أكلات لمرضى السكر
حواء
فيسبوك بيت حواء تويتر بيت حواء قوقل بلس بيت حواء يوتيوب بيت حواء انستقرام بيت حواء PIN:75cf5e85
BBM:75cf5e85


بحث في مواقع بيت حواء
شبكة بيت حواء   |   مطبخ حواء   |   مكتبة حواء   |   جمال حواء   |   الطب النبوي   |   بيتك   |   ألبوم الصور   |   الفتاوى الجامعة


مطبخ حواء نتيجة مسابقة ربيع المطبخ 1435....تهانينا
المنتديات مركز التحميل مشاركات اليوم المشاركات الجديدة أعلن معنا البحث التسجيل

سلسلة الرعب والتشويق دورة تصمــيم ثيمــات الـحفلات نتائج الشهر الثالث كاملة من مسابقة البحث والتصحيح دورة إحتراف الفيس بوك دورة بلفة مناديل سفرتك اجمل التسجيل في دورة الأنبياء في القُرآنِ
جديد مواضيع القسم
صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 9 من 11

  1. #1
    كوكب الشبكة الصورة الرمزية شدو قلم
    تاريخ التسجيل
    Oct 2003
    الدولة
    السعودية
    المشاركات
    1,439
    معدل تقييم المستوى
    12
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    أكلات لمرضى السكر




    بسم الله الرحمن الرحيم
    أخواتي العزيزات أتمنى أن أحصل على طرق عمل بعض المأكولات المناسبة لمرضى السكر فأرجوا منكم المساعدة ولكم مني خالص الشكر والدعاء.:p

    اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
    أكلات لمرضى السكر
    http://forum.hawahome.com/t2364.html





    إذا وجدتي إعلانا مخالفا فضلا اضغطي هنا


  2. #2
    عضوة شرف ومشرفة سابقة محررة بيت حواء الصورة الرمزية أمل عمري
    تاريخ التسجيل
    Jul 2003
    المشاركات
    2,237
    معدل تقييم المستوى
    13
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    بارك اللة فيكي أختي الكريمة شكرا على تواصلك وتشريفك للركن

    سأحاول البحث عن ما طلبتي, أرجو من الأخوات الأفادة بما لديهن

    تقبلي تحياتي وأمنياتي القلبية بدوام الصحة والفائدة

    أوقاتك أمل



  3. #3


  4. #4
    محررة مبدعة الصورة الرمزية حبيبة السعوديه
    تاريخ التسجيل
    Feb 2004
    الدولة
    بيت حواء في قلبي للأبد
    المشاركات
    6,885
    معدل تقييم المستوى
    17
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    للرفع>>>>>>>>>>>>>>>>



  5. #5
    عضوة جديدة
    تاريخ التسجيل
    Oct 2006
    المشاركات
    15
    معدل تقييم المستوى
    8
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    للرفع

    ياريت الاخوات يفيدونا

    آخر مواضيع طيوبة :



    • #6
      محررة بيت حواء الصورة الرمزية شما الحبابي
      تاريخ التسجيل
      Oct 2006
      الدولة
      امارات الغاليه
      المشاركات
      4,019
      معدل تقييم المستوى
      12
      مواضيعي
      مشاركاتي
      أضيفيني إلى صديقاتك




      للــــــــــــــــــــــرفع



    • #7
      كوكب الشبكة الصورة الرمزية شدو قلم
      تاريخ التسجيل
      Oct 2003
      الدولة
      السعودية
      المشاركات
      1,439
      معدل تقييم المستوى
      12
      مواضيعي
      مشاركاتي
      أضيفيني إلى صديقاتك




      ماأحد يعرف أكلات تناسب مرضى السكر...
      أمي أصيبت مؤخرا بهذا المرض وبكذا
      كل أهلي صاروا مرضى سكر
      الله يشفيهم ويبعد عنا المرض



