المسخن الفلسطيني من الالف الى الياء بالصور من مطبخي
صفحة 1 من 13 123411 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 50

الموضوع: المسخن الفلسطيني من الالف الى الياء بالصور من مطبخي

  1. #1
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية أم مــــالــــك
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    الدولة
    القدس الشريف
    المشاركات
    916
    معدل تقييم المستوى
    20

    مميز المسخن الفلسطيني من الالف الى الياء بالصور من مطبخي






    وصفه فلسطينيه أصيله بحبوهاالصغار والكبار كتير يعتقدواانها صعبه واختراع صاروخ


    لكن مافي اسهل واخف منهاابدا




    واليوم كنتعم بعمل خبز طابون بالبيت ومطلعه دجاج من االفريزة قلت أضرب عصفورين بحجر


    وأعمل مسخن بماانه الخبز طاز والفرن شغال




    وان شاء الله اقدر اني اشرحلكم طريقة تحضيرها بكل سلاسه وبساطه





    بنحتاج لقطه دجاج حسب عدد الافراد


    بصل ايضا حسب العدد لكن الكميه كبيره كبيره تقريبا لكل رغيف بنحتاج 3 بصلات


    زيت زيتون مخلوط مناصفه بزيت ذره للتخفيف من حدة زيت الزيتون


    سماق و ملح ومكسرات للزينه



    باقه عطريه لسلق الدجاج
    "بصله كامله +حب هال+ورق غار+عود قرفة"



    والاهم خبز الطابون البلدي والبيتي










    اول شيء نضع الدجاج بعد تغسيله وتنظيفه جيدا في ماء علىالنار ونضيف ملعقة ملح صغيره والبصله الصامده


    حتى تتكون لدينا الرغوة او القشطه وترفع هذه الاخيره عن الدجاج
    ملاحظه"الملح لمنع الرغوة من الانفصال داخل مرق الدجاج بحيث تفضل ماسكه نفسها جيدا"


    بعد رفع الرغوة جميعها تضاف الباقة العطريه وتترك على النار حتى ينضج الدجاج



    في هذه الاثناء نفرم البصل حجم متوسط اوممكن ترانشات جوانح


    يحمى الزيتعلى النار ثم يضاف البصل بحيث يكون الزيت غامر كمية البصل لكن مو بشكل مفرد










    يضاف للبصل رشة ملح خفيفه ويترك لمده تتراوح من 5 الى 10 دقائق حتى يذبل انا بفضل انه يبقى فيه قشه خفيفة ومايذوب كثير بالزيت علشان مايختفي طعمه








    يرفع عن النار وتضاف له كميه وفيرة من السماق ويحرك جيدا اويقلب











    نأتي الان بالخبز







    يدهن وجه الخبز واطرافه بالزيت الذي ذبلنا فيه البصل وتوضع كميه وفيره من البصل على الرغيف وتوزع عليه جيدا








    يدخل للفرن من الاعلىوالاسفل لكي يأخذ لون على الوجهين ويحمر وايضا للحصول على الكرنش او القرشه اللذيذه




    "ملاحظه " "في ناس يشربون الخبز القليل من مرق سلق الدجاج كميه لا تذكر انا لا اشربه ولاافضل ذلك حتى لا يفوش الخبز ويفضل ماسك نفسه وله قرشه"





    الرجاء عدم الرد للموضوع بقيه
    التعديل الأخير تم بواسطة نعومة84 ; 21-04-2009 الساعة 08:55 AM سبب آخر: مميز





  2. #2
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية أم مــــالــــك
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    الدولة
    القدس الشريف
    المشاركات
    916
    معدل تقييم المستوى
    20
    نتابع


    الان الدجاج نضج بنرفعه عن المرق ويوضع في صينيه

    نضيف عليه القليل من زيت البصل وسماق وبهار حسب رغبتنا






    وندخله للفرن هو الاخر لتحميره على الوجهين


    في هذه الاثناء نصفي مرق الدجاج ونضعه في قدر الضغط ونضيف فريكه مغسوله ونظيفه عليه ويقفل القدر

    ويترك على النار لاعداد شوربة الفريكه التي لا غنى عنها بجانب المسخن

    مدة الاستواء بقدر الضغط لا تتعدى الربع ساعه في هذه الاثناء نقوم بتحمير الخبز والدجاج حتى تنضج الشوربه






    طريقة التقديم


    يوضع الخبز في سدر كبير ويصف الدجاج فوقه ويزين بالمكسرات حسب الرغبه















    [/center]




    أنتظروني لي عووووودة

    القادم أطعم وألذ





  3. #3
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية أم مــــالــــك
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    الدولة
    القدس الشريف
    المشاركات
    916
    معدل تقييم المستوى
    20
    نتابع من جديد


    وكمان صور زياده علشان التعذيب ياحبي له التعذيب
















    وهذا لاول رد














    وهذا لثااااااااااااااااني رد





    أعطوني رأيكم وبكل صرااااحه


    عجبكم ؟؟؟












  4. #4
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية romya
    تاريخ التسجيل
    Apr 2005
    الدولة
    اللهم إني أسألك الفردوس الاعلى من الجنه
    المشاركات
    8,451
    معدل تقييم المستوى
    49
    ياحظي اول وحده ترد
    ومقبولة منك
    وطبق رااااائع تسلمييييييييييين
    والله يفرج عنكم وينصركم يااارب

    يابنات عائشة ! هبوا لنصرة أمكنمن هنا
    http://forum.hawahome.com/t322754.html



    حبيباتي مشرفات الجمال والديكور الله لايحرمني من اخوتكم وأسأل الله العلي القدير أن يجمعني بكم في الفردوس الاعلى آآآآآآآآمين








صفحة 1 من 13 123411 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. المسخن الفلسطيني
    بواسطة أم الغلا في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 11-01-2017, 08:44 PM
  2. لكل عروس من الالف الى الياء
    بواسطة انشودة مطر في المنتدى تجهيز العروس
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 07-10-2016, 01:16 PM
  3. المسخن الفلسطيني حيوني لوووووووول
    بواسطة جنان الحياه في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 37
    آخر مشاركة: 05-01-2011, 11:35 PM
  4. المسخن بالخبز من مطبخي بالصور
    بواسطة عتاب الماضي في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 51
    آخر مشاركة: 24-08-2010, 05:17 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |