مكبوس اللحم من يديني غير يميييييييي بالخطوات المصورة من مطبخي حياكم
صفحة 1 من 6 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 22

الموضوع: مكبوس اللحم من يديني غير يميييييييي بالخطوات المصورة من مطبخي حياكم

  1. #1
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية أم عبد المنعم
    تاريخ التسجيل
    Mar 2009
    الدولة
    الكويت
    المشاركات
    2,337
    معدل تقييم المستوى
    21

    dsfdsf مكبوس اللحم من يديني غير يميييييييي بالخطوات المصورة من مطبخي حياكم



    أسهل و أطعم مكبوس لحم من يديني

    ( طبعا ممكن تعملي بنفس الطريقة مكبوس الدجاج)




    المقادير


    حسب عدد الأسرة ( الكمية تكفي 6 أشخاص)


    لكشنة الارز


    3 ملاعق صغيرة حمص طبيخ مسلوق في الماء و الملح لمدة 1/3 ساعة تقريبا

    3 ملاعق زبيب منقوع في الماء الحار لمدة 1/2 ساعة

    3 ملاعق لوز مقطع أصابع رفيعة و محمر في القليل من الزيت

    بصلة متوسطة مقطعة صغير

    رشة خفيفة ملح + قرفة مطحونة

    1 ملعقة صغيرة زيت زيتون لتلميع البصل

    2 ملعقة ماء











    للمكبوس


    1 كيلو لحم مقطع حسب الرغبة مسلوق بالماء و البصل و الملح و الفلفل الاسود و البهارات و الهيل و القرفة و القرنفل و ورق اللورا

    2 كوب أرز بسمتي منقوع في الماء و الملح لمدة 1/2 ساعة

    3 كوب مرق اللحم

    6 حبات هيل + 2 ورق لورا + 6 حبات قرنفل ( المسمار ) + 2 عود قرفة كبير

    3ملعقة كبيرة زيت

    بصلة صغيرة مقطعة شرائح صغيرة

    1 فلفل رومي أخضر مقطع شرائح ( يمكن أستخدام الفلفل الحار حسب الرغبة)
    1 ليمونة مقطعة أرباع
    رشة ملح + كمون
    1 ملعقة صلصة كبيرة











    الطريقة


    أولا الكشنة


    نحمر اللوز في زيت الزيتون و نسلق الحمص و ننقع الزبيب و نتركهم جانبا

    ثم نضع البصل المقطع في طاسة علي النار بدون أي شئ



    و نتقلب باستمرار حتي يغمق اللون و نضيف ملعقتي الماء شيئا فشيئا حتي يصبح لون البصل بني مع اضافة الملح و القرفة

    هنا حبيت أوريكم البصل في منتصف الاستواء ازاي يدبل بدون زيت أو أي دهن

    و هنا انتهي البصل ثم نضيف عليه ملعقة الزيت للتلميع



    و هنا مكونات الكشنة قبل الخلط



    تترك جانبا

    ثم نحمر اللحم المسلوق في الزيت مع رشه بالملح و الفلفل الاسود رشة خفيفة



    و هنا اللحم المحمر و يترك جانبا








    نضع البصل المقطع في الزيت مكان تحمير اللحم


    تقلب البصل ثم نضع الفلفل الرومي و الليمون و البهارات الصحيحة كلها

    ثم نضع الصلصه و نقلب المزيج



    يتبع أرجو عدم الرد
    التعديل الأخير تم بواسطة نعومة84 ; 09-05-2009 الساعة 03:15 PM سبب آخر: مميز



  2. #2
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية أم عبد المنعم
    تاريخ التسجيل
    Mar 2009
    الدولة
    الكويت
    المشاركات
    2,337
    معدل تقييم المستوى
    21
    ثم نضع الارز المنقوع و المصفي من الماء



    و نقلب ثم نضع المرق



    ثم نتركه يغلي و يتشرب قليلا ثم نهدئ النار علي الآخر و نغطي عليه حتي الاستواء



    ثم نشيل البهارات الصحيحة و نقلب الارز في طبق التقديم و نضع اللحم في المنتصف و يزين الطبق بالكشنة اللي عملناها بالاول



    و تقدم مع المرق اللي يعجبك

    أنا بعمل دقوس بحط شوية زيت في القدر علي النار و أخلط الطماطم + الثوم بالخلاط ثم أحطه علي الزيت و أضيف الملح و الفلفل الاسود و أسيبه علي النار حتي يتكثف الخليط و أقدمه مع المكبوس

    و دي الصورة النهائية


    و من الجنب



    و دي الكل معزوم عليها




    و بالهنا و العافية



  3. #3
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية ***ضوء القمر***
    تاريخ التسجيل
    Mar 2008
    الدولة
    جده
    المشاركات
    976
    معدل تقييم المستوى
    17
    امممممممممممممممممممم لذيذ
    مااااااااااااااااااااااااااااشااااااااااء الله تبارك الرحمن

    تسلم يدك حبيبتي

  4. #4
    مشرفة سابقه * سيدة المطبخ المتألقة * محررة مبدعة الصورة الرمزية نعومة84
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الدولة
    في بيت حواء الغالي(:
    المشاركات
    15,977
    معدل تقييم المستوى
    36
    ما شاء الله وتبارك الرحمن
    بارك الله فيكي أم عبد المنعم
    جهد مبارك ان شاء الله

صفحة 1 من 6 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 72
    آخر مشاركة: 30-10-2017, 03:45 PM
  2. مشاركات: 32
    آخر مشاركة: 08-06-2011, 12:01 PM
  3. مجبوس اللحم (مطبخ السفيرة ) بالخطوات المصورة
    بواسطة السفيرة في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 23
    آخر مشاركة: 15-11-2010, 02:47 AM
  4. سلطة بابا غنوج روووووووووعة بالخطوات المصورة من مطبخي حياكم
    بواسطة أم عبد المنعم في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 29
    آخر مشاركة: 15-05-2010, 10:56 PM
  5. بريانى اللحم بالخطوات المصورة
    بواسطة نديم الوقت في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 06-03-2009, 03:14 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |