ورق عنب لايقاوم
صفحة 1 من 9 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 35

الموضوع: ورق عنب لايقاوم

  1. #1
    لجنة المناصحة نجمة بيت حواء الصورة الرمزية *السراب*
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الدولة
    بين الاحبة هنا
    المشاركات
    652
    معدل تقييم المستوى
    18

    jfgh ورق عنب لايقاوم

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    حياكم الله ..



    ورق عنب لايقاوم :-


    هذه الطريقة التي استخدمها دوماً لعمل ورق العنب جربيها وبإذن الله لن تندمي والكل سوف يسألك عنها الصورة المرفق من تطبيقي ..


    المقادير:

    1- زجاجة ورق عنب>> انا استخدم ورق عنب اورلاندو الا مريكي - ملعقتان صلصلة طماطم ممكن الاستغناء عنها -
    رز ابيض مصري , >> انا استخدم الرز التايلاندي الابيض برائحة الياسمين- ثوم
    1/2 حزمة بقدونس - 1/2 حزمة كزبرة - بصلة كبيرة مقطعة قطع صغيرة-
    3 حبات طماطم مفرومة - كوب عصير ليمون - كوب زيت زيتون-
    - مكعب ماجي - فلفل أسود - ملح حسب الرغبة - كزبرة ناشفة- كمون
    2ملعقة طعام كاتشب - 3 حبات بطاطس متوسطة الحجم مقطعة شرائح وكذلك طماطم او بصل حسب الرغبة لنضعها في قعر القدر
    - 1/2 ملعقة ملح الليمون .>>او دبس رمان و صوص او تمر هندي قليل

    هناك من الناس من يفضل إضافة اللحم المفروم لحشوة ورق العنب انا عن نفسي لا احبذ ذلك

    الطريقة:

    1-نحضر قدرونضعه على النارونقطع فيه البصل قطع صغيرة جداً ونقليه في نصف كوب من زيت الزيتون ويقلب على النار حتى يذبل.
    2- نضع البقدونس مع الكزبرة ويحرك حتى يذبل .
    3- نضع الطماطم ويحرك مدة دقيقتان
    4- نضع مكعب ماجي والملح وملح الليمون والفلفل والصلصلة و1/2 كأس من عصير الليمون والكاتشب ويحرك الجميع وملعقة من الصوص ودبس الرمان والبهارت السابقة الذكر
    5- نضيف الرز ونحركه قليلا ثم نتركه على نار هادئة حتى ينشف الليمون
    6- نحضر الصينية بوضع شرائح البطاطس في قعرها.
    7- نخرج ورق العنب من الزجاجة ونغسله بماء حار ونضعه في سلة لكي ينشف تماماً
    يكون الوجه الخشن للأعلى والاملس للأسفل
    8- نحشي الورق بالحشوة ويوضع على شرائح البطاطس او البصل والطماطم في القدر
    9- بعد أن ننتهى من حشو الكمية نضع عليه الصوص ( وهو عبارة عن 1/2 كأس زيت زيتون - 1/2 كأس عصير ليمون - ملح - فلفل أسود - 1/2 ملعقة ملح الليمون او دبس رمان وصوص- الماء بحسب ارتفاع الورق في الصينية - قليل جداًمن الخل الاسود ) ويضغط عليه من اعلى بصحن
    10- ويغطى القدر ونضعه في البداية على نار عالية الى أن يبدأ بالغليان ومن ثم نخفف النار ونتركه لمدة ساعتان تقريباً او ساعة ونصف إلى أن ينضج الورق
    من فترة لاخرى نرفع الغطاء عن القدر ويمكن اذا نقصت المياه ان نزيد قليلاً من الخلطة المتبقية السابقة او عصير ليمون فقط في المرحلة الاخيرة
    وبعد أن ينتهي ويبرد نقلبه في صحن التقديم ويقدم بارداً

    وبالهناء والعافية
    . .







    التعديل الأخير تم بواسطة مونا ليزا ; 21-01-2013 الساعة 06:29 PM سبب آخر: تعديل العنوان بتوجيه من الادارة
    [aldl]http://store1.up-00.com/Dec10/3Mn72205.gif[/aldl]

  2. #2
    مشرفة سابقه * سيدة المطبخ المتألقة * محررة مبدعة الصورة الرمزية نعومة84
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الدولة
    في بيت حواء الغالي(:
    المشاركات
    15,977
    معدل تقييم المستوى
    36
    رهيب جدا ما شاء الله يميمممممم
    بارك الله فيكي أختي

  3. #3
    مستشارة محررة مبدعة الصورة الرمزية جوهرة العطاء
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    ღ قبـــ والدي ــر ღ
    المشاركات
    49,152
    معدل تقييم المستوى
    92
    بصراحه مشهي جدا

    تسلم الانامل

  4. #4
    كوكب الشبكة الصورة الرمزية أم علي**
    تاريخ التسجيل
    May 2008
    المشاركات
    1,825
    معدل تقييم المستوى
    17
    الله يعطيك العافية

    تسلمين
    جزاكم الله خير

    ولي الشرف بأن اكون بينكم






صفحة 1 من 9 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. حلا الجلكسي سهل لايقاوم
    بواسطة ام جنى 2010 في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 15
    آخر مشاركة: 29-10-2016, 07:13 PM
  2. الخبـــــــــز البلغاري اممممممم لايقاوم
    بواسطة عروسه الجنوب في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 17-05-2011, 11:14 PM
  3. حلى ابو خمسة طبقات .. يجنن لايقاوم
    بواسطة جدة عزام في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 37
    آخر مشاركة: 28-06-2008, 12:31 PM
  4. حلى لايقاوم بالشوكولاته
    بواسطة ملكة الثلج في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 31-07-2004, 02:33 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |