منتديات  بيت حواء - Powered by vBulletin
متجر لاروز


الطاجين المغربي باللحم و البرقوق

:rroo:الطاجين المغربي باللحم و البرقوق طبق رئيسي و من الاطباق المغربية العريقة المقادير: واحد كيلو لحم العجل بصل بقدونس بهارات ملح +سكنجبير+زعفران+ابزار زيت القليل من القرفة

  1. #1
    عضوة قمة الصورة الرمزية جولياندوراس
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    المشاركات
    192
    معدل تقييم المستوى
    8

    sdfsdf الطاجين المغربي باللحم و البرقوق

    الطاجين المغربي باللحم البرقوق 275_1194178932.gifالطاجين المغربي باللحم و البرقوق

    طبق رئيسي و من الاطباق المغربية العريقة


    المقادير:

    واحد كيلو لحم العجل
    بصل
    بقدونس
    بهارات
    ملح +سكنجبير+زعفران+ابزار
    زيت
    القليل من القرفة
    برقوق جاف
    قليل من السكر للبرقوق

    - للتزين :
    جنجلان
    2 بيض مسلوق مقسوم نصفين


    الطريقة:

    - نضع اللحم في الاناء ثم نتبله بالزيت و البصل و البهارات و البقدونس و الملح و القرفة .
    - نحرك الكل جيدا ثم نضع الكل على النار و نضيف القليل من الماء حتى لا تحترق البهارات ثم نتركها تتقلب لمدة 6 دقائق .
    - نضيف الماء الساخن ثم نتركها حتى تنضج .
    - نضيف الى البرقوق قليلاً من الماء و نضعه فوق النار ثم نضيف السكر و القرفة و ملعقة زيت و يترك فوق النار لمدة 5 دقائق حتى يتعسل .
    - نضع اللحم في الطبق النهائي و نزينه بالبيض المسلوق ثم البرقوق و نرشه بالجنجلان .
    الطاجين المغربي باللحم البرقوق 275_1194178932.gifالطاجين المغربي باللحم البرقوق 275_1194178932.gif
    الريش مع الصلصة

    المكونات والمقادير
    كيلو ريش غنم صغيرة ، 1 م ك خل ، 4 م ك صلصة الصويا
    1 م ص ملح ، ربع م ص فلفل اسود خشن، 3/4 كوب دقيق
    1 م ك اوريجانو ، 1/4 كوب زيت ذرة، 2 بصل شرائح طويلة
    3 فص ثوم شرائح رفيعة، 4 طماطم مقشرة ومفرومة، مكعب ماجي
    2 م ك دبس الرمان او عصير ليمون، 1/2 1 م ص بهارات
    1 م ك برش برتقال
    للتزيين : بقدونس مفروم / ملح / فلفل اسود
    طريقة التحضير
    1-ضعي الريش في طبق رشي عليها الخل والصلصة والملح والفلفل قلبي الريش جيدا و غطيه بالنايلون وضعيه في الثلاجه حوالي ربع ساعة او اكثر حسب الرغبة ( انا اجهزه بالليل للغداء او الظهر للعشاء )
    2-ضعي الدقيق و اوريجانو في طبق عميق و قلبيه، خذي الريش وغطسيها واحده وحده بالدقيق بس تسوي طبقة خفيفة
    سخني الزيت في مقلاة واسعة اقلي الريش الى ان يصبح لونها ذهبي حلو اخرجيها من المقلاة واتركيها جانبا
    3-الزيت الباقي من القلي اضيفي عليه البصل والثوم و قلبي الى ان يذبل
    4-اضيفي الطماطم و الماجي و دبس الرمان و البهارات والبرتقال وحركي جيدا واتركيه على نار قويه حتى يبدا بالغليان ثم اضيفي الريش
    5-خففي النار غطي المقلاة دعيها على النار الهادئة حوالي 30 -35 دقيقة الى ان تنضج الريش
    ذوقي الصلصة واضبطي الملح والفلفل اضيفي الماء اذا دعا الامر الصلصة لا تكون ناشفة

    للتقديم
    اخرجي قطع الريش في طبق ثم صبي عليها الصلصة وزينيها بالبقدونس المفروم
    وقدميها مع المعكرونة او الرز او بطاطس مقلية


    الطاجين المغربي باللحم البرقوق 275_1194180001.gifالطاجين المغربي باللحم البرقوق 275_1194178932.gifالطاجين المغربي باللحم البرقوق 275_1194180001.gifالطاجين المغربي باللحم البرقوق 275_1194178932.gifالطاجين المغربي باللحم البرقوق 275_1194179831.gif


    hg'h[dk hglyvfd fhggpl , hgfvr,r


  2. #2
    عضوة قمة الصورة الرمزية جولياندوراس
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    المشاركات
    192
    معدل تقييم المستوى
    8
    صحة وعافية

  3. #3
    عضوة قمة الصورة الرمزية جمـــآنه العسـل
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    المشاركات
    441
    معدل تقييم المستوى
    8
    الله يعافيك

    وتسلم الايادي حبيبتي

  4. #4
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية **كلي جروح**
    تاريخ التسجيل
    Feb 2009
    الدولة
    الكويت / قطر
    المشاركات
    2,370
    معدل تقييم المستوى
    10
    مشكوووووووره حبيبتي على الوصفه

    بس لو نزلتيه فى قسم الاطباق الرئسيه افظل

    لانه هاي قسم مخصص لتطبيقات

    يعطيك الف عافيه حبيبتي

المواضيع المتشابهه

  1. قصه حب
    بواسطة كنفوشه في المنتدى الأدب
    مشاركات: 14
    آخر مشاركة: 21-02-2012, 01:58 AM
  2. طاااااح كرت المطااااااااااااعم
    بواسطة أم عصافيرالجنة في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 24
    آخر مشاركة: 29-06-2011, 12:25 AM
  3. قصتي مع العين و المس و السحر و العلاج النهائي باذن الله
    بواسطة رابية في المنتدى منتديات اسلامية,( على منهج أهل السنة والجماعة)
    مشاركات: 37
    آخر مشاركة: 23-05-2010, 01:37 AM
  4. تأخر زواجي !
    بواسطة عين التسنيم في المنتدى الحياة الزوجية
    مشاركات: 29
    آخر مشاركة: 05-04-2010, 08:44 AM
  5. لاتقل انى حزين ...ساثبت لك انك سعيد !!!
    بواسطة سندرله في المنتدى المجلس العام
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 02-03-2010, 10:05 AM

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

تسجيل الدخول