ثم يدخل الفرن الساخن مسبقا علي حراره عاليه لمدة 15 - 20 دقيقه أو حتي يحمر قليلا من الاسفل و الاعلي و يترك ليبرد و يقدم
و عن قرب
ثانيا : كحك العيد :-
المقادير
1/2 1 كيلو دقيق منخول
ذرة ملح
1/2 3 كوب سمن سائح ( او 3/4 كيلو سمن)
2 ملعقة كبيره سمسم
1/2 1 ملعقه صغيره خميره
3 ملاعق كبيره محلب مطحون
1/2 1 ملعقه كبيره ريحة الكحك
3 ملاعق كبيره محسن دقيق بودره ( ان وجد)
1/2 كوب ماء دافئ أو حسب العجن
الطريقه
نضع المواد الجافه علي الدقيق و نخمر الخميره علي جنب بالقليل من السكر و الماء الدافئ
نقدح السمن علي النار جيدا ثم تضاف مباشرة علي الدقيق و نقلب بالملعقه الخشب كويس لتوزيع السمن في الدقيق كله
ثم تضاف الخميره ثم الماء بالتدريج و نعجن حتي الحصول علي عجينه مثل هذي
ثم تترك لترتاح لمدة 1/2 ساعه
و تشكل بالقوالب أو المنقاش و ترص متباعده قليلا في الصواني غير مدهونه
تترك لتخمر لمده لا تقل عن أربع 4 ساعات
ثم يسخن الفرن الحار و تسوي علي درجة حراره عاليه لمدة 20 دقيقه او حتي تحمر قليلا من الاسفل و الاعلي
ثم تترك لتبرد كويس قبل نقلها من الصواني
و تقدم مرشوشه بالسكر البودره
و يمكن تعمل محشيه بالحشوه المرغوبه
يتبع
مواقع النشر