منتديات  بيت حواء - Powered by vBulletin

مسيار أو لاين



جبتلكم طريقة عمل خبز التوست (( بالصــور ))

المقادير 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية 2 ملعقة كبيرة سكر 3 ملعقة كبيرة حليب بودرة 1 ملعقة كبيرة زيت 1 ملعقة صغيرة ملح 1 و ربع كوب ماء

  1. #1
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية ام سلطان
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    دار الظبي
    المشاركات
    3,977
    معدل تقييم المستوى
    17

    qsdz جبتلكم طريقة عمل خبز التوست (( بالصــور ))

    المقادير

    1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
    2 ملعقة كبيرة سكر
    3 ملعقة كبيرة حليب بودرة
    1 ملعقة كبيرة زيت
    1 ملعقة صغيرة ملح
    1 و ربع كوب ماء بحرارة اليد (دافئ قليلا)
    3 و نصف – 4 كوب طحين
    زيت لدهن العجين
    قالب خبز التوست أبعاده ( 14سم *26سم )(يدهن بالزيت)
    عجانة كهربائية ( عند عدم توفرها نعجن باليد)

    طريقة العمل:

    تخلط المقادير الأولى مع 2 كوب من كمية الطحين بالشوكة حتى تتجانس و تتشكل عجينة لزجة ( أكثف من عجين الكيك)

    ثم نرفع الشوكة و نبدأ بإضافة الطحين من الكمية المتبقية ملعقة بعد ملعقة مع العجن باليد (لا يضاف دفعة واحدة و قد لا

    نستعمله بالكامل أو قد نحتاج إلى كمية أكثر حسب رطوبة الطحين و نوعه و رطوبة الجو) حتى تتكون عجينة مرنة لا

    تلتصق باليد.

    و نستمر بالعجن ( العجانة أو باليد هذه المرة)(3 – 5 دقائق و ممكن أكثر قليلا) حتى تتجانس العجينة و نضغط عليها

    بخفة بالأصبع لترتد مثل النابض و تعود مسطحة (أي أنها جاهزة) و نأخذ قطعة بحجم الجوزة (لاختبار العجين) و نكورها

    ثم نمطها بشكل غشاء بين الأصابع حتى نرى أن الغشاء يمرر الضوء دون تمزق العجينة فإن تمزقت معناه أنها تحتاج

    للمزيد من العجن و إعادة نفس الاختبار و إن لم تتمزق معناه أنها جاهزة للتخمير.

    تكور العجينة و تدهن (بقليل من الزيت) و توضع في وعاء و تغطى بكيس بلاستك أو قماش رطب و تترك ليتضاعف

    حجمها(حوالي ساعة في الجو الدافيء)


    تؤخذ العجينة و تفرد على شكل مستطيل (بدون زيت لمنع تكون الفراغات داخل الخبز) عرض يساوي طول قالب التوست

    و طوله حسب الفرد (سمكها حوالي نصف سم)ثم تبرم مثل السويسرول وتكون النهاية المفتوحة هي قاعدة الخبز و توضع

    في القالب المدهون بالزيت و يضغط عليها ليتساوى إرتفاعها داخل القالب و تترك لمدة تعادل ضعف مدة التخمير الأولى

    (حوالي ساعتين أو حتى يتضاعف حجمها) و تغطى بكيس بلاستك مدهون بقليل من الزيت (بعيد عن تيارات الهواء و

    ممكن داخل الدولاب أو الفرن البارد)(ممكن مضاعفة كمية العجين لكن ستحتاج الى وقت أكثر قليلا للتخمير).

    يحمى الفرن 400 درجة فهرنهايت (200 درجة مئوية)(غاز رقم 6)(حسب تدريج الفرن)(لمدة 10 دقائق)

    يزال كيس بلاستك من الخبز و يعمل شق بسكين حاد على طول العجين (برفق) و بعمق 1 سم ويدخل الفرن مباشرة و

    يخبز 20 دقيقة ثم يدار إتجاه القالب داخل الفرن (إن كان بالطول يدار بالعرض) ويخبز 15 دقيقة أخرى ثم يخرج و نضرب

    عليه بالأصابع فأن كان صوته مثل العلبة الفارغة (يرن) معناه نضج و إن لم ينضج يعاد 5 دقائق للفرن (لا يطفأ الفرن

    حتى نتأكد من النضوج) و يقلب مباشرة على مشبك سلك ليبرد تماما و يقطع بسكين الخبز الحاد و يحفظ في علبة مغلقة

    جيدا في الثلاجة ليومين أو في كيس في الفريزر لمدة إسبوعين.

    ممكن حفظ العجين في كيس في الفريزر و عند الحاجة يخرج ويترك ليذوب في وعاء مغطى بكيس بلاستك أو قماش

    رطب و تترك لتتضاعف كما سبق.

    ممكن عملها كرات أو بيتزا أو حشوها أو دهنها بالبيض أو الحليب (أنا لاأدهنها لأن الوجه سيحمرقبل النضج).

    أذا نفش العجين كثيرا وتغير شكله ممكن عجنه و إعادة تشكياه و يخمر ساعتين ثم يخبز

    اليكم الصور

    جبتلكم طريقة التوست بالصــور 11802881751225791412

    جبتلكم طريقة التوست بالصــور 1410027788220163530.

    جبتلكم طريقة التوست بالصــور 1885612864629227010.

    جبتلكم طريقة التوست بالصــور 347411073747116499.j

    جبتلكم طريقة التوست بالصــور 350119541484096434.j


    [fjg;l 'vdrm ulg of. hgj,sj (( fhgwJJ,v ))


  2. #2
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية ام سلطان
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    دار الظبي
    المشاركات
    3,977
    معدل تقييم المستوى
    17
















    هني و عافيه

  3. #3
    سيدة المطبخ المتميزة محررة بيت حواء الصورة الرمزية العنيـــــده
    تاريخ التسجيل
    May 2004
    الدولة
    دااااار نـــــجد
    المشاركات
    4,047
    معدل تقييم المستوى
    17
    [align=center][glow1=#0066FF]تسلمييين ام سلطاااان ماااننحرررم من دخلاااتك ال موووووهيـــنه 00000[/glow1][/align]

  4. #4
    مستشارة سابقة لبيت حواء محررة مبدعة الصورة الرمزية هنـــد
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    الإمارات العربية المتحدة
    المشاركات
    28,925
    معدل تقييم المستوى
    43
    روووووووووعة يا أم سلطان
    تسلم الأيادي

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

تسجيل الدخول