طريقة عمل الملوخية الشامية
حواء
فيسبوك بيت حواء تويتر بيت حواء قوقل بلس بيت حواء يوتيوب بيت حواء انستقرام بيت حواء PIN:75cf5e85
BBM:75cf5e85


بحث في مواقع بيت حواء
شبكة بيت حواء   |   مطبخ حواء   |   مكتبة حواء   |   جمال حواء   |   الطب النبوي   |   بيتك   |   ألبوم الصور   |   الفتاوى الجامعة


مطبخ حواء نتيجة مسابقة ربيع المطبخ 1435....تهانينا
المنتديات مركز التحميل مشاركات اليوم المشاركات الجديدة أعلن معنا البحث التسجيل

سلسلة الرعب والتشويق دورة تصمــيم ثيمــات الـحفلات نتائج الشهر الثالث كاملة من مسابقة البحث والتصحيح دورة إحتراف الفيس بوك مسابقة (القلم المبدع للشعر والخواطر) جوائز قيمة بانتظاركم التسجيل في دورة برنامج PhotoScape
جديد مواضيع القسم
صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 9 من 19

  1. #1
    عضوة قمة الصورة الرمزية جولياندوراس
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    المشاركات
    192
    معدل تقييم المستوى
    6
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    طريقة عمل الملوخية الشامية






    المقادير:

    - نصف كيلو أوراق ملوخية يابسة ( وإذا كانت تازة .. يبسوها أحسن )
    - 1200 غرام دجاجة كاملة. أو مقدار من اللحم المفروم
    -5حبات ثوم مطحونة + 10 كاملة
    -مقدار من سمن أو زبدة
    - بصلة متوسطة
    - حبة بندورة متوسطة
    -مكعب مرقة دجاج.
    -ملعقة كزبرة بودرة.
    -حزمة كزبرة خضراء طازجة
    - 3 ورقات غار.
    - عود قرفة.
    - 5 حبات هيل.
    - ملح حسب الرغبة


    الطريقة:


    -تنقع أوراق الملوخية نصف ساعة في ماء دافئ ثم تغسل وتعصر براحة اليد وتوضع في مصفاة كي تتخلص من الماء.
    - تغسل الدجاجة وتقطع وتسلق بإضافة الملح والقرفة والهيل وورق الغار مع الماء.
    - تقلى أوراق الملوخية بالسمن أو الزبدة ويضاف عليها البهار والكزبرة اليابسة وحبات الثوم الكاملة
    - ترفع قطع الدجاج عن النار بعد أن تنضج وننزع عنها الجلد والعظم.
    - يذاب مقدار من الزبدة على النار ويوضع فيه لحم الدجاج أو اللحم المفروم ونقليه جيداً لمدة دقيقتين ثم نضيف الملوخية ونحرك باستمرار لبضع دقائق .. البعض مثلي لا يحبذ طبخ اللحم مع الملوخية لذلك يمكن قليها على حدة مع تبهيرها وتمليحها بالشكل المناسب ( واضافة القليل من مفروم الكزبرة إليها ) ثم تفرش فوق الملوخية في الطبق قبل التزيين ..
    - نضيف 2 كوب ماء ( أو أكثر حتى تغمر الملوخية تماماً) مع مكعب مرقة الدجاج ونغطي الوعاء ونتركه على نار هادئة مع التحريك بين الحين والآخر.
    -تشوى البصلة وتهرس وتضاف مع حبة البندورة المفرومة .
    - نضيف قليلاً من الماء إذا شعرنا أن الملوخية لم تنضج بعد ونضيف الثوم المطحون مع الكزبرة المفرومة قبل النضج بقليل ولا نطفئ النار إلا بعد أن ينشف الماء.
    - تقدم مزينة بشرائح الليمون وحبات من اللوز المقلي وإلى جانبها طبق الأرز. وصحتين.

    اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
    طريقة عمل الملوخية الشامية
    http://forum.hawahome.com/t223118.html





    إذا وجدتي إعلانا مخالفا فضلا اضغطي هنا


  2. #2


  3. #3


  4. #4
    كوكب الشبكة الصورة الرمزية ღزهرة الفانيلاღ
    تاريخ التسجيل
    Sep 2008
    المشاركات
    1,431
    معدل تقييم المستوى
    7
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    يسعدك ربي ويوفقك..



  5. #5
    كوكب الشبكة الصورة الرمزية فلورفلور
    تاريخ التسجيل
    May 2009
    الدولة
    السعودية
    المشاركات
    1,785
    معدل تقييم المستوى
    6
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    يسلموووووو



  6. #6


  7. #7
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام نونـا
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    UK.Plymouth
    المشاركات
    22,127
    معدل تقييم المستوى
    32
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    تسلمين يالغلا



  8. #8
    عضوة قمة الصورة الرمزية هيومه 1
    تاريخ التسجيل
    Sep 2008
    المشاركات
    383
    معدل تقييم المستوى
    6
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    تسلم يدك فعلا كنت ابحث عن الطريقه السوريه في الملوخيه

    من عشاق الملوخيه



  9. #9
    عضوة نشيطة الصورة الرمزية اموله14
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    الرياض
    المشاركات
    52
    معدل تقييم المستوى
    5
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    مشكوررررررررررة

    آخر مواضيع اموله14 :


    صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة

    المواضيع المتشابهه

    1. طريقة عمل الحجامة بالصور
      بواسطة طيف الحززن في المنتدى استشارات واكتشافات طبية
      مشاركات: 14
      آخر مشاركة: 23-08-2013, 03:26 PM
    2. طاااااح كرت المطااااااااااااعم
      بواسطة أم عصافيرالجنة في المنتدى الأطباق الرئيسية
      مشاركات: 24
      آخر مشاركة: 29-06-2011, 12:25 AM
    3. مشاركات: 14
      آخر مشاركة: 29-08-2009, 12:22 AM
    4. دعاء للحمل بإذن الله
      بواسطة شرقاويه ماتهاب في المنتدى الحمل والولادة
      مشاركات: 20
      آخر مشاركة: 26-08-2009, 03:28 PM
    5. هواتف العلماء - وطلاب العلم - والدعاة- ومفسرين الرؤى - والرقاة
      بواسطة دمـعـ أحـزان ــة في المنتدى الركن الاسلامي,6
      مشاركات: 0
      آخر مشاركة: 26-04-2009, 01:54 AM

    الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

    مواقع النشر

    مواقع النشر

    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •  
     


    إذا وجدتي إعلانا مخالفا فضلا اضغطي هنا
    أقسام بيت حواء

    هيا واشتركي معنا  في مجموعة بيت حواء النسائية

    البريد الإلكتروني:
    زيارة هذه المجموعة

    نسخة الجوال

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168