الطاجين المغربي باللحم و البرقوق
غرف طعام روعة وظائف شاغرة
حواء
فيسبوك بيت حواء تويتر بيت حواء قوقل بلس بيت حواء يوتيوب بيت حواء انستقرام بيت حواء PIN:75cf5e85


بحث في مواقع بيت حواء
شبكة بيت حواء   |   مطبخ حواء   |   مكتبة حواء   |   جمال حواء   |   الطب النبوي   |   بيتك   |   ألبوم الصور   |   الفتاوى الجامعة


موسوعة التفسير
عقد الجمال
مطبخ حواء

المنتديات مركز التحميل مشاركات اليوم المشاركات الجديدة أعلن معنا البحث التسجيل

دورة للتعريف بالقضية الفلسطينية •.♥.• قصص رمضانية •.♥.• مسابقة رمضان الكبرى للمطبخ مسابقة رمضان اليومية
جديد مواضيع القسم

الطاجين المغربي باللحم و البرقوق

:rroo:الطاجين المغربي باللحم و البرقوق طبق رئيسي و من الاطباق المغربية العريقة المقادير: واحد كيلو لحم العجل بصل بقدونس بهارات ملح +سكنجبير+زعفران+ابزار زيت القليل من القرفة

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 8

  1. #1
    عضوة قمة الصورة الرمزية جولياندوراس
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    المشاركات
    192
    معدل تقييم المستوى
    7
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    sdfsdf الطاجين المغربي باللحم و البرقوق

    غرف طعام روعة

    ديكور غرفة طعامك تزيد روعة أطباقك

    شاهدي معنا أروع وأفخم ديكورات غرف الطعام

    ديكورات طعام


    الطاجين المغربي باللحم البرقوق 275_1194178932.gifالطاجين المغربي باللحم و البرقوق

    طبق رئيسي و من الاطباق المغربية العريقة


    المقادير:

    واحد كيلو لحم العجل
    بصل
    بقدونس
    بهارات
    ملح +سكنجبير+زعفران+ابزار
    زيت
    القليل من القرفة
    برقوق جاف
    قليل من السكر للبرقوق

    - للتزين :
    جنجلان
    2 بيض مسلوق مقسوم نصفين


    الطريقة:

    - نضع اللحم في الاناء ثم نتبله بالزيت و البصل و البهارات و البقدونس و الملح و القرفة .
    - نحرك الكل جيدا ثم نضع الكل على النار و نضيف القليل من الماء حتى لا تحترق البهارات ثم نتركها تتقلب لمدة 6 دقائق .
    - نضيف الماء الساخن ثم نتركها حتى تنضج .
    - نضيف الى البرقوق قليلاً من الماء و نضعه فوق النار ثم نضيف السكر و القرفة و ملعقة زيت و يترك فوق النار لمدة 5 دقائق حتى يتعسل .
    - نضع اللحم في الطبق النهائي و نزينه بالبيض المسلوق ثم البرقوق و نرشه بالجنجلان .
    الطاجين المغربي باللحم البرقوق 275_1194178932.gifالطاجين المغربي باللحم البرقوق 275_1194178932.gif
    الريش مع الصلصة

    المكونات والمقادير
    كيلو ريش غنم صغيرة ، 1 م ك خل ، 4 م ك صلصة الصويا
    1 م ص ملح ، ربع م ص فلفل اسود خشن، 3/4 كوب دقيق
    1 م ك اوريجانو ، 1/4 كوب زيت ذرة، 2 بصل شرائح طويلة
    3 فص ثوم شرائح رفيعة، 4 طماطم مقشرة ومفرومة، مكعب ماجي
    2 م ك دبس الرمان او عصير ليمون، 1/2 1 م ص بهارات
    1 م ك برش برتقال
    للتزيين : بقدونس مفروم / ملح / فلفل اسود
    طريقة التحضير
    1-ضعي الريش في طبق رشي عليها الخل والصلصة والملح والفلفل قلبي الريش جيدا و غطيه بالنايلون وضعيه في الثلاجه حوالي ربع ساعة او اكثر حسب الرغبة ( انا اجهزه بالليل للغداء او الظهر للعشاء )
    2-ضعي الدقيق و اوريجانو في طبق عميق و قلبيه، خذي الريش وغطسيها واحده وحده بالدقيق بس تسوي طبقة خفيفة
    سخني الزيت في مقلاة واسعة اقلي الريش الى ان يصبح لونها ذهبي حلو اخرجيها من المقلاة واتركيها جانبا
    3-الزيت الباقي من القلي اضيفي عليه البصل والثوم و قلبي الى ان يذبل
    4-اضيفي الطماطم و الماجي و دبس الرمان و البهارات والبرتقال وحركي جيدا واتركيه على نار قويه حتى يبدا بالغليان ثم اضيفي الريش
    5-خففي النار غطي المقلاة دعيها على النار الهادئة حوالي 30 -35 دقيقة الى ان تنضج الريش
    ذوقي الصلصة واضبطي الملح والفلفل اضيفي الماء اذا دعا الامر الصلصة لا تكون ناشفة

    للتقديم
    اخرجي قطع الريش في طبق ثم صبي عليها الصلصة وزينيها بالبقدونس المفروم
    وقدميها مع المعكرونة او الرز او بطاطس مقلية


    الطاجين المغربي باللحم البرقوق 275_1194180001.gifالطاجين المغربي باللحم البرقوق 275_1194178932.gifالطاجين المغربي باللحم البرقوق 275_1194180001.gifالطاجين المغربي باللحم البرقوق 275_1194178932.gifالطاجين المغربي باللحم البرقوق 275_1194179831.gif


    اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
    الطاجين المغربي باللحم و البرقوق
    http://forum.hawahome.com/t223119.html




  2. #2
    عضوة قمة الصورة الرمزية جولياندوراس
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    المشاركات
    192
    معدل تقييم المستوى
    7
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    صحة وعافية



  3. #3
    عضوة قمة الصورة الرمزية جمـــآنه العسـل
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    المشاركات
    441
    معدل تقييم المستوى
    6
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    الله يعافيك

    وتسلم الايادي حبيبتي



  4. #4
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية **كلي جروح**
    تاريخ التسجيل
    Feb 2009
    الدولة
    الكويت / قطر
    المشاركات
    2,370
    معدل تقييم المستوى
    8
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    مشكوووووووره حبيبتي على الوصفه

    بس لو نزلتيه فى قسم الاطباق الرئسيه افظل

    لانه هاي قسم مخصص لتطبيقات

    يعطيك الف عافيه حبيبتي


صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. قصه حب
    بواسطة كنفوشه في المنتدى الأدب
    مشاركات: 14
    آخر مشاركة: 21-02-2012, 01:58 AM
  2. طاااااح كرت المطااااااااااااعم
    بواسطة أم عصافيرالجنة في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 24
    آخر مشاركة: 29-06-2011, 12:25 AM
  3. قصتي مع العين و المس و السحر و العلاج النهائي باذن الله
    بواسطة رابية في المنتدى منتديات اسلامية,( على منهج أهل السنة والجماعة)
    مشاركات: 37
    آخر مشاركة: 23-05-2010, 01:37 AM
  4. تأخر زواجي !
    بواسطة عين التسنيم في المنتدى الحياة الزوجية
    مشاركات: 29
    آخر مشاركة: 05-04-2010, 08:44 AM
  5. لاتقل انى حزين ...ساثبت لك انك سعيد !!!
    بواسطة سندرله في المنتدى المجلس العام
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 02-03-2010, 10:05 AM

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 


أقسام بيت حواء

هيا واشتركي معنا  في مجموعة بيت حواء النسائية

البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168