حبيت أنقل لكم هذا الموضوع لا تقولوا ما يناسبنا إحنا البنات
يعني تعرفون تطبخون وتأكلون بس ما تعرفون تسلخون ؟!!
يله ما لكم عذر بعد هالشرح المُصوّر << أروح تنكة !!
"
"
"
نأتي بالخروف نوجهه للقبلة ونقول بسم الله والله وأكبر
بعد أن نحد السكين ونريح الذبيحه وإذا بنسقيه شوية موية قبل الذبح يكون أفضل
ونحزه بالسكين في مكان الذبح المعروف كما هو موضح بالصورة التالية
بعد تثبيت رجول و ايدين الخروف, نذكيه مع الرقبة إلى مانصل إلى العظم مع التأكد من قطع الوريد والشريان...
اترك الذبيحة لمدة كافية 10 إلى 15دقيقة حتى يخرج الدم وتبطل ترفس
وترى تركه لمدة كافية تجعل طعم اللحم اشهى
للتاكد من أن الذبيحة قد فارقت الحياة, قم بضرب كوع الخروف بظهر السكين زي ماهو بالصورة :
إذا كان الخروف مايرد ولا يوخر يده إذا ضربتها
قم بالخطوة الأكثر شجاعة قم بكسر رقبته و افصل الرأس عن الجسد زي ما بالصورة التالية :
نبدأ بسلخ جلد الخروف من ساقه بعد الركبة من الداخل بقطع الجلد فقط
وإدخال السكين بين الجلد والعصب حتى نصل إلى الفخذ
يعمل كذلك بالرجل الثانية
ابدأ بالسلخ بإدخال اليد بين الجلد واللحم وأدفع مبتدئ بالإبهام إلى أبعد ماتصل يدك
اسلخ الذنبه ( السبله ) على مهلك
اقطع أيدي الذبيحة من مفصل الكوع
علق الذبيحة من رجولها بفتح فتحه بين عصب العرقوب والساق وكمل سلخ الجلد
واسحب الإيدين والرقبه من الجلد,
قد تحتاج للسكين فقط عند منطقة الزور ( العظمة التي نهاية الضلوع من الأعلى بناحية الصدر )
قم بتقسيم وقطع الذراعين من المفاصل
ابدأ بفتح وسط الذبيحة فتحة صغيرة ( لا تدخل السكين وتقطع المعدة ولا الأمعاء )
ادخل أصبعين داخل الفتحة و ادفع أمعاء الذبيحة داخلا بعيدآ عن السكين وأبدأ بقطع الصفاق
أكمل قطع الصفاق إلى أن تصل إلى القفص الصدري
مواقع النشر