فطيرتي بالسبانخ للحلوة ام يوسف وللعسل لؤلؤة 2005
وطبعا بنات بيت حواء اهداء لكم
المقادير
3 كاسة دقيق بُر الاسمر
نص كاسة زيت زيتون
خميرة 2 م ك
2 م ك سكر
1 علبة لبن زبادي الروب
ثلاث ارباع كاسة حليب بودرة وشوية موية للعجن
تخلط مقادير العجينة وتترك لما تتخمر تفرد بالصينية و تغزيها بالشوكة
تجهزي السبانخ كالطريقة المعتادة بصل مكشن بزيت زيتنون 3 م ك و2 كيس سبانخ المجمده اعصريها من الماء وضيفيها على كشنة البصل
وقلبيها لما يتغير لون السبانخ وضيفي سماق 3 م ك وملح وكمون وعصير 4 حبات ليمون وخليهم عالنار لو يستوا
شليهم على جنب
حضري الخليط الثاني من التغطية للسبانخ
2 حبة بيض نص كاسة كريمة الخفق ولو ماهي متوفرة ضيفي علبة قشطة نصفها
وجبنة تشيدر مبشورة وحفنة يدك جبنة موزاريلا واخلطيهم
بعد وضع حشوة السبانخ على العجينة اضيفي خليط الجبنة والبيض على السبانخ زينيها بالبابريكا الحمراء
ودخليها للفرن وقدميها وبالهنا والعافية على قلوبكم
ومحبتي يسبقها احترامي للغاليات
مواقع النشر