مقلوبة الدجاج بالكبدة والكاري والخضار المقلية بجد انصحك بالدخول
صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 5

الموضوع: مقلوبة الدجاج بالكبدة والكاري والخضار المقلية بجد انصحك بالدخول

  1. #1
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Apr 2009
    المشاركات
    493
    معدل تقييم المستوى
    18

    fgh مقلوبة الدجاج بالكبدة والكاري والخضار المقلية بجد انصحك بالدخول

    [CENTR]مقلوبة الدجاج بالكبدة والكاري والخضار المقلية[/CENTER]
    المقادير:
    دجاجة او دجاجتين وزن كيلو ونصف
    طبف متوسط من ارز الياسمين
    طبق صغير كبدة دجاج او ازا متوفر عندك كمية اكبر بكون افضل
    حبة بطاطا كبيرة
    حبة باذنجان كبيرة ثلاث حبات طماطم
    اربع رؤوس بصل
    راس ثوم كبير
    ملعقتين او ثلاث كاري
    قليل من القرنفل الصحيح يعني حوالي عشر مسامير
    ملعقة كبيرة بهار ارز
    ملعقة متوسطة من الزبدة او السمن
    ملح وفلفل اسود
    ملعقة بهار شوي الدجاج ذو الون الاحمر
    ليمونة
    زيت للقلي
    طريقة العمل:
    نقطع الدجاجة ثمان قطع ونغسلها جيدا بالماء والدقيق وممكن بقطرات زيت زيتون او خل للقضاء على الزفرة
    نحضر طنجرة او مثل ما تسمونها جدر ونقطع في قاعها بصلتين اوبصلة واحدة كبيرة وندعكها باليد بالملح والفلفل الاسود
    نرص الدجاج فوقها ونقلبه على النار حوالي اربع دقائق
    نضيف الماء والكافي وحين الغليان نخفض النار لدرجة متوسطة بعد ربع ساعة نضع ملعقتين كاري والقرنفل والملح والفلفل الاسود والى تحب ما تضع الكاري الا للارز بمشى الحال
    وقبل تمام النضج بربع ساعة ننشل الدجاج ونضع عليه قليل من بهار الدجاج المشوي ثم نقليه بالزيت ونخفض النار ونغطي المقلاة بشرط ان نقلي لدرجة الاحمرار المحبب وانتبهي الا تحرقيه اوتجعليه ناشف وجاف
    نقطع البطاطا دوائر بشرط الا تكون رقيقة وانما بسمك واح ونص سنتيمتر تقريبا وتقلى لدرجة حمرار خفيف وكذلك نقطع الباذنجان طوليا بشكل سميك لانه الباذنجان اذا كان رقيق يذوب والقلي فقط لدرجة الذبول وليس الاحمرار الغامق
    تشرح بصلتين كبيرتين وتقلى مع دروس الثوم الغير مقشر وايضا لا نقلي لدرجة النضج
    نقطع الكبدة مربعات ونقلبها في زيت القلي على النار ثلاث دقائق نجفف كل ما تم قليه بالورق جيدا
    نحضر طنجرة (الجدر او الحلة) ونضع في قاعها ملعقة صغيرة زبدة او سمن ونرص الدجاج المقليوالكبدة ثم البصل والثومثم البطاطا والباذنجان واخيرا الارز الذي تم نقعه في ماء مغلي ثلث ساعة وتم غسله وتصفيته وندبك باليد على الارز من فوق
    نغلى طبق ونصف من مرقة الدجاج(واقول طبق ونصف لان طبق الارز المنقوع لا يحتاج طبقين مرق)ونضيف لها الكاري وبهار الارز والملح والفلفل الاسود حتى يتجانس

    نضيف المرقة هذه فوق طبقة الارز وحين يبدا بالغليان نخفض النار ونغطي الطنجرة ونضع فوقها ثقل حتى لا يخرج البخار
    وكل شوية افتحي عليه واعملي فتحات بين الارز لاخر الطنجرة حتى يخرج البخار جيدا وينضج الارز وهذه خطوة مهمة جدا والا حيظل الارز مثل ما هو يابس
    بعد ان تتفتح حبة الارز جيدا نقلب الطنجرة في صينية التقديم ونتركها مقلوبة عشر دقائق للمحافظة على الشكل (شكل قالب)
    وصدقوني منظره لوحده يشهي ويفتح النفس لما شافه زوجي عجبه كتير كتير
    انصحك جربيه هو مو صعب بس القلي الى ياخذ وقت بس

  2. #2
    كبار الشخصيات محررة مبدعة الصورة الرمزية شذى 2004
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المشاركات
    11,898
    معدل تقييم المستوى
    32
    يعطيك العافيه يالغلا


    ينقل للاطباق الرئيسيه

    لااحلل نقل مواضيعي او تطبيقها الا بذكر المصدر

  3. #3
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام نونـا
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    UK.Plymouth
    المشاركات
    22,127
    معدل تقييم المستوى
    42
    تسلم الاياااااااااااادي يالغلا
    دعواتكم بتيسير امورنا

  4. #4
    مشرفة سابقة محررة بيت حواء الصورة الرمزية FERESIA20
    تاريخ التسجيل
    Jul 2008
    الدولة
    الريـ,,,,,ـاض
    المشاركات
    2,569
    معدل تقييم المستوى
    20
    // تسلم الأيادي يارب //

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. مقلوبة الرز مع الدجاج والخضار
    بواسطة am3bo0od في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 21-08-2017, 12:25 AM
  2. Maclubah pakai ayam dan sayuran...مقلوبة بالدجاج والخضار
    بواسطة مطبخ حواء في المنتدى الأطباق الجانبية Piring Sisi
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 26-04-2014, 11:48 AM
  3. سمبوسك بالدجاج والخضار وسمبوسك اللحم المقلية
    بواسطة ريتاج الاحمد في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 31-12-2009, 10:37 PM
  4. مقلوبة الدجاج بالباذنجان
    بواسطة نور _الاسلام. في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 23
    آخر مشاركة: 06-05-2007, 06:55 PM
  5. 00**00مقلوبة الدجاج بالخضار والكاري مصور من مطبخي00**00
    بواسطة ضي المهنا في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 41
    آخر مشاركة: 04-04-2007, 05:14 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |