بسم الله الرحمان الرحيم
كيدايرين البنات لاباس عليكم خخخخخخخخخخ فهمتو شيئ؟ اليوم عندي لكن ااكله رائعه وهي المسمن المعمر او كما يسمى هنا المطبق بس بشكل اخر تا بعو معي
المقادير:
كيلو دقيق
قبصة ملح
ماء دافئ
الحشوه:
فلفه خضراء مقطعه قطع صغيره جدا
بصل كبيره مفرومه ناعم
ملعقه كبيره قزبره
شحم الكلي
كمون
ابزار
كركم
فلفل احمر حلو
زنجبيل
ملح
الطريقه :
اولا العجين نضع الدقيق مع الملح يخلط جيدا بالماء الدافئ ثم نبدا في تدليكه حتى نحصل على عجين رخو
نقسمه الى كويرات بحجم برتقال اليوسفي
نمسحها بقليل من الزيت حتى تبقى رطبه ثم ننتقل للحشوه
توضع كل المقادير اللتي ذكرناها في مقلاة الشحم يجب ان يبشر ناعم حتى لا يظهر ولتسهل عليك الطريقه جمديه اولا ثم ابشريه نضيف ملعقة زيت زيتون (الختياري)
ثم نضع الجميع فوق النار نتركه يتشوح قليلا مو نخليه ينضج بس لين يذوب الشحم وبس
نرفعه من فوق النار نتركه يبرد قليل ثم نبداتسريح العجين على شكل دائره بمساعدة الزيت طبعا يعني حطي زبديه في زيت طعام وادهني يديك والمكان اللي تسرحي عليه عشان يسهل عليك
نطوي احد اطراف الدائره نحط فوقه ملعقه من الحشوه ونرد عليه الطرف الاخر حيصير عندنا شكل ظرف نطويه حتى نحصل على مربع
ونفس الشيئ مع كل الكويرات لين يخلص العجين
نحط مقلاة الخبز او الخاصه بالمطبق ونبدا نضغط على المربعات اللي عندنا حيصي مربع كبير بس ما تكون سميكه ولا رفيعه نرش المقلاة باللزيت ونبا ف6ي طهي المطبق من كلتا الجهتين لين نخلص وهنا الشرح بالصورو
هنا بعد ما شوحت الحشوه
وهنا لما حطيتها في العجين انتبهي لا يوصل الحشو لاطراف العجين
وهنا غطيتها
وهنا على شكل مربعيميمموهذي خليتها من غير حشوه مسمن عادي بس تدهنيها زبده وترشي عليها سميد ناعم وتطويها تجي ممممموهنا لما خلصت الكويراتوهنا لما طابت تجي روووعه ماشاء اللهومع شاي اخضر اااااااااااااااااااااهو هذولا اللي فوق هم اللي سويتهم بدون حشووهذي للي ترد هي الاولىوهذي للتعذييييييييييييب على قولت اختنا شذاويياللا انتهت رحلتنا الشاقه خخخخ اتمنى تعجبكم وطبقوها
بس بشرط ترسلو لي ظرف منها ههههههههههه
عزيزاتي تهمني ردودكن بقدر ما تهمني افادتكن
مواقع النشر