مسيار أو لاين


مقروض القيروان التونسي

مقروض القيروان التونسي مقروض القيروان التونسي السلام عليكم و رحمة الله و بركاته المقادير 4 أكواب سميد 2 أكواب دقيق 1 كوب

النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: مقروض القيروان التونسي

  1. #1
    عضو محجوب
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    المشاركات
    138
    معدل تقييم المستوى
    0

    مقروض القيروان التونسي

    مقروض القيروان التونسي مقروض القيروان التونسي 180px-Makroud.jpg

    مقروض القيروان التونسي

    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    المقادير 4 أكواب سميد 2
    أكواب دقيق 1 كوب زيت رشة ملح
    الطريقة تخلط جميع المواد و تعجن بماء دافء الى ان تتحصلي على عجينة مثل عجينة الخبز و تغطى و تترك جانبا ثم ناخذ 250 غ من التمر بس يكون طري و منزوع النواة و يطحن في مطحنة اللحم مع ملعقة صغيرة قرفة مطحونة و قليلا من الورد البلدي الناثف و قليلا من الزيت كي لا يلتسق في الطحانة و يسهل استعماله ثم ناخذ قليلا من العجينة بعد ما تكون حجمها تضاعف و نمدو عللى الطاولة بشكل طولي وحطي في داخله التمر و لفيها مثل ما نلف السجادة بشكل طولي ثم ابسطيها بيدك بحيث يكون عرضها لا يتعدى 3سم ثم قطعيهاالى قطع صغيرة و اقليها في زيت عميق و فور خروجها من الزيت غمسيها في الشحور المتكونة من 2كوب سكر و نصف كوب ماء و عصرة من اليمون و بعدها رصيهم في طبق و زيني باللوز المرحي اوالجلجلان (بالسمس) و الاختيار يرجع اللى ذوقك و السلام



    lrv,q hgrdv,hk hgj,ksd


  2. #2
    مشرفة سابقه * سيدة المطبخ المتألقة * محررة مبدعة الصورة الرمزية نعومة84
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الدولة
    في بيت حواء الغالي(:
    المشاركات
    15,977
    معدل تقييم المستوى
    28
    بارك الله فيكي

المواضيع المتشابهه

  1. سلطة الرز من المطبخ التونسي
    بواسطة mayma في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 04-04-2009, 10:53 PM
  2. طاجين ملسوقه من المطبخ التونسي
    بواسطة mayma في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 29-03-2009, 12:48 PM

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •