الغريبه
الغريبه
2كأس كبيردقيق
1ملعقه أكل حليب بودره
نصف كأس كبير سكر ناعم منخول
كأس الا ربع سمنة المراعي أو اي نوع
1ملعقه صغيره هيل
لوز محمص للزينه
الطريقه
يوضع السكر والسمن في زبديه كبيره ثم يقلب حتى يذوب ويصبح مثل الكريمه
يضاف الدقيق بالتدريج مع الاستمرار بالتقليب
تضاف كمية الهيل وتخلط
ترص في صينيه غير مدهونه ثم تخبز في فرن متوسط الحراره
بسكويت البرتقال
المقادير
أربع ملاعق كبيرة سمن- 3 ملاعق كبيرة سكر بودرة-صفار 2 بيضة - 3 ملاعق صغيرة بشر قشرة برتقال - 5 ملاعق كبيرة دقيق- 2 ملعقة كبيرة كورن فلور - ربع ملعقة صغيرة بكنج بودر - ملعقة كبيرة عصير برتقال - مربى برتقال - قطع شيكولاتة للتجميل
الطريقة
يخلط السمن والسكر وصفار البيض و عصير البرتقال و بشر البرتقال
يخلط الدقيق و الكورن فلور و البيكنج بودر و ينخل الجميع معا
ثم يضاف إلى الخليط السابق و يعجن ثم تغطى العجينة وتترك في مكان بارد لمدة ساعة
يفرد العجين لسمك نصف سنتيمتر وتقطع كمية العجين دوائر و النصف الآخر حلقات
يرحل العجين المقطع في صينية فرن بالورق و يخبز في فرن متوسط الحرارة
تغطى الحلقات و هي ساخنة بمحلول السكر و عصير البرتقال ثم ترش بقطع الشيكولاتة
توضع المربى على بسكوت الدوائر و يلصق بكل دائرة حلقة مغطاة مما سبق ثم يقدم
المعمول
المقادير
1 كوب سمن
2/1 كوب حليب دافئ
2/1 2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة سمسم
2/1 ملعقة صغيرة رائحة كعك أو ماء ورد
قليل من ملح
4/1 كيلو تمر معجون
سكر بودرة للتزيين
الطريقة
-يُخفق السمن مع الحليب حتى يتجانس الخليط جيداً.
-يُنخل الدقيق والبيكنج باودر ورائحة الكعك، ثم يُضاف السمسم.
-يُضاف خليط الدقيق إلى خليط السمن والحليب ويُعجن جيداً حتى يصير عجين أملس ناعم.
- يُقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل.
- تُجوَف الكرات على شكل كوب صغير وتُحشى بالتمر..
- تُقفل الكرات جيداً حتى يختفي الحشو تماماً، ويُضغط عليها قليلاً، ثم تُجمل بالنقش عليها بالمنقاش.
- تُرص في صاج (صينية) وتخبز في فرن متوسط الحرارة 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 إلى 20 دقيقة أو حتى تصير ذهبية اللون.
- يُترك الكعك ليبرد تماماً.
- يُرش بالسكر البودرة ويُرص في طبق التقديم.
يمكن استعمال المكسرات المفرومة عوضاً عن التمر.
المعمول
المقادير :
4 كاسات دقيق
2 كاس سمن سائل
كاس حليب سائل
ملعقة كبيرة شمر
ملعقة كبيرة هيل
ملعقة كبيرة حبة سودا
ملعقة كبيرةخميرة فورية
تمر معجون بقليل من السمن او الزبدة
الطريقة:
يقدح السمن حتى يسخن جيدا ثم يوضع قليلا قليلا على الدقيق بعد خلط جميع المقادير مع بعضها
ثم يوضع في الاخير الحليب السائل ويعجن جيدا
ويترك قليلا ثم يحشى بالتمر
ثم يدخل الفرن حتى ينضج
مواقع النشر