بســم اللـهـ الرحمــن الرحيم ......
اليــوم حبيت ااجيب لكم
طريقه عمل المقلوبة بالصور خطوة خطوة
المقادير:
دجااجة مسلوقة و البهارات المستخدمة معروفة هيل و فلفل اسود و بهار حلو و طبعا اهم شي القرفة للمقلوبه وملح
[mtohg=null]http://www.up2up.com/uploads/images/up2up-68f92d5f4a.jpg[/mtohg]
مرقة الدجاج ( الشوربه )
[mtohg=null]http://www.up2up.com/uploads/images/up2up-5d3a18da25.jpg[/mtohg]
ذنجان مقطح شرايح و مملح و يترك مدة نص ساعة قبل القلي ممكن استخدام الزهرة للي ما بيحبو الباذنجان او مشكل بطاطا و باذنجان و زهرة حسب الرغبة
[mtohg=null]http://www.up2up.com/uploads/images/up2up-7e645f8912.jpg[/mtohg]
طماطم مقطعة شرائح
[mtohg=null]http://www.up2up.com/uploads/images/up2up-84a15df67f.jpg[/mtohg]
ارز مغسول و منقوع
[mtohg=null]http://www.up2up.com/uploads/images/up2up-a3756fe5d5.jpg[/mtohg]
الطريقة..
نقلي الباذنجان بزيت غزير هكذا
[mtohg=null]http://www.up2up.com/uploads/images/up2up-215e993c7c.jpg[/mtohg]
ثم يوضع على ورق نشاف ليمتص الزيت
[mtohg=null]http://www.up2up.com/uploads/images/up2up-f354737043.jpg[/mtohg]
يصفى الارز من الماء و نرش عليه قليل من البهارات المستخدمة
[mtohg=null]http://www.up2up.com/uploads/images/up2up-580584633c.jpg[/mtohg]
في قاع القدر نضع قليل من السمنة و نرش القليل من الارز
[mtohg=null]http://www.up2up.com/uploads/images/up2up-fca11fe40c.jpg[/mtohg]
ثم نصف الطماطم و نوزع فصوص الثوم
[mtohg=null]http://www.up2up.com/uploads/images/up2up-a56e05d76a.jpg[/mtohg]
نضع نصف الباذنجان فوق الطماطم
[mtohg=null]http://www.up2up.com/uploads/images/up2up-21f5c4f972.jpg[/mtohg]
ثم الدجاج و يرش عليه القليل من البهارات
[mtohg=null]http://www.up2up.com/uploads/images/up2up-9e1eb869c0.jpg[/mtohg]
ثم نضع الارز و نساوي السطح بالملعقة
[mtohg=null]http://www.up2up.com/uploads/images/up2up-6105018906.jpg[/mtohg]
ثم نضيف كمية من مرقة الدجاج اللازمة لنضج الارز
و توضع على نار عالية الى ان تقل كمية المرقة و تصل تحت الارز بقليل .تخفف الى نار هادئة
[mtohg=null]http://www.up2up.com/uploads/images/up2up-e760453968.jpg[/mtohg]
[mtohg=null]http://www.up2up.com/uploads/images/up2up-4ed8f15987.jpg[/mtohg]
تترك على التار الى ان ينضج الارز تماما
ثم نقلبها لكن بعد ان تبرد ..لا تعملو مثلي قلبتها ساخنة و صارت مقلوبة مايلة
[mtohg=null]http://www.up2up.com/uploads/images/up2up-ff8f704676.jpg[/mtohg]
تقدم مع السلطة طبعا و لبن مع نعناع و ثوم و خيار
[mtohg=null]http://www.up2up.com/uploads/images/up2up-2608b709b8.jpg[/mtohg]
يـــلآآ اتــمنى انهــآ تعجــبكــم .....
مواقع النشر