حواء
فيسبوك بيت حواء تويتر بيت حواء قوقل بلس بيت حواء يوتيوب بيت حواء انستقرام بيت حواء PIN:75cf5e85


بحث في مواقع بيت حواء
شبكة بيت حواء   |   مطبخ حواء   |   مكتبة حواء   |   جمال حواء   |   الطب النبوي   |   بيتك   |   ألبوم الصور   |   الفتاوى الجامعة


المنتديات مركز التحميل مشاركات اليوم المشاركات الجديدة أعلن معنا البحث التسجيل


مسابقة ماراثون الطبخ الكبرى ...جوائز قيمة كتاب مطبخ حواء
جديد مواضيع القسم

كيف اعمل كباب مشوي

اخواتي ارجو لمن تعرف طريقة الكباب المشوي افادتي ولها جزيل الشكر {"

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 5

  1. #1
    محررة مبدعة الصورة الرمزية أم ياسين الزهراء
    تاريخ التسجيل
    Mar 2009
    الدولة
    الجزائر
    المشاركات
    5,670
    معدل تقييم المستوى
    12
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    fgh كيف اعمل كباب مشوي

    اخواتي ارجو لمن تعرف طريقة الكباب المشوي افادتي ولها جزيل الشكر اعمل كباب مشوي 2_1148858089.gif
    المصدر: منتديات بيت حواء - من قسم: المطبخ

    اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
    كيف اعمل كباب مشوي
    http://forum.hawahome.com/t205074.html




  2. #2
    مشرفة سابقه * سيدة المطبخ المتألقة * محررة مبدعة الصورة الرمزية نعومة84
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الدولة
    في بيت حواء الغالي(:
    المشاركات
    15,977
    معدل تقييم المستوى
    26
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك
    اتفضلي أختي جبتللك الطريقة من كذا موضوع واختاري الي يناسبك

    دعواتك اختي
    غدانا كباب مشوي,,,





    المقادير :




    كيلو لحم مفروم
    بصلتان حجم متوسط
    ثوم
    بقدونس يعني ربع الحزمة
    ملعقة متوسطة كلا من ملح ،بهارات مشكلة
    فلفل أخضر أو أحمر حار
    علبة ونص زبادي
    ملعقة كبيرة بيكنج بودر لتطرية اللحم

    الطريقة :

    ضعي اللحم المفروم في الخلاط الواسع ثم أضيفي البصل والثوم والفلفل الحار واخلطيه مدة 2 ثانية

    بعدها أضيفي البقدونس والزبادي والملح البهارات والبيكنج بودر واخلطيه جيداً حتى يكون البقدونس شبه مفروم

    ضعي اللحم في إناء زجاجي أو بلاستيك واتركيه مدة نصف ساعة في الثلاجة

    احضري عيدان الشوي وذلك بعد نقعها في الماء حتى لا تحترق وقومي بلف اللحم وتشكيله على العيدان وذلك بكف اليد ثم تمرير الأصابع عليها ليأخذا شكل الكباب

    أثناء التشكيل جهزي الفحم وقومي بإشعاله وضعي اللحم على الفحم وقلبيه حتى لا يحترق

    جهزي صلصة عبارة عن زبدة وبقدونس مفروم وقليل من معجون الطماطم وقومي بدهن قطع الكباب عند قراب الاستواء

    قدمي الكباب في طبق التقديم مع الأرز وزينيه بالبصل المشوي ، وممكن تقدميه مع الخبز الأبيض

    وبالهناء والعافيه

    الكل بحب الكباب المشوي
    وهذه طريقة عمله

    ^

    ^
    ^
    ^




    المقادير






    _لحم مفروم غنم كيلو


    _بصل مفروم ناعم بصله كبيره



    _بقدونس 200 غرام مقروم



    _ملح رشه سبع بهارات



    يخلط ويعمل بالاسياخ بهذا الشكل ويدخل الفرن على درجه عاليه من النار ليشوى








    هذا شكلهم بعد ما شكيناهم في الاسياخ









    وهذا على الشوايه وبصل وبقدونس مفروم









    السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

    اليوم احب ان اقدم لكم طريقة الكباب المشوي البيتي واتمنى ان تحوز على رضاكم

    المقادير :

    1_ لحم ويفضل النعيمي والكمية حسب الاشخاص (كل شخص ربع كيلو)
    (واذا تريد العالم تدري انك تشوي زيد على الحم شحم من الذنبة)

    2_ بهارات مشكلة وافضل بهارات هي بهارات اسناد فود للمشويات

    3_بصلة متوسطة لكل كيلو ونصف لحم .

    4_بقدونس اخضر حزمة لكل كيلو ونصف لحم .

    الطريقة:

    نفرم اللحم مع البصل و البقدونس في فرامة بشرط ان تكون ريشة الفرامة ناعمة
    بعد فرم اللحم نرجع ثاني مره نفرمها
    ثم نضع البهارات من 3_4 ملاعق لكل كيلو لحم ثم نفرك اللحم باليد لتتوزع البهارات
    في اللحم . ثم نضع اللحم بعد التبهير في الثلاجة ونراعي ان يكون مكشوف حتى
    لاتتكون الرطوبة (فائدة التبريد لكي يمسك اللحم في السيخ قبل الشواء ومايطيح عند
    وضعه على الجمر)
    (بالنسبة اذا كانت ذبيحة كاملة يجب ترك الذبية كاملة حتى تنشف من الماء لكي يسهل
    نزع اللحم من العظم )
    وبعد ذلك نكون تم غسل الاسياخ وتنشيفها من الماء ويوخذ من الحم مقدار قبظة اليد
    وتثبيتها على السيخ بطرية دائرية ولاتوجد مسافة بين اللحم والسيخ لكي تصل النار
    للحم وتسويه ثم نجهز المنقل اوالكانون ونولع الفحم حتى يجمر ولا يوجد لهب ويكون
    الجمر بعيد عن الحم مسافة 10سم ثم نضع الاسياخ على الجمر ونراعي سرعة التقليب
    في اول مر عند تغير شكل اللحم .

