السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
انا ليه فتره كتير كبيره ما شاركة في المنتدى
فاليوم قرارت اشارك بشي بسيط ,
كيك الليمون كنت عملتها من فتره
اي شخص ايحب الشي الحامض اكيد راح تعجبه
ان شاء الله تنال اعجبكم
اترككم مع طريقة الكيك
المقادير
كيك
ثلاث بيضات
ملعقة ونصف صغيره فانليا
ربع كوب حليب
كوب ونصف دقيق
ثلاث ارباع كوب سكر
ملعقة اكل بيكج بودر
ربع ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيره بشر الليمون
ثلاث ملاعق اكل حبوب الخشخش
ثلاث عشر ملعقةاكل زبده بدرجة حرارة الغرفه
شربات او عسل بعصير الليمون
ربع كوب عصير ليمون
ثلث كوب سكر
يتم غلي عصير الليمون وسكر الي ان يذوب السكر .
الطريقة
يسخن الفرن الي درجة حرارة 350 درجة مئويه,يتم دهن القالب مستطيل بزبده.
يتم خفق الزبده مع السكر الي ان تصبح هشه ,وبعدها يضاف البيض واحده تلوه الاخرى مع الخفق مع كل اضافة
يتم خلط الدقيق مع بشر الليمون وحبوب الخشخاش وبيكجن بودر, يتم اضافة خليط الدقيق على خليط الزقده والخفق الي يمتزج الخليط, يتم سكب الخليط في القالب المعد للخبز, ويتم زجه في الفرن تخبز تقريبا لمده ساعه إلاربع .
وبعده الانتهاء من خبزها وتحميرها من فوق ,اخرجها من الفرن ودهن الكيك بالعسل المعد سابقا .
ملاحظه : الافضل وضع قالب ماء في الفرن عند الخبز حتى لا تتحمر الكيك كثيرا قبل النضج
وبهناء والشفاء
وصحتني على اقلبكم
تحياتي
مواقع النشر