السلام عليكم ..
هالمرة جبت لكم طريقتي في اعداد معكرونة الجانيز بطريقة سهلة وسريعة والأهم لذيييييذة ولكم الطريقة بالمقادير :
1. نفوح كيس المعكرونة السباجيتي أو أي نوع تحبونه إلى أن تنضج وتخلونه على جنب .
2. ناخذ صدر دجاج ونقطعه مكعبات بحجم معقول ونخليه على جنب .
3. 1 عدد فليلفة مقطعة أعواد متوسطة .
4. 1 عدد جزرة مقطعة أعواد متوسطة .
5. 2 عدد بصل حجم متوسط مقطع قطع صغيرة + 2-3 فص ثوم مبشور
6. صلصلة صويا وخصوصاً ماركة كيكومان ترياكي لأني جربت العادي أحس تصير مرة شونة المعكرونة وانتوا براحتكم
7. مكعب ماجي وملح وفلفل اسوي واجينو موتو حسب الرغبة
الطريقة :
1. نسخن الزيت على النار ونضيف البصل ونقلب لحد ما يذبل قليلا ونضيف له الثوم ونقلب لحد ما يشقر .
2. نضيف قطع الدجاج الصغيرة إلى البصل ونضيف مكعب الماجي ونقلب لحد ما ينضج الدجاج قليلا :
3. نضيف الجزر والفلفل على الدجاج مع القليل من الملح والفلفل الاسود والاجينو موتو ونقلب :
4. بعد ما نلاحظ انه الجزر والفلفل ذبلوا شوي نضيف ثلاث أو أربع ملاعق طعام صويا إلى الخليط مع استمرار التقليب ونخلي الخليط شوي يطبخ مع التقليب جذي 5 دقائق كفاية :
وهذي صورة الصوص اللي عندي :
5. نضيف المعكرونة الى الخليط ونقلب جيداً وثم نضيف مرة أخرى صلصلة الصويا مقدار 3 أو 4 ملاعق حسب الرغبة :
نخليها شوي على النار تنشف وعقب نقدمها :
وبالعافية وان شاء الله تعجبكم ..
عجبني ونقلتها لكم
مواقع النشر