القشور المعسله من مطبخ سوسو22
صفحة 1 من 8 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 30

الموضوع: القشور المعسله من مطبخ سوسو22

  1. #1
    محررة مبدعة الصورة الرمزية soso22
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    المشاركات
    6,216
    معدل تقييم المستوى
    25

    مميز القشور المعسله من مطبخ سوسو22


    القشور المعسله

    هذه الوصفه كثيرررررررررر طيبه وخاصه بوضعها في الكيك تطلع يم يم

    واخذتها من صديقه لي


    المقادير

    قشور برتقال أو نارنج – سكر – ملونات غذائية – ماء – عصير ليمون.



    الطريقه

    تقطع من قشور البرتقالة دائرة صغيرة من أعلى و من أسفل

    ثم يعمل بها قطوع من الجوانب

    و تقشر بهذا الشكل بحيث تكون القشور ملتصق بها الجزء الأبيض الداخلي

    تقطع القشور إلى اشرطة طولية متساوية

    ثم تقطع قشور البرتقال الى مربعات صغيرة

    حتى ينتهي كل المقدار
    عندها توضع في اناء و تنقع في الماء و توضع في الثلاجة لمدة 8 إلى 10 أيام

    مع تغيير مائها مرتين يومياً مرة صباحاً و مرة مساءاً

    للتخلص من الطعم المر.

    و في كل مرة يضاف لها ماء جديد تنقع فيه.

    بعد انتهاء فترة النقع توضع في طنجرة و يضاف لها كمية من الماء

    و توضع على النار و عندما تغلي تترك تغلي لمدة 5 دقائق

    ثم يصفى مائها

    يضاف لها ماء جديد و توضع على النار و تترك تغلي مرة اخرى

    و تكرر هذه العملية 4 مرات

    في كل مرة تغلي 5 دقائق و يصفى مائها و تغلي مجدداً في ماء جديد.

    و ذلك للتخلص من الطعم المر الذي فيها.

    بعد غليها 4 مرات و تصفيتها يضاف لها السكر حسب كمية القشور

    بحيث يضاف لكل كوب قشور كوب سكر و كوب ماء

    و ملعقة صغيرة عصير ليمون لكل كوبين سكر

    و توضع على النار

    و تترك تغلي حتى يصبح القطر سميك نوعاً ما

    بعدها ترفع من على النار و تقسم إلى مجموعات متساوية

    حسب الالوان الغذائية المتوفرة

    مثلا اربع الوان أحمر و أصفر و أخضر و برتقالي بخلط اللونين الاحمر و الاصفر

    و من الممكن أن تقسم قبل اضافة السكر

    و تغلي كل كمية لوحدها مع السكر .

    ثم يضاف لكل مجموعة لون و تخلط

    و كمية اللون بالزيادة أو النقصان تكون حسب الرغبة.

    كذلك من الممكن هنا بعد رفعها من على النار أن تترك تبرد قليلاً

    ثم تخلط في خلاط الكأس حتى تصبح ناعمة

    و بعدها ترجع مرة أخرى على النار و تترك حتى تصبح سميكة

    فيتكون لدينا مربى قشور البرتقال أو النارنج.

    و تترك تغلي على النار حتى يصبح القطر سميك

    عندها ترفع عن النار و تسكب في مصفاة

    و تترك فيها عدة ساعات لكي تتصفى جيداً

    تخلط مع بعضها للحصول على مربعات ملونة جميلة

    من الممكن أن لا نضيف لها ملونات غذائية

    و هذا صحى أكثر فتكون بهذا الشكل.

    تحفظ في حافظات أو برطمانات و توضع في الفريزر أو الثلاجة.

    و بهذه الطريقة تبقى سنوات دون أن يصيبها تلف.

    توضع في عجينة الكيك فتكسبه نكهة رائعة

    و كذلك يزين بها سطح الكيك و الكب كيك و البسكويت

    مع الزبيب و المكسرات

    بعد دهنه بالشوكولا البيضاء أو البنية المذابة على حمام مائي.









    هنا بعد ما صفتيها




    شكلها النهائي







    التعديل الأخير تم بواسطة نعومة84 ; 13-04-2009 الساعة 06:09 PM سبب آخر: مميز
    أسالكم الدعاء لي بظهر الغيب ان يرزقني الله الذرية الصالحة عاجلا غير آجل



  2. #2
    كوكب الشبكة
    تاريخ التسجيل
    Feb 2008
    المشاركات
    1,156
    معدل تقييم المستوى
    18
    ماشاااااااااء الله علييييييييييييك
    وش هالزين بصراحه انا من المعجبات باطباقك
    الله يحيميك من العين

  3. #3
    عضوة قمة الصورة الرمزية رووووزه
    تاريخ التسجيل
    Apr 2008
    الدولة
    في ارض الله
    المشاركات
    487
    معدل تقييم المستوى
    17
    ماشاء الله ابدعتي ياالغلا تسلم الايادي الله يعطيك العافية

  4. #4
    مشرفه سابقه محررة مبدعة الصورة الرمزية لا تحزنين
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    الدولة
    الرياض
    المشاركات
    5,797
    معدل تقييم المستوى
    43
    قمة الرووووعة سوسو
    تسلم ايدك يارب
    لا تحزن إن الله معنا


    __________________



























صفحة 1 من 8 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. تورتة الزهور من مطبخ سوسو22
    بواسطة soso22 في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 25-06-2017, 07:27 PM
  2. العرايس من مطبخ سوسو22
    بواسطة soso22 في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 26
    آخر مشاركة: 13-11-2009, 11:40 PM
  3. سمك مشوي من مطبخ سوسو22
    بواسطة soso22 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 70
    آخر مشاركة: 10-07-2009, 04:58 PM
  4. المقرمشات من مطبخ سوسو22
    بواسطة soso22 في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 54
    آخر مشاركة: 22-06-2009, 09:45 AM
  5. ترايفيل الشوكولاته من مطبخ سوسو22
    بواسطة soso22 في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 30
    آخر مشاركة: 05-03-2009, 09:39 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |