السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
اليوم جبت لكم كبـــــــدة حاااارة تلهبب
واحترت الصراحة وين انزل الموضوع هنا ولا الاطبااق الرئيسية ,,بس قلت هذة كلها كبدة خفيفة عالبطن ماهي دسمة
الكبـــــدة الحــــارة وتوابعـــها
المقادير
كبدة,,وتوابعها اللي هي ( كلاوي ورئة وقلب وحتى العنق) كلها مقطعة صغير
1بصلة - و 1 طماطم - و نصف فلفل رومي - و2 فلفل اخضر حار كلها مقطعة قطع صغيرة
5 فصوص ثوم مدقوق
شوية كزبرة
خل ابيض للتنقيع الكبدة
ملح
كمون وكركم وفلفل احمر بودرة
زيت
ماء
الطريقة
1-اولا اذا كانت الكبدة طازجة فأنها تنقع في ماء حاااار(مغلي) وتترك حتى تنظف من الدم
واذا كانت الكبدة مبيتة في الفريزر من فترة ,تنقع في ماء حاار(مغلي)ويضاف اليها شوية خل وملح وتترك حتى تنظف من الدم وتتخلص من ريحتها المتغيرة
2- يحمر البصل في زيت ثم تضاف الية الكبدة بعد ان شلناها ونشفناها من الماء
3- تقلب الكبدة قليلا ثم يضاف اليها االبهارات
4- يضاف الفلفل بنوعية والطماطم
5- تقلب حتى تذوب الطماطم ونضيف اليها الماء
6- نضيف الثوم والكزبرة وتترك حتى تنضج من غير ان ينشف الكثير من الماء
وممكن ينعمل منها ساندويشات ايضا
وبالهنااء والعافية
مواقع النشر