بعض أنواع الكبة العراقي ومن مطبخي وبالصور
حواء
فيسبوك بيت حواء تويتر بيت حواء قوقل بلس بيت حواء يوتيوب بيت حواء انستقرام بيت حواء PIN:75cf5e85
BBM:75cf5e85


بحث في مواقع بيت حواء
شبكة بيت حواء   |   مطبخ حواء   |   مكتبة حواء   |   جمال حواء   |   الطب النبوي   |   بيتك   |   ألبوم الصور   |   الفتاوى الجامعة


مطبخ حواء نتيجة مسابقة ربيع المطبخ 1435....تهانينا
المنتديات مركز التحميل مشاركات اليوم المشاركات الجديدة أعلن معنا البحث التسجيل

سلسلة الرعب والتشويق دورة تصمــيم ثيمــات الـحفلات نتائج الشهر الثالث كاملة من مسابقة البحث والتصحيح دورة إحتراف الفيس بوك مسابقة (القلم المبدع للشعر والخواطر) جوائز قيمة بانتظاركم التسجيل في دورة برنامج PhotoScape
جديد مواضيع القسم
صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 9 من 24

  1. #1
    عضوة نشيطة
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    ماليزيا
    المشاركات
    62
    معدل تقييم المستوى
    5
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    بعض أنواع الكبة العراقي ومن مطبخي وبالصور





    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


    حبيت أشارك في هذا المنتدى الرائع الصراحة انا اعتبره الأول في عالم الطبخ

    طبعاً انا مو جديدة حيل على المنتدى لكن هذه المشاركة الأولى الي إن شاء الله تعجبكم وانصحكم جربون الانواع الاخرى مثل الكبة الموصلية وكبة حامض شلغم وغيرها


    كبة التمن (الرز) أو كبة حلب



    المقادير

    2كوب رز
    1حبة بطاطة متوسطة الحجم
    ملعقة صغيرة كركم
    ملح
    الطريقة

    يسلق الرز مع البطاطة والملح والكركم ويكون الماء ليس كثير حتى لا تخرب عليك العجينة وتكون لينة
    وعندما يشرب الرز الماء خففي النار جداً وتركيه 10 دقايق وبعدها ارفعي القدر عن النار وبعد مايبرد إذا كان عندك مكينة ضعيه فيها وإذا ما عندك اعجنيه في ايدك او انا الصراحة اعجنها بكلاص الماي العادي لان ما عندي مكينة

    أما الحشوة
    نص كيلو لحم مفروم
    3حبات صغيرة بصل
    كرفس
    لوز مقشر أو صنوبر
    ملح
    بهارات مشكلة
    فلفل أسود

    تغسلين اللحم وتخلي على النار بعد ما ينشف نضيف البصل انا ماخلي زيت الدسم الموجود في اللحم كافي يو صار البصل شفاف نضيف الكرفس ونخليله البهارات والملح والصنوبر

    وبعدها نحشي العجينة بالحشوة ناخذ قرص ونسويه دائري وبعدين نفتحها من الوسط ونخلي الحشوة
    ونغلقها ونسويها على شكل بيضوي

    ونقليها بالزيت حتى تحمر وبالعافية عليكم

    كبة البرغل بالبيض



    المقادير

    2كوب برغل
    2 بيض
    ملح
    كمون

    يغسل البرغل ثم يوضع في ماء مغلي وملح بحيث يغمره مقدار انج واحد
    تخفف النار ويترك حتى ينشف ويتهدر مع التقليب
    يضاف البيض ويعجن مع الفلفل الأسود والكمون وقليل من الملح جيدا

    الحشوة
    نفس الأولى لكن بدون صنوبر فقط بصل واللحم

    نفس طريق تكبيب الكبة الأولى
    وتقلى بالزيت حتى تحمر


    كبة بتيتة جاب (بطاطة)



    المقادير

    كيلو بطاطة مسلوق
    3ملعقة كبيرة نشا
    ملح

    توضع البطاطة في المكينة وبعدها تعجن باليد وتحشى بنفس طريقة الحشوة السابقة
    وتلوث بفتات الخبز او التوست ثم تقلى بالزيت الغزير وتقدم

    كبة السلق (البرغل والجريش)



    المقادير

    2كوب جريش
    1كوب برغل
    ملح
    كمون

    الطريقة

    هذي طريقتها سهلة بس يرادلها طولة بال تخلطين البرغل والجريش والملح والكمون
    ما تغسلينهم بس تبخينهم ماء كل ربع ساعة
    الى ان صير تنعجن وتكون مو يابسة ولا لينة

    وبعدين تكببيها بالحشوة السابقة

    وتخلين ماي في قدر عند ما يغلي تخلين الكبة لا تخلين كثير لان اذا برد الماي تنفتح الكبة وعندما تصعد فوق يعني ستوت


    وبالعافية عليكم

    اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
    بعض أنواع الكبة العراقي ومن مطبخي وبالصور
    http://forum.hawahome.com/t241689.html





    إذا وجدتي إعلانا مخالفا فضلا اضغطي هنا
    الصور المرفقة الصور المرفقة
    التعديل الأخير تم بواسطة نعومة84 ; 01-10-2009 الساعة 11:30 AM سبب آخر: مميز


  2. #2
    مشرفة سابقه * سيدة المطبخ المتألقة * محررة مبدعة الصورة الرمزية نعومة84
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الدولة
    في بيت حواء الغالي(:
    المشاركات
    15,977
    معدل تقييم المستوى
    26
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    ما شاء الله تبارك الرحمن كبات ولا أروع
    جزاكي الله خير وحياكي الله نورتي بيتنا وننتظر المزيد



  3. #3
    عضوة قمة الصورة الرمزية اميره الورد 2
    تاريخ التسجيل
    Dec 2008
    المشاركات
    273
    معدل تقييم المستوى
    6
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    يعطيك العافيه

    آخر مواضيع اميره الورد 2 :



  4. #4
    عضوة نشيطة
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    ماليزيا
    المشاركات
    62
    معدل تقييم المستوى
    5
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نعومة84 مشاهدة المشاركة
    ما شاء الله تبارك الرحمن كبات ولا أروع
    جزاكي الله خير وحياكي الله نورتي بيتنا وننتظر المزيد
    مشكورة على الرد نورتي الصفحة

    والله يحيكي ويجزيك مثله يارب

    مشكورين على التميز


    يعطيك العافيه
    مشكورة اختي على الرد ويعطيك الف عافية

    والله فرحتوني بردودكم الحلوة



  5. #5
    عضوة قمة الصورة الرمزية ام سهام
    تاريخ التسجيل
    Apr 2007
    الدولة
    الرياض
    المشاركات
    250
    معدل تقييم المستوى
    8
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    يعطيك العافيه

    آخر مواضيع ام سهام :



    • #6
      عضوة قمة
      تاريخ التسجيل
      Sep 2009
      الدولة
      قطر الخير
      المشاركات
      254
      معدل تقييم المستوى
      5
      مواضيعي
      مشاركاتي
      أضيفيني إلى صديقاتك




      رووووووووووووووووعة الله يسلم ايدينك يارب على هالكبب الحلوة خيتو...



    • #7
      عضوة نشيطة
      تاريخ التسجيل
      Jun 2009
      الدولة
      ماليزيا
      المشاركات
      62
      معدل تقييم المستوى
      5
      مواضيعي
      مشاركاتي
      أضيفيني إلى صديقاتك




      اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام سهام مشاهدة المشاركة
      يعطيك العافيه
      الله يعافيك تسلم اختي على المرور



      رووووووووووووووووعة الله يسلم ايدينك يارب على هالكبب الحلوة خيتو..

      مشكوووووووووورة غاليتي وانتي اروع بردك الحلو



      وبالعافية عليك وان شاء الله جربيها وتعجبك يارب



    • #8
      عضوة جديدة الصورة الرمزية roo3h
      تاريخ التسجيل
      Jul 2008
      الدولة
      دبي
      المشاركات
      9
      معدل تقييم المستوى
      0
      مواضيعي
      مشاركاتي
      أضيفيني إلى صديقاتك




      ووووووووووعه تسلم الايادي

      آخر مواضيع roo3h :



      • #9
        عضوة قمة
        تاريخ التسجيل
        May 2009
        الدولة
        البحرين
        المشاركات
        435
        معدل تقييم المستوى
        5
        مواضيعي
        مشاركاتي
        أضيفيني إلى صديقاتك




        من اروع الاكلات ... الاكلات العراقية
        شكرا حبيبتي عالشرح السهل وعالجهد


      صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة

      المواضيع المتشابهه

      1. الداطلي العراقي "بلح الشام"من مطبخي وبالتفصيل الملل واكيد بالصور
        بواسطة أم مــــالــــك في المنتدى الحلويات
        مشاركات: 15
        آخر مشاركة: 17-12-2008, 04:24 PM
      2. [§¤°~^™ .. حلى الكانشو من مطبخي ..وبالصور...؟؟؟؟™^~°¤§] ‏
        بواسطة أميرة البحر في المنتدى الحلويات
        مشاركات: 35
        آخر مشاركة: 01-05-2008, 03:40 PM
      3. اتفضلوا من مطبخي الكبة اللبنيه بطريقتي لا يفوتكم بناتت
        بواسطة ام موسي في المنتدى المقبلات والمشروبات
        مشاركات: 29
        آخر مشاركة: 03-01-2008, 05:55 PM
      4. التبسي العراقي من مطبخي...حياكم..
        بواسطة إبهار في المنتدى الأطباق الرئيسية
        مشاركات: 20
        آخر مشاركة: 03-11-2007, 08:23 PM
      5. ملك شيك من مطبخي وبالصور
        بواسطة أم زايد1 في المنتدى المقبلات والمشروبات
        مشاركات: 18
        آخر مشاركة: 10-03-2007, 08:29 AM

      الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

      مواقع النشر

      مواقع النشر

      ضوابط المشاركة

      • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
      • لا تستطيع الرد على المواضيع
      • لا تستطيع إرفاق ملفات
      • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
      •  
       


      إذا وجدتي إعلانا مخالفا فضلا اضغطي هنا
      أقسام بيت حواء

      هيا واشتركي معنا  في مجموعة بيت حواء النسائية

      البريد الإلكتروني:
      زيارة هذه المجموعة

      نسخة الجوال

      1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168