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

    اليوم احب ان اقدم لكم طريقة الكباب المشوي البيتي واتمنى ان تحوز على رضاكم

    المقادير :

    1_ لحم ويفضل النعيمي والكمية حسب الاشخاص (كل شخص ربع كيلو)
    (واذا تريد العالم تدري انك تشوي زيد على الحم شحم من الذنبة)

    2_ بهارات مشكلة وافضل بهارات هي بهارات اسناد فود للمشويات

    3_بصلة متوسطة لكل كيلو ونصف لحم .

    4_بقدونس اخضر حزمة لكل كيلو ونصف لحم .

    الطريقة:

    نفرم اللحم مع البصل و البقدونس في فرامة بشرط ان تكون ريشة الفرامة ناعمة
    بعد فرم اللحم نرجع ثاني مره نفرمها
    ثم نضع البهارات من 3_4 ملاعق لكل كيلو لحم ثم نفرك اللحم باليد لتتوزع البهارات
    في اللحم . ثم نضع اللحم بعد التبهير في الثلاجة ونراعي ان يكون مكشوف حتى
    لاتتكون الرطوبة (فائدة التبريد لكي يمسك اللحم في السيخ قبل الشواء ومايطيح عند
    وضعه على الجمر)
    (بالنسبة اذا كانت ذبيحة كاملة يجب ترك الذبية كاملة حتى تنشف من الماء لكي يسهل
    نزع اللحم من العظم )
    وبعد ذلك نكون تم غسل الاسياخ وتنشيفها من الماء ويوخذ من الحم مقدار قبظة اليد
    وتثبيتها على السيخ بطرية دائرية ولاتوجد مسافة بين اللحم والسيخ لكي تصل النار
    للحم وتسويه ثم نجهز المنقل اوالكانون ونولع الفحم حتى يجمر ولا يوجد لهب ويكون
    الجمر بعيد عن الحم مسافة 10سم ثم نضع الاسياخ على الجمر ونراعي سرعة التقليب
    في اول مر عند تغير شكل اللحم .



    قبل كل شي هناك توضيح بسيط من كنا في بلدنا حسب علمكم الوضع كان غير شيءكنا نستعمل لحم الخروف مع العجل يعني كيلو خروف نصف كيلو عجل لكن في الغربة كلشي يتغير المهم اهم شي في الكباب يكون فيه دهن الان اني استعمل لحم عجل وخاصة من الخواصرمع حبل الظهر يكون اللحم دهين وغير ناشف هسة نجي للجد نخلط مع اللحم كرفس يابس مع كمية قليلة طحين صمون وقليل من الملح ونقوم بعجنه بعد ذلك نقوم بتشيشه اذا كانت متوفرة واذا غير متوفرة نقوم بتشيش الكباب على مقبض السكين مع تبليل اليد وضعه على الشواية ولا يستغرق مدة كبيرة والف عافية وهذا التوضيح بالصور


    و الف عافية



    طريقة عمل الكباب









    الكباب على الفحم مع البصل والطماطم



  3. #3
    محررة مبدعة الصورة الرمزية أم ياسين الزهراء
    تاريخ التسجيل
    Mar 2009
    الدولة
    الجزائر
    المشاركات
    5,670
    معدل تقييم المستوى
    12
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك
    بارك الله فيك وعد مني كل ما اكلنا الكباب راح نتفكرك و ندعولك الف شكر


  4. #4
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    المشاركات
    179
    معدل تقييم المستوى
    7
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك
    جزاك الله خير يانعومة

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. يامن احبك كيف اشكرك
    بواسطة روكه شركس في المنتدى منتديات اسلامية,( على منهج أهل السنة والجماعة)
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 11-07-2010, 12:07 AM
  2. لقاء الشيخ عادل الكلباني (إمام الحرم المكي) لقاء ماتع وثري بالاسرار لايفوتكم
    بواسطة سعادتي طاعة ربي في المنتدى منتديات اسلامية,( على منهج أهل السنة والجماعة)
    مشاركات: 23
    آخر مشاركة: 12-01-2010, 07:13 AM
  3. كيف احزن وانت ربي..
    بواسطة ريحانة الغد في المنتدى منتديات اسلامية,( على منهج أهل السنة والجماعة)
    مشاركات: 20
    آخر مشاركة: 14-11-2009, 06:35 PM
  4. كيف تعلمي ابنك او أخوك الصغير الثقة بالنفس؟؟؟
    بواسطة حبيبتي مكة في المنتدى حواء وطفلها
    مشاركات: 18
    آخر مشاركة: 28-03-2009, 11:35 PM
  5. 50طريقة لتعليم الطفل كيف يثق بنفسه
    بواسطة طيف الحززن في المنتدى حواء وطفلها
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 10-03-2009, 03:06 AM

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 


أقسام بيت حواء

هيا واشتركي معنا  في مجموعة بيت حواء النسائية

البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190