    بواسطة حدني طفل في المنتدى الطب النبوي
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 12-01-2017, 01:15 AM
  2. مشاركتي في مهرجان الكيك (إبداع الكيك )أزهار الكرز
    بواسطة أزهار الكرز1 في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 21
    آخر مشاركة: 04-06-2012, 07:22 AM
  3. مشاركات: 45
    آخر مشاركة: 06-08-2008, 05:34 AM
  4. افكار لتغليف الهدايا
    بواسطة فايزة في المنتدى الهدايا والحفلات
    مشاركات: 22
    آخر مشاركة: 28-03-2007, 10:24 PM
  5. افكار لتغليف الهدايا
    بواسطة فايزة في المنتدى التصميم والديكور
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 19-06-2005, 07:35 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |