السلام عليكم يا حبايبي ..
مع صباح اليوم المشرق الجميل الحار طبعاً في مكة _عمرها الله _ الثلاثاء 7\7\1430 هــ , صحيت الساعة 9 والكل نااايم , وبابا الغالي الله يطول لنا بعمره مسافر واللي كان يشاركني القهوة , اليوم مالها نفس وحدي .. جلست عالنت وقربعت لين حسيت بالجوع يشتد خخخخخ <<<< مافيها تقوم تاكل
المهم
دخلت عالأطباق المجربة هون , وشفت تطبيق الأخت أم دانة لكيكة البرتقال بالصوص .. وعاد أنا من شفتها ونفسي اسويها ..
كتبت الطريقة و دخلت المطبخ و............. بسم الله بدأت ..
الحقيقة صورت الخطوات بالترتيب وبشكل مرررره سهل , وعشان الذاكرة مليانة نقلت خطوات اللي قبل ادخلها الفرن , وبعد مانقلت المجموعة الثانية بعد ماطلعت من الفرن انحذفت الأولى ( الله وحده أعلم كيف ؟؟ )
وربي اني مقهووووووووووووره وتنكد الصباح الجميل .. إلاّ من ضحكة تميم ولد أختي اللي تفتح النفس
المهم يا غاليات ..
بعطيكم المقادير مع الطريقة مره وحده ..
حطي 1 كاس زيت وليست زبدة , مع 2 كاس سكر بودرة في الخلاط أو الماكينة المتعددة الإستعمالات زي اللي عندي
(شوفوه في المرفق )
وخليها تخلط مدة 10 دقائق
ثم أضيفي بالتدريج 4 بيضات , ثم 1 ملعقة صغيرة فانيلا و3 ملاعق كبيرة بشر برتقالة وملعقتين كبيرة بشر ليمون
خليها تنخلط مدة 10 أو 12 دقيقة ..
صبي الخليط في وعاء والأفضل بلاستيك
أخلطي علبة واحده زبادي مع ثلاث أرباع الكاس حليب سائل
وجهزي 3 كاسات دقيق أبيض منخول , مع 2 ملعقة كبيرة باكينج بودر و1 ملعقة صغيرة ملح وقلبيهم مع بعض ..
أضيفي الدقيق لخليط البيض بالتناوب مع الحليب المخفوق معه الزبادي .. حتى تنتهي الكميات ..
قد تحتاجين زيادة السائل إذا كانت العجينة شديدة .. فأضيفي في هذه الحالة لبن شويه شويه الى أن تصبح العجينة عجينة كيك قوامها غليظ وطري بنفس الوقت
ادهني الصينية بالزيت وذري الدقيق حتى لاتلتصق الكيكة ويصعب نزعها ..
[IMG][/IMG]
صبي الخليط واحرصي ان يكون السطح متساوي
[IMG][/IMG]
ادخليه الفرن واتركيه حتى ينضج وراقبي الفرن باستمرار
حضري الصلصة أثناء نضج الكيكة
يتبع <<<< راحت تصلي
مواقع النشر