    • #8
      كبار الشخصيات محررة مبدعة الصورة الرمزية شذى 2004
      تاريخ التسجيل
      May 2006
      المشاركات
      11,898
      معدل تقييم المستوى
      22
      مواضيعي
      مشاركاتي
      أضيفيني إلى صديقاتك




      غاليتي شفاكم الله وعافاكم ورفع عنكم ماابتلاكم به


      اهم شي الحميه وتكون

      استخدام العيش البر ( الاسمر ) او النخاله

      استخدام سكر الفواكه بدل السكر العادي

      استخدام الاكل الخالي من الدهون

      والاجبان خاليه من الدهون


      ولو رحتي للسوبر ماركت تلاقي قسم خاص لمرضى السكر والحميه

      وتلاقي جميع بدائل الاطعمه حتى الشوكولاته والمايونيز والقشطه

      يعني اللي نفسكم فيه تلاقوه لكن لمرضى السكر والحميه

      وهذي بعض الوصفات لقيتها بالنت اتمى تنال اعجابك

      والعذر والسموحه ماشفنا الموضوع الا الان


      كفتة البخار

      المقادير
      نصف كيلو لحم مفروم
      بصلة كبيرة مبشورة
      2 ملعقة كبيرة بقدونس مفرى
      ملح -- - فلفل اسود

      الطريقة:-
      - يخلط اللخم بالبصل والبقدونس ويتبل بالملح والفلفل الأسود
      - تدق الكفتة فى الهون دقا خفيفا ثم تشكل أصابع وترص فى مصفاة
      - أحضرى أناء مناسب لحجم مصفاة وضعى فيه ماء حتى منتصفه وضعى علية المصفاى وغطيها
      ببغطاء حله محكم وأرفعى الإناء على النار حتى تنضج الكفته.
      - بعد نضج الكفته ترص فى طبق ةتجمل بالبقدونس وتقدم ساخنه

      **************************************** **
      الكفتة المشوية
      المقادير
      نصف كيلو لحم أحمر
      عصير بصلة
      ملعقة بقدونس مفرى
      ملح وبهارات

      الطريقة
      - تخلط جميع المقادير وتتبل وتعجن جيدا
      - تشكل الكفتة أصابع على أسياخ أو دوائر على شبكة سلك.
      - تشوى الكفتة على الفحم حتى تنضج مع التقليب من أن لأخر.
      - تقدم ساخنه وتجمل بالجرجير والبطاطس المحمره

      **************************************** ***********

      الكوسة:
      المقادير :-

      نصف كيلو كوسة رفيعه
      ربع كيلو لحم احمر
      بصلة صغيرة مبشورة
      ملعقة صغيرة سمن
      ملح

      الطريقة
      تقشر الكوسة وتقطع حلقات
      أو تغسل جيدا ثم تقطع بدون تقشير
      تقطع اللحم قطع رفيعة وتشطف

      تخلط الكوسة والبصل واللحم وتتبل وتوضع فى طاجن او صينية وتغطى بالماء المغلى وتخبز بالفرن حتى تنضج

      **************************************** *******

      الدجاج
      المقادير :-
      دجاجة صغيرة
      ملعقة كبيرة عصير ليمون
      ملعقة كبيرة عصير بصل
      ملح
      الطريقة:-
      - تشطف الدجاجة وتشق من الظهر وينزع عظم الصدر والضلوع وتدق خفيفا وتشطف.
      - تتبل الدجاجة بعصير البصل والليمون والملح وتترك نصف ساعه.
      - تقسم الدجاجه الى 4 اجزاء وترص فى شبكة من السلك وتشوى على الفحم مع ملاحظة
      التقليب المستمر حتى تنضج.
      - ترص فى طبق التقديم وتجمل بالبقدونس المفرى وبعض وحدات البطاطس المحمرة

      **************************************** *****

      لحم انتركوت

      المقادير


      ربع كيلو شرائح انتركوت (( اللحم الموجود بين الأضلاع ))

      2 ملعقة زبد
      ملح وفلفل بقالى احمر (( شطه حلوة))
      عصير بصله كبيرة
      دقيق

      الطريقة

      - تدق اللحم خفيفا وتتبل بعصير البصل ةالملح والفلفل وتترك لمدة ربع ساعه
      - تغطى كل قطعه بالدقيق
      -تقدح الزبد وتوضع شرائح اللحم وتهدأ الحرارة حتى يحمر وجهها
      وتقلب ليحمر الوجه الأخر وتنشل على ورقة النشاف
      -ترص فى طبق التقديم

      **************************************** ****

      فراخ بالأعشاب

      المقادير

      2 ملعق بقدونس مفرى

      2 ملعقة ورق غار طازج مفروم
      2 ملعقة صغيرة زعتى أخضر ورق طازج مفروم
      1 ملعقة صغيرة مرمرية ناشفة
      3 فصوص ثوم مفروم
      ربع كوب زيت زيتون
      ربع كوب خل
      ملح وفلفل اسود حسب الرغبة
      ثلاث اربع كيلو صدور دجاج منزوعة الجلد

      الطريقة

      يوضع البقدونس وورق اللورى والزعتر والمرمرية والثوم وزيت الزيتون والخل والملح والفلفل الأسود فى الخلاط ويتم مزجهم ببعض

      يوضع الدجاج فى طبق زجاج ( بايركس مثلا ) ويضاف اليه الخليط السابق
      يغطى الطبق وينقع فى الثلاجه لمده 48 ساعة
      يطهى الدجاج تحت الشواية بعد التخلص من سائل نقع الدجاج لمده 10 دقائق لكل جهه او حتى يستوى.

      او يغطى بورق قصدير ويطهى بفرن حرارته متوسطه لمده 40 دقيقة حسب الرغبة بطؤيقة التسوية


      **************************************** **********

      الأرز بالقرفة

      المقادير

      كوب ارز مغسول ومصفى
      1 ملعقة كبيرة بصل مفرى ناعم
      4 عيدان قرفة
      1 ملعقة كبيرة كمون صحيح
      1 ملعقة صغيرة زيت
      ملح رشة صغيرة
      ماء لسلق الأرز
      زعفران


      الطريقة

      يسلق الأرز فى ماء مغلى وعندما يصل لنصف النضج يصفى
      هذا افضل لمرضى السكر ويمكن طهية بدون سلق لمرضى الكبد والقلب)
      يوضع الزيت والقرفة والكمون فى وعاء على النار لمده
      دقيقة
      يضاف الأرز والملح ويقلب جيدا ثم يرفع على نار هادئة
      يذاب الزعفران ب ثمن كوب ماء ويرش على وجه الأرض كخرف اكس مثلا
      ولا يقلب

      بعد النضج يقلب وبكده يكون عندنا جزء ملون وجزء ابيض
      يقدم الأرز والخضروات مع قطعة صغيرة من الدجاج المسلوق او قطعه لحم بتلو مسلوقة وخالية من الدهن تماما

      تفضل اللخوم البيضاء عن اللحم الأحمر

      ارانب – دجاج – سمك

      **************************************** ***************

      كفتة البطاطس باللحم

      المقادير

      نصف كيلو لحم مفروم خشن
      نصف كيلو بطاصس مسلوقة ومقشرة ومهروسة
      كزبرة خضراء وملح وفلفل
      بصلتان مفرومتان

      الطريقة

      تتبل اللحم يوضع عليها البصل المقطع والكزبرة الخضراء
      تتبل البطاطس المهروسة ناعما بالملح والفلفل
      وتخلط المقادير السابقة
      وتشكل على شكل أصابع وتوضع بالبيض والبقسماط وتقلى بزيت غزير

      وتطلع توضع على ورق نشاف ليمتص الماده الدهنية

      **************************************** ******

      سمك بالخلطة

      المقادير

      سمكة وقار

      شبت - كزبرة - قليل من البقدونس

      طماطم
      فلف اخضر واحمر حلو
      فلفل اخضر حار

      بصل مفروم
      ثوم مفروم
      ليمون
      بهارات سمك

      الطريقة

      اولا ننظف السمكة ونفتحها من طنها
      نقوم بتتبيلها بالبهار والملح

      ثم نقوم بفرم جميع المقادير السابقة فرما ناعما
      ونخلطهم ونضع البهارات والملح والليمون عليهم ونضعهم فوق السمكة
      نضع فى صنية طرنشات طماطم كفرشة تحت السمكة
      نغطى الصينية بورق قصدير ونضعها بالفرن لمدة ساعة ونصف تقريبا

      **************************************** **********

      لحمة مقليه مع الخضار

      المقادير

      ربع كوب ماء ساخن + مكعب شوربة
      3 ملافق كبيرة صويا صوص منخفض الأملاح
      ملعقتين ماء
      1 ملعقة كبيرة دقيق ذرة
      ربع ملعقه صغيرة زنجبيل مطحون

      ربع ملعقة فلفل اسود ناعم
      ربع ملعقة كبيرة زيت نباتى
      1 كيلو لحمة خاليه تماما من الدهون شرائح ومقطعة الى اصابع
      2فص ثوم مفرى
      2ملعقة كبيرة ماء
      1 كيس خضار مشكل
      4 كوب رز بنى مطبوخ

      الطريقة

      اذيبى مكعب المرقة فى الماء الساخن وضعى
      معه الصويا صوص و2 م. الماء ودقيق الذرة
      والزنجبيل والفلفل.
      سخنى الزيت النباتى فة مقلاة كبيرة على نار فو متوسطه اضيفى اللحمه والثوم
      وقلبيهم جيدا لدة 3 او 4 دقائق حتى ينضج اللحم ثم اخرجيهم من المقلاة.

      سخنى 2 ملعقة الماء بنفس المقلاة واضيفى الخضار واستمرى بالتقليب لمده 5 دقائق حتى ينضج الخضار

      اعيدى اللحم الى المقلاة وامزجى الجميع بمزيج مكعب المرقة واضيفى البصل الأخضر وقدمية ساخن

      **************************************** ***************

      ملاحظة : هذه الاطباق تصلح للكل ..







      ينقل للقسم العام من المطبخ



    • #9

    صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

    المواضيع المتشابهه

    1. أرقُّ العبارات لشهادات الشكر والتقدير ....
      بواسطة #شموع الأمل# في المنتدى مدرسة, تعليم
      مشاركات: 26
      آخر مشاركة: 10-02-2012, 01:51 PM
    2. حلويات جزائرية بالصور
      بواسطة عبير89 في المنتدى الحلويات
      مشاركات: 27
      آخر مشاركة: 06-11-2009, 12:16 AM
    3. المداومة على الشكر .. أمان من الكفر
      بواسطة أم أنس 2006 في المنتدى منتديات اسلامية,( على منهج أهل السنة والجماعة)
      مشاركات: 12
      آخر مشاركة: 13-10-2009, 04:53 PM
    4. طرق لتغليف الكيك
      بواسطة عاشقة الجنه؟؟ في المنتدى المطبخ
      مشاركات: 14
      آخر مشاركة: 27-01-2009, 02:37 PM
    5. المداومة على الشكر .. أمان من الكفر
      بواسطة أم أنس 2006 في المنتدى منتديات اسلامية,( على منهج أهل السنة والجماعة)
      مشاركات: 4
      آخر مشاركة: 22-01-2009, 08:09 PM

    مواقع النشر

    مواقع النشر

    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •  
     


    إذا وجدتي إعلانا مخالفا فضلا اضغطي هنا
    أقسام بيت حواء

    هيا واشتركي معنا  في مجموعة بيت حواء النسائية

    البريد الإلكتروني:
    زيارة هذه المجموعة

    نسخة الجوال

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167