الطريقه الصحيحه لكريمة التورته
حواء
فيسبوك بيت حواء تويتر بيت حواء قوقل بلس بيت حواء يوتيوب بيت حواء انستقرام بيت حواء PIN:75cf5e85
BBM:75cf5e85


بحث في مواقع بيت حواء
شبكة بيت حواء   |   مطبخ حواء   |   مكتبة حواء   |   جمال حواء   |   الطب النبوي   |   بيتك   |   ألبوم الصور   |   الفتاوى الجامعة


مطبخ حواء نتيجة مسابقة ربيع المطبخ 1435....تهانينا
المنتديات مركز التحميل مشاركات اليوم المشاركات الجديدة أعلن معنا البحث التسجيل

سلسلة الرعب والتشويق دورة تصمــيم ثيمــات الـحفلات نتائج الشهر الثالث كاملة من مسابقة البحث والتصحيح دورة إحتراف الفيس بوك دورة بلفة مناديل سفرتك اجمل التسجيل في دورة الأنبياء في القُرآنِ
جديد مواضيع القسم
النتائج 1 إلى 6 من 6

  1. #1
    عضوة جديدة
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    المشاركات
    27
    معدل تقييم المستوى
    5
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    الطريقه الصحيحه لكريمة التورته




    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


    كيفكم بنات

    انا صراحه اول مره اشارك معاكم وبصراحه الموقع اعجبني مررررررره


    ودي ادخل بالموضوع

    انا ودي اسوي تارت لكن ودي اعملها مثل السوق بس الكريمه مااعرف لها


    موجود عندي كريمة الخفق واعتقد انو هي اللي يعملونها بالسوق لانها تكون بيضاء


    ولكن بعد عملها مثل الطريقه المكتوب عليها ماتطلع نفس تارت السوق


    فياليت اللي عندها الطريقه الصحيحه تعطيني لاني مررره محتاجتها


    مشكوووووورين

    اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
    الطريقه الصحيحه لكريمة التورته
    http://forum.hawahome.com/t217505.html





    إذا وجدتي إعلانا مخالفا فضلا اضغطي هنا


  2. #2
    مشرفة سابقه * سيدة المطبخ المتألقة * محررة مبدعة الصورة الرمزية نعومة84
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الدولة
    في بيت حواء الغالي(:
    المشاركات
    15,977
    معدل تقييم المستوى
    26
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    اتفضلي أختي عندك مجموعه من الوصفات أتمنى تفيدك
    وأنا كتبتها قبل قليل للأخت جنون الغرام لأنه نفس السؤال
    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
    اتفضلي أختي

    طرق عديده لك تحياتي

    عمل الكريمة البنية والبيضاء والله يعين اللي بتسويها سوف تطلب منك مرارا...

    الكريمة البنية:
    المقادير:
    2_ظرف دريم ويب.
    2 _علبة قشطة. اذا توفر عندك( كريمة الخفق) ممكن تستبدلينها بالقشطه رهيبة والله.

    5_ملاعق كبيرة كاكاو (نسكويك).
    1_ملعقه كبيرة كاكاو بودرة مر.
    نصف_ بيالة حليب سائل(الصافي).
    نصف_ملعقه صغيرة سكر بودرة ناعم.
    1_ملعقة كبيرة (سمن قودي).

    الطريقة:
    كله على بعضه بالخلاط اليدوي يخلط لمدة عشر دقائق بالضبط.
    ثم توضع بالفريزر لمدة ربع ساعه .
    (يفضل تعملينها قبل عملك للكيكة وتضعينها بالفريزر حتى تنتهي من عمل الكعكه
    وبعد ماتبرد الكيكه ضروري وإلا ستكون الكريمه في خبر كان اذا كانت الكيكه ساخنة.
    قومي بتزيين الكيك بها وابدعي بالتزيين... فعلا رهيبههههههههههههه



    :::::::
    الكريمة البيضاء:
    المقادير:
    2_ظرف دريم ويب.
    1_علبة قشطة.اذا توفر عندك كريمة الخفق افضل.
    نصف _بيالة حليب (الصافي)
    1_ملعقة كبيرة سكر بودرة ناعم.
    2_ملعقة كبيرة(سمن قودي).
    الطريقة:
    تخلط جميع المقادبر بالخلاط اليدوي لمدة عشر دقائق.
    وتوضع بالفريزر حتى تتماسك جيدا.
    ثم ابدأي بالتزيين .

