بسم الله الرحمن الرحيم
الجريش
المقادير
بصلة متوسطة الحجم مقطعة
دجاجه مسلوقه
كأس رز مصري
2 كأس جريش المنقوع 6 ساعات مع الارز
علبة حليب السعوديه او اي نوع 1 لتر
بهارات بيضاء ماجي ملح
يحمس البصل ثم يوضع عليه البهارات والملح
لمدة 5 - 10 دقائق ثم نصب مرقة الدجاج الى ربع القدر وعند
الغليان نضح الجريش والرز المصري ونتركة على النار الى ان يغلي
ثم نصب الحليب ونظغط عليه واذا اشر المؤشرنتركه لمدة ساعه على نار هادئه جدا
كشنة الوجه
2 بصلة متوسطة الحجم مقطعة صغير.
2 ملعقة سمنة المراعي.
نص علبة صلصة طماطم.
بهارات.ليمون مطحون اسود
يحمس البصل مع السمنه الى ان يذبل ويتغير لونه للأصفر ثم نضع صلصة
الطماطم والبهارات ونحركة جيداً ويزين به وجة الجريش بعد قلبه في صحن التقديم.
بعد مانسلق الدجاجه ناخذ من مرقة الدجاج نص كوب ونضع عليها بهارات وصلصه حتى تروب
وندهن الدجاجه وندخلها الفرن حتى تحمر
صينية البطاطس
تسلقين 4 حبات بطاطس كبير ثم تهرسيه وتضعين عليه ملح وبهارات مشكله
وتضعين نص الكميه في الصينيه ويكون جهزتي اي حشوه تفضليها لحم او دجاج
وتغطينها ببقية البطاطس المهروس وتدهني الوجه بصفار بيضه وتحمريها في الفرن
ان شاء الله تنال على اعجابكم
مواقع النشر