*·~-.¸¸,.-~*صينية السمك في الفرن *·~-.¸¸,.-~*

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أخواتي الحبيبات جايبة لكم اليوم طبخة تأكلوا الصحون وراها :D بس عادي مالي ذنب فيكم من طعامة الأكلة

صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 13

الموضوع: *·~-.¸¸,.-~*صينية السمك في الفرن *·~-.¸¸,.-~*

  1. #1
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية .. أم معاذ ..
    تاريخ التسجيل
    Jan 2005
    الدولة
    جـــــــــــــدة
    المشاركات
    2,438
    معدل تقييم المستوى
    55

    *·~-.¸¸,.-~*صينية السمك في الفرن *·~-.¸¸,.-~*بالصورة Facebook Twitter whatsapp انشر الموضوع فى :

    [align=center]

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


    أخواتي الحبيبات جايبة لكم اليوم طبخة تأكلوا الصحون وراها *·~-.¸¸,.-~*صينية السمك الفرن *·~-.¸¸,.-~*بالصورة 89.gif


    بس عادي مالي ذنب فيكم من طعامة الأكلة


    طيب ندخل في الموضوع وبلا كثر رغي


    *·~-.¸¸,.-~*صينية السمك في الفرن *·~-.¸¸,.-~*


    *·~-.¸¸,.-~*صينية السمك الفرن *·~-.¸¸,.-~*بالصورة phuket fish.gif

    المقادير :


    * كيلو سمك فيليه أو شرائح دائرية كبيرة من سمك (( الثمد )) أو (( الهامور ))


    أو اي سمك مرغوب فيه


    * كيس صغيرة من تمر هندي حامض على قولتنا (( الحمر الهندي )) منقع في موية حارة جدا


    ومصفى جدا من كل الشوائب الموجودة فيه من قشور وخيوط وغيرها


    * خمس بصلات مقطعة شرائح كبيرة أو حسب الرغبة


    * 3 حبات طماطم مقطعة شرائح كبيرة أو حسب الرغبة


    * ربع كوب زيت


    * فحل ثوم مقشر ومدقوق أو مقطع شرائح حسب الرغبة


    * مكعبين ماجي , ملح , بهارات مشكلة أو بهارات مخصصة للسمك بدون قرفة وهيل وقرنفل


    * 3 حبات بطاطس مقطعة شرائح مع بعض شرائح الفلفل الأخضر الحار أوالبارد حسب الرغبة



    الطريقة :


    * صينية كبيرة نضع فيها الزيت ونضع البصل حتى يحمر قليلا ثم نضيف الثوم


    * ثم نضيف الطاطم والفلفل ومكعبات الماجي والبطاطس


    * نقلب الخليط حتى تذبل الطماطم قليلا بعدها نبهر السمك بالبهارات الموجودة لديك


    * ونطفئ النارعلى الكشنة اللي في الصينية ونرص شرائح السمك فيها وهي مبهره


    * ونراعي عدم الكثرة من الملح لانه الماجي مالح جدا


    * بعد كذا نصب التمر الهندي المصفى على السمك ويجب أن تكون الكيمة قليلة جدا

    حتى لا يسلق السمك في الفرن


    * كمية التمر الهندي يكفى تكون نص كاسة كبيرة فقط


    * نحط الصينية في فرن حار جدا وبنار مرتفعة جدا لكي تشوي قليلا

    لمدة نص ساعة بس مو أكثر ولايتمكن السمك من إفراز عصارته في الصينية


    * تقدري تحطي رشة بهارات على وجه الصينية قبل تحطيها في الفرن

    ولما تطلع من الفرن تزينها بقليل من الكزبرة المفرومة فرما ناعما



    وبس بالعافية عليكم عزيزاتي *·~-.¸¸,.-~*صينية السمك الفرن *·~-.¸¸,.-~*بالصورة 67.gif
    [/align]


    *·Z->¸¸<>-Z*wdkdm hgsl; td hgtvk *·Z->¸¸<>-Z*fhgw,vm

    التعديل الأخير تم بواسطة أم عمرو ; 10-04-2005 الساعة 09:00 AM

  2. #2
    سيدة المطبخ المتميزة محررة بيت حواء الصورة الرمزية العنيـــــده
    تاريخ التسجيل
    May 2004
    الدولة
    دااااار نـــــجد
    المشاركات
    4,047
    معدل تقييم المستوى
    17
    [fot1]اميررررررة الووووووورد اميرررره دااااايماااا بأأأأكلااااااتك الحلوووووه تسلم اناااااملك[/fot1]

  3. #3
    مستشارة بيت حواء الصورة الرمزية ام انس
    تاريخ التسجيل
    Jul 2003
    الدولة
    اللهم إني عبدك ابن عبدك ابن أمتك ناصيتي بيدك ماضِ في حكمك ، عدل في قضاؤك أسالك بكل اسم هو لك سميت به نفسك أو أنزلته في كتابك ، أو علمته أحداً من خلقك أو استأثرت به في علم الغيب عندك أن تجعل القرآن ربيع قلبي ، ونور صدري وجلاء حزني وذهاب همي
    المشاركات
    10,540
    معدل تقييم المستوى
    30

    الاوسمة

    sdfdsf

    ياسلام ..
    تسلم أياديك

    ولو كان فيه صورة للطبخة راح تكون أجمل ..

    وممكن تنضاف لمطبخ بيت حواء


    بارك الله فيك

  4. #4
    عضو محجوب
    تاريخ التسجيل
    Mar 2005
    المشاركات
    346
    معدل تقييم المستوى
    0
    بحب السمك انا

صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •