السلام عليكم . . .
. . .
. . . اول مشاركة لي بهالمنتدى
طبقين بسيطين اتمنى يحوز على رضاكم . . .
.
.
.
.
أول طيق:
( . . فوتشيني . . )
نسلق المكرونه (شرايط) بماء فيه ملح وزيت . . تقريبا 10 د
بهالوقت نجهز الدجاج
نقطع بصله وسط مع فص ثوم مفروم . . . نحمسه بزيت لين يتشقر ونضيف عليه صدور الدجاج مقطعه
لمكعبات وحطي عليها الملح و بهارتتس اللي تحبينه وشوي صلصة طماط وصويا صوص واذا بغيتي
تحطين معه فلفل رومي يكون افضل . . . خليه ليي يستوي الدجاج . . . بعد ماخلصنا الدجاج وسلقنا
المكرونه نخلطهن ونحطهن بصينية فرن . . .
نجي اللحين للكريما . . ( كريمه خفق + ملعقة طحين + شوي حليب السعودية او اي نوع تقريبا كاسة
شاي + جبن كرفت مبشور الحجم الوسط ) كريمة الخفق اللي استخدمته الحجم الصغير . . .
على نار هادية مع تحريك مستمر لين توصلين للثقل اللي تبينه . .
اضيفيه على المكرونه والدجاج كاطبقة افضل من انك تخلطينه . . وعلى الفرن متوسط الحرارة تقريبا ربع
ســــاعة . . .
الطبق الثاني :
(فطيرة البطاطس)
نسلق بطاطس على حسب صينيتك انا تقريبا سلقت 4 حبات وصينيتي حجمه وسط . . . لين يستوي
البطاطس . . . بعد مايستوي شيلي قشره عنه واهرسيه بشوي حليب وملح وفلفل اسود وثوم بودرهـ . .
واذا حابه تضيقين ملعقة جبن سايل يكون افضل . . وبطني الصينيه وجوانبه بالبطاطس . . .
تكونين مجهزة حشوة دجاج باللي تفضلين او نفس طريقتي . . .
توزعينه على البطاطس وتغطينه اما بجبن موزاريلا او كرفت مبشور وعالفرن لين تسيح الجبنه . . .
مالقيت الا هالصورة اللي قبل لا ادخل الصينية بالفرن
و عذرا للإطالة . . .
مواقع النشر