    طرق مختلفة لعمل كريمات التزيين..
    كريمة القهوة
    المقادير:

    3 بيضات
    ملعقة طعام قهوة بودر
    قليل من بودرة الشكولاته
    100 غ سكر مطحون
    2/1 لتر حليب
    2ملعقة نشا

    الطريقة :

    في الخلاط نخلط القهوة والبيض والسكر والنشا والحليب
    وبعد ان نخلطهم جيدا نضيف اليهم بودرة الشكولاته
    ونعيد الخلط قليلا
    ثم نرفع الخليط على النار مع التحريك المستمر لكي لا يتكتل الخليط الى ان يغلض
    تقدم اما كحشوة لتارت او تصب في الصحن تقديم الحلويات او تبرد وتقدم ككاستر
    طبعا اذا بردت ممكن يزين بها وجه الكيكات

    ----------------------------------


    كريمة النوتيلا


    المقادير:

    150 غ سكر
    حوالي الفنجان كريمة الخفق
    50 غ زبدة
    5 ملاعق طعام ماء
    2ملاعق نوتيللا

    الطريقة:

    نقوم أولا بإذابة الزبدة في المايكروويف ثم بعد إخراجها نضيف إليها كريمة الخفق
    والنوتيللا مع سرعة ضربهما بالشوكة ويفضل في الخلاط ولكن بسرعة لتنسجم المقادير قبل
    أن تبرد الزبدة

    المرحلة الثانية

    نأخذ السكر ونضعه في قدر مع الماء ثم نرفعه على النار ليصبح لونه كالكراميل وعندما يصل
    إلى اللون المرغوب به نضيف خليط النوتيللا مع التحريك بسرعة كي لا تتجلط المقادير
    وإن أحسست بتكتلات دعي الخليط على نار خفيفة وسيذوب من تلقاء نفسه ..

    -----------------------------------------------

    كريمة اللوز


    المقادير:

    100 غ مسحوق اللوز او دقيق اللوز( انا استخدم لوز مسلوق ومطحون جيدا )
    3ملاعق نشا
    3ملاعق طعام عسل
    2/1 لتر حليب الصويا أو حليب كريمي
    2ملاعق ماء
    2 ملعقة من روح البرتقال أو اللوز إذا اللوز لا تكثرون لا يخرب الطعم

    الطريقة :

    نأخذ حليب الصويا ونضعه في قدر ونضيف له النشا
    ثم نضيف له العسل ودقيق اللوز أو اللوز المجهز عن طريق طحنه
    هو عموما بودرة اللوز الجاهزة أفضل تكون طرية وطعمها بعده طازج
    ثم نرفع المقادير طبعا قبل لاتضفين أي شي لازم تكونين خلطتي المقادير السابقة بالشوكة
    الحين يرفع على النار ومع أول غلية نضيف الماء وروح البرتقال
    طبعا طول ماالقدر على النار لا تتوقفين عن التحريك حتى لا يتكتل الخليط
    طبعا هذي الوصفة ممكن تحشين فيها الميني تارت أو حتى تبرد ككسترد أو تقدم مع الحلويات ..

    -------------------------------------------

    كريمة الكراميل بالشوكولاته

    المقادير:

    150 غ سكر
    حوالي 120 م كريمة الخفق
    ملعقة شكولاته بودرة
    5 ملاعق ماء

    الطريقة :

    نضع السكر في قدر مع الماء ويوضع على النار إلى أن يصبح لونه كالكراميل
    بعد أن يصل إلى اللون المرغوب نضيف الكريمة والشكولاته مع التحريك المتواصل
    تقدم كشراب للكيك او كحشو للميني تارت أو إذا بردت لتزيين الكيك ..

    -------------------------------


    كريمة باتيسيير ..

    هذههي الوصفة الفرنسية الصحيحة

    المقادير :

    2/1 لتر حليب
    2ملاعق طعام فانيللا
    2بيضات
    125غ سكر بودره
    55غ نشا

    الطريقة :

    في الخلاط نضع جميع المقادير مع بعض لكي تمتزج جيدا
    بعدها نضع الخليط في قدر ويرفع على النار مع عدم نسيان التحريك المستمر
    الى ان يثقل الخليط
    --------------------------------------

    كريمة القهوة

    هي اكثر كريمة تستخدم في التراميسوا الفرنسي

    المقادير:

    5 بيضات
    2ملعقة قهوة ماتكون كثير قوية
    علبة صغيرة كريمة الخفق ( يجب خفقها قبل اضافتها للخليط )
    3ملعقة فانيلا ( الفانيلا البودرة وليس السائلة )
    200 غ سكر
    2/1 نصف لتر حليب
    50 غ دقيق
    40 غ زبدة

    الطريقة:

    في الخلاط نخلط الدقيق والبيض والسكر والكريمة والفانيلا والقهوة ونخفق جيدا
    الزبدة يجب أن تكون بحرارة الغرفة وتقطع قطع صغيرة ليسهل اذابتها
    يوضع الخليط على النار مع اضافة الزبدة
    ولا ننسى التحريك المستمر إلى أن يغلظ الخليط

    --------------------------------------

    كريمة الليمون

    المقادير:

    عصير ليمونة واحدة
    3ملاعق طعام سكر بودرة
    2 ملاعق طعام نشا
    3 بيضات
    3/1 لتر حليب

    الطريقة:

    نخلط البيض والسكر والحليب والنشا في الخلاط ونتركهم لدقيقة إلى أن تختلط المقادير مع بعض
    ثم بعدها نفرخ المحتويات في قدر صغير ونرفعهم على نار خفيفة مع التحريك بخفة وببطئ
    ثم بعد أن يثقل نضيف عصير الليمونة مع الاستمرار بالتحريك لعدة دقائق ( على نار خفيفة جدا )

    طبعا هذي الكريمة تصلح لشو والتارت والميني تارت ..

    -------------------------------


    كريمة بنكهة الفانيلا الطبيعية (كريم اون كلاسيير )

    المقادير:

    6 صفار البيض
    عود واحد من الفانيلا
    150 غ سكر
    2/1 لتر حليب

    الطريقة :

    نضع الحليب في قدر ونضيف اليه الفانيلا ( العود وليس السائلة وذلك لاضفاء طعم الفانيلا المميز)
    عود الفانيلا يفضل قصه نصفين بهذا الشكل
    ثم يرفع القدر على النار
    نفصل البيض بحيث ناخذ الصفار فقط
    ثم نخلط الصفار مع السكر ويضرب بالخلاط الى ان يمتزجا جيدا
    بعدها ناخذ الحليب المغلي مع الفانيلا ونبدء بسكبه على البيض بدرجات بسيطة مع الخفق على سرعة عالية لكي لا يتجلط البيض
    ثم يرفع على النار مرة اخرى مع التحريك

    ---------------------------------

    .كريمة الزبدة بالشوكولاته..Chocolate Buttercream Icing:

    المقادير:

    2\1 كوب شورتنينج
    2\1 كوب زبدة
    1 م فانيلا
    4 كوب سكر أبيض بودرة
    4 م حليب سائل
    4\3 كوب كاكاو بودرة أو 3-4 ملاعق شوكولا مذوبة

    الطريقة:

    -أخلطي جميع المقادير للحصول علي الكريمة.

    لعمل كريمة الشوكولا بالقهوة تتبع نفس المقادير والطريقة مع إستعمال 3-4 ملاعق من القهوة الأجنبية المركزة جدآ بدل من الحليب.

    -------------------------------

    كريمة الفوندانت الممدودة....Rolled Fondant Icing


    هذه أسهل أنواع الكريمة لتزيين لأنها تمد مثل العجينة ثم تغطى بها الكيكة..عملها فقط يأخذ بعض الوقت لذلك حاولي شرائها جاهزة إن أمكن.عند إستعمالها لتغطية الكيكة يجب دهن الكيكة بالمربي أو بكريمة الزبدة التي ذكرناها سابقآ.


    المقادير..

    1 م جيلاتين
    4\1 كوب ماء بارد
    2\1 كوب جلكوز
    1 م جليسرين للطبخ "يوجد في محلات الأغذية"
    2 م شورتينج أو زبدة متماسكة
    8 كوب سكر بودرة

    الطريقة:

    -أخلطي الجيلاتين مع الماء البارد.أتركيهم حتي يغلظ قوام الجيلاتين.
    -فوق حمام مائي ضعي الجيلاتين وذوبيه حتي يذوب تمامآ
    والآن أضيفي الجلوكوز والجلسرين و حركي جيدآ.
    -أضيفي الشورتنينج للمزيج وحركي جيدآ وقبل أن يذوب الشورتنينج تمامآ أرفعي الخليط عن النار وأضيفي أي لون ونكهة تريدين.
    -ضعي نصف كمية السكر في وعاء (تقريبآ 4 أكواب) أعملي حفرة في وسط السكر البودرة وصبي الخليط السابق (يجب أن يكون المزيج دافئ بعض الشيئ وليس ساخن أو بارد)..
    -أخلطي الجميع بملعقة خشب وأضيفي المزيد من السكر وأعجني حتي تحصلي علي عجينة متماسكة.لو كانت الكريمة رخوة ضعي المزيد من السكر ولو كانت قاسية ضعي المزيد من الماء نقطة نقطة.
    إستعليه فورآ أو إحفظيه في علبة محكمة الإغلاق في مكان بارد وجاف..لا تضعيه في الثلاجة أو الفريزر.

    ------------------------------------


    كريمة أو فوندانت الشوكولا المصبوبة...Choclate Poured Fondant:

    المقادير:

    6 كوب سكر بودرة
    2\1 كوب ماء تقريبآ 5 أونص
    2 م corn syrup or maple syrup يعني السائل الحلو الذي نضعه علي البتن كيك
    1 م نكهة الفانيلا
    3\1 كوب شوكولا مذوبة تقريبآ 3 أونص

    الطريقة:

    -أخلطي الماء مع السائل السكري "corn syrup or maple syrup" ثم أضيفي السكر وضعي الجميع فوق النار علي حرارة منخفضة وحركي بإستمرار حتي يختلط المزيج جيدآ.
    -أضيفي الشوكولا والفانيلا وحركي جيدآ..يجب أن يكون قوام الفوندانت متماسك ولكن رخوا قليلا وقابل للصب علي الكيكة.
    يجب أن تكون الكيكة مغطاة بالمربي أو كريمة الزبدة..
    نبدأ بصب الفوندانت من الوسط ثم بحركات دائرية حتي تغطية كامل الكيكة.
    غطي الجوانب بالملعقة الخاصة.
    يمكن حفظ الفوندانت في علبة بلاستك محكمة الغطاء ووضعها في الثلاجة لمدة شهرين.فقط عند الإستعمال سخنيها مرة ثانية.
    طبعآ يمكن عمل هذه الكريمة بيضاء وذلك بعدم إضافة الشوكولا وإتباع نفس الخطوات بالتمام ومن ثم إضافة اللون المرغوب فيه..



  3. #3
    عضوة نشيطة
    تاريخ التسجيل
    May 2009
    الدولة
    تحت السماء
    المشاركات
    61
    معدل تقييم المستوى
    5
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    مشكوره نعومه

    آخر مواضيع ام مهند ويوسف :



  4. #4
    عضوة جديدة
    تاريخ التسجيل
    May 2009
    المشاركات
    13
    معدل تقييم المستوى
    5
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    يسلموو على الطرح يعطيك العافيه

    آخر مواضيع ملاكـ mالروح :



  5. #5
    كوكب الشبكة الصورة الرمزية أجمل إحساس@
    تاريخ التسجيل
    Jan 2009
    الدولة
    ابها
    المشاركات
    1,050
    معدل تقييم المستوى
    7
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    الله يعطيك العافيه يانعومه ماقصرتي

    وان شاء الله تكونين استفدتي أختي



  6. #6
    عضوة جديدة
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    المشاركات
    27
    معدل تقييم المستوى
    5
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    يعطيك الف عافيه ان شاء الله باجربها


المواضيع المتشابهه

  1. مجموعه كامله من الأغذيه التي تساعد على انقاص الوزن.
    بواسطة رحيقة الازهار في المنتدى الصحة والريجيم
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 12-09-2013, 12:32 PM
  2. ان الطريقه التي تنظر بها الى نفسك هي الطريقه التي تنظر بها الى العالم...
    بواسطة صغيره بس خطيره في المنتدى المجلس العام
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 09-05-2009, 07:55 PM

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 


إذا وجدتي إعلانا مخالفا فضلا اضغطي هنا
أقسام بيت حواء

هيا واشتركي معنا  في مجموعة بيت حواء النسائية

البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

نسخة الجوال

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167