الذ خبز بالسمن وجبن الكرافت بيد زيووونه يم .. يم ..
صفحة 1 من 31 123411 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 122

الموضوع: الذ خبز بالسمن وجبن الكرافت بيد زيووونه يم .. يم ..

  1. #1
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية ×× زينه ××
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    الدولة
    جده
    المشاركات
    525
    معدل تقييم المستوى
    15

    مميز الذ خبز بالسمن وجبن الكرافت بيد زيووونه يم .. يم ..


    مسائكم / صباحكم . . كله خير وصحه وعافيه على الجميع بإذن الله . .
    اخواتي اليوم اقدم لكم وصفه للخبز بالسمن والكرافت روعه وتستحق التجربه .. ممكن تسويه فطور مع كوب حليب بالزنجبيل .. او عصريه او بعد صلاه المغرب مع شاي بالنعناع واستمتعي بالطعم . . و مع الاهل والاحباب في هالشتاء يدفيكم . .
    يالله نبدء وصفتنا بالمقادير والطريقه مع بعض متبوعه ب 40 صوره لعيونكم حتى اوصل لكم الوصفه بشكل افضل ..
    كوب ونص حليب سائل أي نوع دافئ + ملعقه اكل خميره فوريه + ملعقتين اكل حليب بودره + ملعقتين اكل سكر ناعم + ملح حسب الذوق + ثلاثه ارباع كوب صغير (سمنه ابو شوكه وملعقه) تكون ذائبه + 3 اكواب دقيق كويتي + جبن كرافت مبشور + سمسم لتزيين
    طبعا هنا الصوره توضح لكم المقادير ..


    هذا مقياس الحليب السائل الكوب المستخدم كوب واحد للحليب والدقيق . .

    وهذا مقياس السمنه ممكن تستخدمو كوب جبن كرافت الصغير اذا ماكان متوفر عندك هذا الكوب الصغير ..

    الان اضفنا الحليب والسمنه في العجانه واللي ماعندها عجانه مش مشكله تخلط كل المقادير في خلاط الكأس ماعدا الدقيق ثم تصبه في كاسه للعجن واضيفي الدقيق حتى تتكون عندك العجينه ..

    وهنا الحليب البودره والسكر( ناعم ) يعني الحبيبات ناعمه لا خشنه ولا مطحونه ..

    وهنا نضيفهم ونضيف الخميره والملح ..

    وهنا نخفقهم بالسلك الكهربائي لمده 4 او 5 دقائق وكل ماطول في الخفق عطاك نتيجه وهشاشه اكثر في الخبز ..

    وهنا بعد الخفق ..

    وهنا مقدار الدقيق بنفس كوب الحليب السائل ..

    اللحين نغير السلك بشنكار العجن ثم نضيف الدقيق كوب واحد ثم نعجن ثم الكوب الثاني ونعجن ثم الكوب الثالث ونعجن..

    حتى تصير عندك عجينه مائله للطراوه تقريبا مثل عجينه خليه النحل والصوره توضح لكم المقصود ..

    وهنا نرتبها باليد و نجمعها مع بعض مع دهن اليد قليل من السمن حتى لاتلصق بيدك ..

    وهنا نغطيها ونتركها ترتاح 20 دقيقه في مكان دافئ ..

    يتبع حبيباتي . .

  2. #2
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية ×× زينه ××
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    الدولة
    جده
    المشاركات
    525
    معدل تقييم المستوى
    15
    وهنا بعد ماارتاحت ندهن الصحن اللي بنشكل فيه العجينه بشوي من السمنه ثم نشكلها حسب الذوق سؤا بشكل دائري او بيضاوي براحتك والجبنه المبشوره نقربها مننا .. الآن ضروري قبل ماتبدئي الفرد تشغلين الفرن من اسفل ومن اعلى على نار هائه لازم يكون الفرن ساخن عند الخبز ..

    وهنا من قريب ..

    ثم نبدء نفرد كل قطعه لوحدها ونحط شوي من الجبنه ثم نرجع نقفلها والصور توضح لكم حبيباتي ..



    وهنا نقلبها على الوجه الثاني يعني نخلي القفله حقت الحشوه من تحت لحد لما تخلصي منها كلها بنفس الطريقه..



    اللحين ارجعي رشي شوي سمن في الصحن وابدئي افردي كل قطعه ثم رشي كل قطعه شوي سمن عشان يلمع ويمسك فيه السمسم والصور توضح اكثر ..




    هنا نخرج الصاجه السوداء الخاصه بالفرن وهي ساخنه .. وندهنها بشوي سمنه بالمنديل ثم ابدئي نزلي العجين .. يابنات جربت حطيتها في صينيه ومره في الصاجه السوداء لقيت الصاجه افضل في الطعم مدري ليش يعطيك نكهه كانك خابزته في التنور وانتي براحتك يالغلا ..

    يتبع حبيباتي . .

  3. #3
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية ×× زينه ××
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    الدولة
    جده
    المشاركات
    525
    معدل تقييم المستوى
    15
    وهنا اول ماخرجت من الفرن برضوه نمسحها بالفرشه بسمنه انا ماكان عندي الفرشه حطيت بالملعقه فجا السمن زياده حبتين لكن انتم استخدمو الفرشه الخاصه بالبيض.. ثم ضعيه في سبت الخبز وغطيه حتى يطرى يدوب 5 دقائق . .

    وهنا . .

    وهنا الصور ابلغ من كل الكلام ...










    ان شاء الله يالغوالي اعجبتكم الوصفه ...
    جربوها .. ان شاء الله ماتندمون راح تدمنوها وبمليون هناء وعافيه .. واي استفسار انا حاضره ..
    ولاتحرموني دعواتكم لي في ظهر الغيب
    تقبلو خالص الـــــــــــود , , ,

    انتظروني قريبا جدا..في ملف شامل عن مطاعم جده بالصور من كاميرتي..

  4. #4
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية Golden heart
    تاريخ التسجيل
    Mar 2009
    الدولة
    قلب الغالي
    المشاركات
    604
    معدل تقييم المستوى
    16
    ما شاء الله رووووووعة دايماً متألقة يا زيوووووووووووووووونة
    اشتهيت هالخبز على شاي محبق ..
    الله يعطيك العافية ويرزقك بالذرية الصالحة ويوفقك بدراستك يارب





صفحة 1 من 31 123411 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. الذ اوصال سمك على طريقه زيووونه
    بواسطة ×× زينه ×× في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 75
    آخر مشاركة: 10-09-2019, 10:53 PM
  2. بسبوسه محشيه و مهشهشه من يد زيووونه يم يم .....
    بواسطة ×× زينه ×× في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 127
    آخر مشاركة: 24-12-2010, 11:54 PM
  3. اكسسوارات الكرافت المميزه والانيقة جدا
    بواسطة ام بوسنيده في المنتدى السوق, ( متاجر متنوعه) ويمكنك تأجير ركن خاص بك
    مشاركات: 15
    آخر مشاركة: 12-06-2007, 09:03 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |