كيكة بالشوكلاته
المقادير :
4/1 2 كوب دقيق
4/1 كوب شوكالاته ( كاكاو غير محلى )
2/1 1 كوب سكر
5 بيض
كوب سمن ( 4 ملاعق كبيرة )
فانيليا
بيكنج بودر ( ملعقة كبيرة )
حليب حسب الحاجة
للزينة : الحلوى الملكية
الطريقة :
أول شىء نقوم بإشعال الفرن ودهن القالب بالسمن ورشه بالدقيق
يضرب السمن جيدا ثم يضاف البيض والسكر مع الخفق المستمر وتضاف الفانيليا
ينخل الدقيق مع البيكنج بودر والكاكاو
نضيف الدقيق قليلا قليلا مع عدم الخفق السريع ونضيف الحليب حتى تصبح العجينة سائلة وسميكة
يسكب الخليط سريعا فى القالب مع إدخاله فى الفرن حتى لا يتسرب الهواء منه
نتركه 10 دقائق والفرن على 180 ثم نخفضه قليلا ولا نفتح الفرن حتى مرور نصف ساعة أو حسب فرنك
تقلب على منخل سلك وتترك لتبرد
للزينة :
الحلوى الملكية الملونة :
2/1 4 كوب سكر ممكن نصف الكمية
بياض 3 بيضات
ملعقة صغيرة مادء ورد
ملعقة صغيرة جلسرين
الطريقة :
يضرب بياض البيض بالمضرب الكهربائى أو السلك حتى تكون رغوة
يضاف السكر البودرة المنخول بمنخل حرير بالتدريج مع دوام الخفق حتى يصح لونه أبيض ناصع ولامع
يضاف الجلسرين وماء ورد ويخفق جيدا
يمكن تغطية الكيك أو التورتات به مع وضع نقطة صغيرة ملونة له وممكن إستخدام البلبلة لعمل وردات
ضعى فى منتصف الحلوى بعضا من حبات الكريز
بالهنا
مواقع النشر