برياني الدجاج الساخن الشهي ومعاه طبق مندي دجاج هديه وباسراري المطبخية يلى تفضلوا
صفحة 1 من 11 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 41

الموضوع: برياني الدجاج الساخن الشهي ومعاه طبق مندي دجاج هديه وباسراري المطبخية يلى تفضلوا

  1. #1
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    المشاركات
    457
    معدل تقييم المستوى
    18

    برياني الدجاج الساخن الشهي ومعاه طبق مندي دجاج هديه وباسراري المطبخية يلى تفضلوا


    en"]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    وحشتوني يأحلى الأخوات بقالي زمااااان منزلتش موضوع لظروف تعبي وعملي
    أسعدكم الله جميعا ومتعكم بالصحة والعافية

    ندخل في الموضوع طريقتي بالبرياني مع المقادير

    أولا نسمي الله
    في قدر نحمر حبتين بصل مفروم ناعم في مزيج من الزيت والسمن وحين يذبل يضاف الثوم حوالي ملعقة كبيرة مفرومة ناعما مع القليل من الكمون والملح لتليين البصل ثم نضيف الزنجبيل المفروم ناعم ونقلب او بودر بكمية اكبر حوالي ملعقة طعام ايضا




    ثم نضيف قطع الدجاج المتبلة ببهار الدجاج وملعقة زبادي ونعناع اخضر مفروم وفلفل اخضر مفروم ورشة من بهار البرياني الذي يباع جاهزا والمتوافر بمصر نوع باكستاني وفلفل ابيض انا استخدمت مكعبات دجاج مخلية من العظم

    ونقلب مع فلفل ملون ان وجد




    نضيف حبتان مفرومتان من الطماطم او البندورة المقشرة وجزر مبشور ناعم ثلاث حبات ونترك الدجاج قليلا



    ونكون مجهزين خلطة الزبادي المضاف ليها ملعقة نشا مذوبة بالقليل من الحليب البارد

    والنعناع المفروم والفلفل الاخضر الحار نص حبة فقط عشان الاطفال ولا ن الحار كتير يتعب المعدة وبهار دجاج وبهار برياني مشكل وقليل من التوم البودر والبصل البودر و مطحون القرنفل والقرفة والحبهان والفلفل الابيض واللومي الاسودوقليل من الكزبرة الخضرا
    ونضيف الخلطة على الدجاج





    بعد ذلك نسلق الرز البسمتى ثلاثة ارباع سوا مع قطعة مستكة صغيرة وورق لاورو وحبة قرنفل وحبهان ونقط من ماء الورد

    بعد ذلك في اناء اخر نصنع طبقات من الرز المسلوق والدجاج






    ونضيف القليل من صفار الزعفران ونقطة ماء ورد للقليل من الماء او الحليب

    ونوزعها على السطح بشكل دائري حلقة مثلا او متعرج بحيث يتلون جزء فقط من الارز للحصول على لونين ثم نغطيه بالقصدير جيدا ليكمل الرز باقي السوا




    ثم نقدمه مزينابحلقات الفلفل والزينة المتوافرة والطعم ياسلااااااااااااااااام ماشاء الله تبارك الله




    كمان صورة





    وعملت بعديها مندي طبعا الكثير من الأخوات نزلوه وطريقتي مقاربة لطريقتهم معلش لم اتذكر التصوير الاب الاخر

    بهرت الدجاج وشويته بالفرن وبخرته بقطعة فحم مشتعلة والرز أيضا بعد طهيه يبخر بالفحم

    وقدمت معاه صوص المندي واخدت طريقته من شيف باحدمطاعم المندي من الطماطم والبصل والفلفل الاخضر مفروم
    تخلط على البارد في خلاط الطعام مع ملعقة صغيرة هريسة فلفل احمر وملعقتين زيت زيتون ونص ليمونه معصورة وملح وفلفل ويترك ساعة قبل التقديم وبألف صحة وهنا
    اترككم مع الصور

    [url="http://up2.m5zn.com"][/URL






    دعواتكم لي اخواتي واعذروني على التقصير وقريبا باذن الله انزل طريقتي بمندي اللحم مفصلا والله يسعد اوقاتكم بطاعة الله ورضاه دائما وأبدا
    التعديل الأخير تم بواسطة نعومة84 ; 26-03-2009 الساعة 01:19 PM سبب آخر: مميز

  2. #2
    كوكب الشبكة الصورة الرمزية مميزه بطبعي
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    الرياض
    المشاركات
    1,609
    معدل تقييم المستوى
    17
    تسلم الايادي

  3. #3
    مشرفة ركن الفوتوشوب وركن الأناقة والجمال الصورة الرمزية reemy_jojo
    تاريخ التسجيل
    Apr 2008
    الدولة
    في قلب من احبهم
    المشاركات
    7,328
    معدل تقييم المستوى
    124
    ما شاء الله لا قوة الا باالله تبارك الرحمن
    طبخة رائعة جدا
    يسلمو ايديكي والله يعطيك العافيه يارب


    عدنا من جديد
    دورة مكياجي يميزني .... شاركينااا

    http://forum.hawahome.com/t458945.html#post6108064



  4. #4
    مشرفة سابقه * سيدة المطبخ المتألقة * محررة مبدعة الصورة الرمزية نعومة84
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الدولة
    في بيت حواء الغالي(:
    المشاركات
    15,977
    معدل تقييم المستوى
    36
    طبق رائع ومميز تبارك الله وننتظر المندي يا الغلا

صفحة 1 من 11 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. دجاج محمر و دجاج التندوري من مطبخي ( مشاركتي في أطباق الدجاج)
    بواسطة afafzo في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 44
    آخر مشاركة: 10-11-2019, 10:48 PM
  2. دجاج 65 و برياني بكفتة الدجاج
    بواسطة .. أم معاذ .. في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 26
    آخر مشاركة: 10-10-2017, 03:23 PM
  3. شاورمة دجاج بطريقةتحفة تفضلوا...مشاركتي السادسة بأسبوع الدجاج
    بواسطة تبارك العاني في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 18
    آخر مشاركة: 27-03-2017, 06:39 PM
  4. برياني دجاج
    بواسطة دانة البحرين في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 14
    آخر مشاركة: 28-02-2005, 09:16 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |