خبز الرقاق الساده و بالمنشاوة (المهياوة)والبيض والجبن وأكيد بالصور
صفحة 1 من 9 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 35

الموضوع: خبز الرقاق الساده و بالمنشاوة (المهياوة)والبيض والجبن وأكيد بالصور

  1. #1
    كوكب الشبكة الصورة الرمزية brown coffee
    تاريخ التسجيل
    May 2009
    الدولة
    دبي (دار الحي)
    المشاركات
    1,071
    معدل تقييم المستوى
    30

    خبز الرقاق الساده و بالمنشاوة (المهياوة)والبيض والجبن وأكيد بالصور



    المقادير

    1 كيلو طحين رقم 2 (طحين أسمر) +4 كاس جبن كبير ماء +1 ملعقة شاي ملح

    الطريقة

    تخلط جميع المقادير مع بعض وتترك العجين يرتاح أو ممكن البدء بالعمل في الحال

    لأن العجين ليس به خميرة



    المواد اللازمة للعمل

    تاوة +سكين +ماء +سكين لقطع العجين أنا أستخدمها لفرد العجين بدل اليد

    (اذا لم تتوفر ممكن استخدم غطاء شريط )+فوطه لمسح التاوه



    طريقة العمل:

    نضع التاوة على نار هادئة حتي تسخن التاوة ومن ثم بقبضة اليد نضع العجين

    وبسكين العجين نعمل شكل دائرة على التاوة وتترك قليلا حتي تنضج العجين




    اذا لاحظت ان الخبز به عجين ازيليه بالسكين ومن ثم راح العجين لوحده تلاحظي انه

    انفصل عن التاوه ثم ارفعيه وضعيه في الحافظه لوقت الحاجه

    السموحه على الخبز المكسر تراني مبتدأه خخخخخخخخخخخخخخ




    وبين كل خبزة وخبزة ننظف التاوه ونمسحها بالفوطة النظيفة بدون ماء


    وبعد عملت من الخبز خليط من البيض والجبن والمنشاوه (المهياوة)


    أولا نضع البيض ونفرده حتى ينضج قليلا ثم الجبن الكاس أو الكيري أو المثلث

    ثم يرش بسعف النخل بالمنشاوة(المهياوة) ويترك قليلا حتى ينشف ويقدم مع الشاي




    وهنا لما وضعت الجبن

    وهنا المنشاوه (المهياوة)


    تابع

  2. #2
    كوكب الشبكة الصورة الرمزية brown coffee
    تاريخ التسجيل
    May 2009
    الدولة
    دبي (دار الحي)
    المشاركات
    1,071
    معدل تقييم المستوى
    30





    ملاحظة:

    اذا كان الخبز يلصق بالتاوة تمسح التاوة بالقليل جدا من الدهن الأخضر

    واذا كان الخبز لا يلصق بالتاوة ترش التاوة بالماء

    وأي سؤال أنا بخدمتكم

  3. #3
    عضوة قمة الصورة الرمزية جمـــآنه العسـل
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    المشاركات
    441
    معدل تقييم المستوى
    16
    ماشاءالله تبارك الرحمن
    تسلم ايدك ياعسسل

    تقبلي مروري



  4. #4
    عضوة جديدة
    تاريخ التسجيل
    Apr 2008
    المشاركات
    7
    معدل تقييم المستوى
    0
    اول شي يعطيج مليون الف عافيه على هالمجهود وافدتينا بصراحه بقروب شهر رمضان
    مستانسه اني اول وحده ارد عليج ربي يسلم هاليدين

صفحة 1 من 9 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. بودان محشى باللحم المفروم والجبن والبيض
    بواسطة moslihe29 في المنتدى الأطباق المجربة
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 20-07-2017, 01:33 PM
  2. فطائر السبانخ... وأكيد بالصور
    بواسطة "دودو" في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 31
    آخر مشاركة: 19-12-2011, 01:06 PM
  3. الرقاق بالحمة المفرومة على طريقتى بالصور
    بواسطة احلاهم وهتحداهم في المنتدى المواضيع المنقولة
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 19-07-2010, 02:47 AM
  4. الرقاق بالحمة المفرومة على طريقتى بالصور
    بواسطة احلاهم وهتحداهم في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 19-07-2010, 02:47 AM
  5. سمبوسة الرقاق بحشوة الدجاج والجزر ( بالصور )
    بواسطة نزف المحاني في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 52
    آخر مشاركة: 20-09-2007, 11:39 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |