السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير
دجاجة مقطة
3أكواب أرز
بصلتين مقطة جوانح
حوالي 5فصوص ثوم مهروسة
4ملاعق كبيرة زيت أو سمن
نص ملعقةصغيرةمن كل <قرفة و فلفل أسود وكمون وهيل و كركم >ناعمة
بهارات حب من كل<قرفة وفلفل أسود وكمون وهيل و قرنفل>
حوالي لتر ماء
الطريقة
نقوم بتشويح البصل فالزيت أو السمن ونضيف البهارات الحب ونتركه حتى يلين
نقوم بأضافة الدجاجة المقطعة نقلبها مع البصل ثم نضيف البهارات الناعمة و الثوم المهروسة
نضيف الماء نتركة لمدة 45 دقيقة حتى ينضج الدجاج
نخرج الدجاج ونتركة جانبا نقوم بأضافة حوالي كوبين من الماء
نضيف الأرز الى مرقة الدجاج على نار متوسطة وبعد أن تبدأ المرقة تنشف نغطي الأرز ونتركة على نار هادئة جدا لمدة 10 دقائق
يمكن أضافة البصل المحمر مع الزبيب أو سلطةالروب مع الخيار أو أي نوع من السلطة عند التقديم
مواقع النشر