ممكن طريقة العريكه...
صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 6

الموضوع: ممكن طريقة العريكه...

  1. #1
    عضوة قمة الصورة الرمزية shoog2006
    تاريخ التسجيل
    Oct 2006
    المشاركات
    156
    معدل تقييم المستوى
    18

    ممكن طريقة العريكه...

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    كيفكم بنات حواء انا عندي سؤال للعريكه وبالاخص عريكة الدواسر فديتهم

    كيف يعملونها الي تجي بالطحين وحواليها لحم

    زوجي اكل منها مرهـ ومتخبل عليها فقالي بحثي عنها

    فياليت الي تعرف لاتبخل علي الله يعطيكم الصحه والعافيه
    [align=center][/align]

  2. #2
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام نونـا
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    UK.Plymouth
    المشاركات
    22,127
    معدل تقييم المستوى
    42
    بحثت لك يالغاليه

    جايبة لكم عريكة الدواسر
    طبعا هناك نوعين من العريكة
    فية الحلوة والمالحة
    طبعا العجينة وحدة
    العجينة
    المقادير:4كأس ماء
    شوي ملح
    1 ملعقة صغيرةبزار
    نصف ملعقة كبيرةخميرة
    تخلط ويوضع عليها 6 كأس دقيق بر
    الطريقة :
    نعجنها حتى تصبح مثل عجينة الكيك أو أثقل شوى إذا طلبت ماء للعجن حطي ماء
    يدهن صحن دائري تقريبا الوسط بزيت ونضع العجينة ونحطها في الفرن من تحت ثم من فوق
    علامة نجاح العجينة نخرزها بالسكين فلا يطلع بة عجينة تكون نجحت
    إذا أنتي تبغينها مالحة تسوين مرق
    المقادير: نحمس البصل ونضعالطماطم الطحون ثم اللحم الغنم المقطع صغار ونضع الماء الحار والملح والبهارات.وبعد ماتنجح نكون مقطعبن البادنجان أرباع ومقرش ونضعه على اللحم حتى ينجح الباذنجان
    طريقة العرك:نأخذ الميقعة أنا ما أدري عن البنات يعرفون الميقعه والمعراك ولا لا هذي ألفاظ دوسرية يمكن تكون عندكم بأسم ثاني
    المهم نأخذ العريكة بعد خروجها من الفرن و نقطعها ونضع نصفها في الميقعة ونفركها
    بالمعراك ونأخذ من المرق باذنجان بس ونضعه في الميقعه ونفرك وعلى هذا ونسوي مثل النصف الثانية حتى تنتهى بعدين أفتحها وأضع فيها مرق ولحم وسمن وتقدم حارة
    إذا بغيتيها حالية أفركي العجينة بالسمن وبعدين نحط في الوسط سمن وعسل في صحن صغير
    وبالهناء والعافية
    دعواتكم بتيسير امورنا

  3. #3
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية ريحة بخور
    تاريخ التسجيل
    Jan 2008
    الدولة
    الرياض
    المشاركات
    4,262
    معدل تقييم المستوى
    21
    اول مره اعرف ان العريكه تقدم مع اللحم يمكن تقصدين العصيده والمرق

    وتتكون من بر

    نضع الماء والملح في قدر مناسب ويوضع على النار حتى يغلي الماء

    ثم نقوم بوضع الدقيق على الماء بالكمية المناسبة التي نريد

    ثم نقوم بخلطها والمراد عصدها بالمصواط بطريقة دائرية حتى تختلط مع بعضها جيدا وعدم ترك قطع دقيق بر

    وهذه الطريقة هي التي اتبعها وتكون النار متوسطه واقرب للعالية بكثير
    \ثم نضع عليها حوالي فنجان شاي ماء
    وتترك على نار هادئة جدا لمده من عشر إلى ربع ساعة إذا كانت الكمية قليلة وإذا كانت كثيرة نتركها من الربع ساعة إلى النصف ساعة ونزيد كمية الماء
    وهذه الطريقة تساعد على نضج العصيدة لان عدم نضجها أيضا كالقهوة يسبب المغص ويكون طعمها غير طيب




    وبعد أن تتأكدين من نضجها جيدا تقومي بسوطها بطريقة أخرى غير طريقة البداية حتى توضح أكثر وهي بأن تقومين بصوط العصيدة بطريقة طولية فتخرج معك العصيدة بالمصواط إلى الخارج وترجع بدون أن تسقط ثم تقلبين العصيدة من خمس إلى ست مرات أو أكثر
    حتى تصبح العصيدة كالكرة داخل ا لقدر
    ثم تقلبين القدر في صحن إما لتقديمه فورا او لتقطيعه بالسكين على شكل مربعات أو تأخذين صينيه صغيرة مبلله بقليل من الماء وتغرفين العصيدة بالصينية ثم تحركينها في جميع الاتجاهات بدون مسكها بيدك (أحذري)
    فتصبح العصيدة على شكل كور مستوية ثم توضع في الصحون وتقدم في المناسبات كطبق شعبي يفضله الكبار في السن وغيرهم من محبي العصيدة
    وتقدم مع المرق وطريقة المرق تسلقين اللحم في قدر الظغط وتضعين معه بصل مقطع وحبه طماطم وتتركينه الى ان يستوي اللحم وتقدميه مع العصيده

    بهذا الشكل








  4. #4
    عضوة قمة الصورة الرمزية shoog2006
    تاريخ التسجيل
    Oct 2006
    المشاركات
    156
    معدل تقييم المستوى
    18
    ام نونــا ** ريحة بخـــور

    فديتكم والله ماقصرتوووووو عسى ربي ينولكم الي في بالكم ويعطيكم الف صحه وعافيهـ
    [align=center][/align]

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. العريكه
    بواسطة أمل عمري في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 23-10-2016, 04:23 PM
  2. طريقة عمل العريكه الجنوبيه با صور لاتفوتكم
    بواسطة اصااااايل في المنتدى أكلات شعبية
    مشاركات: 29
    آخر مشاركة: 03-10-2016, 01:35 AM
  3. طريقة عمل العريكه...
    بواسطة عاشقةالقران في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 11-01-2010, 02:45 PM
  4. فتة ابو زيد(العريكه)لاتفوتكم
    بواسطة تاج راسي عباتي في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 12-04-2009, 08:23 AM
  5. العريكه تكفون
    بواسطة أماسي2008 في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 21-05-2007, 06:49 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |