الأرز المبهر مع شرائح الدجاج بالخلطة
صفحة 1 من 5 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 17

الموضوع: الأرز المبهر مع شرائح الدجاج بالخلطة

  1. #1
    كوكب الشبكة الصورة الرمزية ريتاج الاحمد
    تاريخ التسجيل
    Aug 2008
    الدولة
    جدة
    المشاركات
    1,406
    معدل تقييم المستوى
    17

    الأرز المبهر مع شرائح الدجاج بالخلطة


    المقادير (تكفي 4)
    3 كوب أرز الوليمة
    4 صدور دجاج, مقطعة
    4 كوب ماء مغلي
    2 م طعام صلصة طماطم
    3 م طعام لبن زبادي
    4 م طعام زبدة
    1 حبة بصل متوسطة, مقطعة
    1 م صغيرة ثوم, مفروم
    1 م صغيرة .زعفران
    1 عود قرفة متوسط
    21 م صغيرة فلفل أسود
    2 ورق غار (لاري)
    2 فص مستكة
    2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)
    مقادير الخلطة

    1 م طعام زبدة
    1 م صغيرة ثوم, مفروم
    1 م صغيرة صلصة طماطم
    3 م كبيرة لبن زبادي
    41 م صغيرة زعفران
    ملح و فلفل حسب الرغبة
    الطريقة


    1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
    2. أثناء ذلك, سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و حركي حتى يصبح ذهبي اللون اضيفي قطع الدجاج, الثوم, و البهارات و اطبخي لمدة 2 - 3 دقائق.
    3. أضيفي صلصة الطماطم و اللبن الزبادي.
    4. ثم صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء مع الماء و اخلطي جيدا ثم أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
    5. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.
    6. لتحضير الخلطة: في وعاء صغير سخني الزبدة ثم أضيفي الثوم و حركي لمدة 2 -3 دقائق, أضيفي باقي المكونات و تبلي بالملح و الفلفل و استمري في التحريك لمدة 4 -5 دقائق.
    7. ضعي الأرز في طبق التقديم و فوق قطع الدجاج ثم صبي عليها الخلطة

    منقول

  2. #2
    كوكب الشبكة الصورة الرمزية ريتاج الاحمد
    تاريخ التسجيل
    Aug 2008
    الدولة
    جدة
    المشاركات
    1,406
    معدل تقييم المستوى
    17

    كرات الأرز المحشوة بالجبنة



    المقادير (تكفي 5 - 6 )

    2 21 كوب أرز الوليمة
    1 21 كوب جبتة تشيدر مقطعة مكعبات
    4 كوب مرق دجاج
    1 بيض, مخفوقة
    3 م طعام بقسماط (فتات الخبز)
    21 م صغيرة فلفل أبيض
    41 م صغيرة فلفل أحمر مطحون
    1 م صغيرة بهارات مشكلة
    2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)

    للتغليف





    2 بيض, مخفوقة
    1 21 كوب بقسماط (فتات الخبز)


    زيت للقلي




    الطريقة




    1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.

    2. في وعاء متوسط سخني مرق الدجاج مع البهارات حتى الغليان ثم صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى المرق المغلي, أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.

    3. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 –20 دقيقة ثم اتركيه حتى يصبح باردا.

    4. في وعاء متوسط اخلطي الأرز مع البيض و البقسماط اغمسي أصابعك في الماء ثم شكلي الخليط إلى كرات بمقاس 1 إنش و ضعي قطعة من الجبن في وسط كل كرة.

    5. اغمسي الكرات في خليط البيض المخفوق ثم في البقسماط و برديها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.

    6. سخني الزيت و اقلي الكرات حتى تصيح ذهبية اللون و قدميعا مع صلصة البيتزا.

    منقول

  3. #3
    كوكب الشبكة الصورة الرمزية ريتاج الاحمد
    تاريخ التسجيل
    Aug 2008
    الدولة
    جدة
    المشاركات
    1,406
    معدل تقييم المستوى
    17

    الأرز مع الدجاج ومخلل الليمون



    المقادير (تكفي 4)



    3 كوب أرز الوليمة
    1 حبة دجاج, مقطعة
    5 كوب ماء مغلي
    4 م طعام زيت نباتي
    1 حبة بصلمتوسطة , مقطعة
    1 حبة طماطم متوسطة, مقطعة
    1 حبة فلفل رومي برتقالي, مقطعة
    1 حبة فلفل رومي أخضر, مقطعة
    2 حبة مخلل ليمون مقطعة
    1 م صغيرة فلفل أسود
    1 م صغيرة كمون مطحون
    1 م صغيرة زنجبيل مطحون
    4 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)



    الطريقة




    1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.

    2. سخني الزيت في وعاء متوسط اضيفي البصل و حركي حتى يصبح ذهبي اللون ثم أضيفي كلا من الدجاج, البهارات, الطماطم, الفلفل الرومي ومخلل الليمون و اطبخي لمدة 8 – 10 دقائق.

    3. أضيفي الماء المغلي و اطبخي لمدة 10 -15 دقيقة او حتى ينضج الدجاج. أزيلي قطع الدجاج و ضعيها جانبا.

    4. صفي الأرز جيدا من ماء النقع , أضيفيه إلى الوعاء ثم أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.

    5. ضعي قطع الدجاج فوق الأرز ثم غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.

    منقول

  4. #4
    عضوة قمة الصورة الرمزية مضاويف
    تاريخ التسجيل
    Jan 2008
    الدولة
    الرياض
    المشاركات
    149
    معدل تقييم المستوى
    17
    تسلم يدك ومشكور على الوصفه
    بس انتي كاتبه 21حبة فلفل رومي حبه كامله
    او ايش مافهمت هذي النقطه

صفحة 1 من 5 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. الدجاج المحشي بالأرز المبهر بالتوابل المميزة
    بواسطة ليدي الامورة في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 13-02-2018, 05:36 PM
  2. Nasi dan ayam....الأرز بالخلطة مع الدجاج
    بواسطة مطبخ حواء في المنتدى الأطباق الجانبية Piring Sisi
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 26-04-2014, 12:04 PM
  3. RICE WITH CHICKEN MIXTURE الأرز بالخلطة مع الدجاج
    بواسطة مطبخ حواء في المنتدى الأرز والمكرونة Rice and pasta
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 22-04-2014, 11:26 AM
  4. صينية الدجاج بالخلطة الكويتية
    بواسطة bsbs36 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 28-01-2011, 10:32 AM
  5. قطع الدجاج بالخلطة السائلةرووووووعة
    بواسطة إسوارة ناعمة في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 25
    آخر مشاركة: 26-07-2009, 08:35 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |