طريقة عمل الحنيذ والمضغوط في المنطقة الجنوبيه بالصور..
حواء
فيسبوك بيت حواء تويتر بيت حواء قوقل بلس بيت حواء يوتيوب بيت حواء انستقرام بيت حواء PIN:75cf5e85
BBM:75cf5e85


بحث في مواقع بيت حواء
شبكة بيت حواء   |   مطبخ حواء   |   مكتبة حواء   |   جمال حواء   |   الطب النبوي   |   بيتك   |   ألبوم الصور   |   الفتاوى الجامعة


مطبخ حواء نتيجة مسابقة ربيع المطبخ 1435....تهانينا
المنتديات مركز التحميل مشاركات اليوم المشاركات الجديدة أعلن معنا البحث التسجيل

سلسلة الرعب والتشويق دورة تصمــيم ثيمــات الـحفلات نتائج الشهر الثالث كاملة من مسابقة البحث والتصحيح دورة إحتراف الفيس بوك مسابقة (القلم المبدع للشعر والخواطر) جوائز قيمة بانتظاركم التسجيل في دورة الأنبياء في القُرآنِ
جديد مواضيع القسم
النتائج 1 إلى 4 من 4

  1. #1
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية ام ردعان
    تاريخ التسجيل
    Sep 2009
    المشاركات
    601
    معدل تقييم المستوى
    5
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    طريقة عمل الحنيذ والمضغوط في المنطقة الجنوبيه بالصور..




    اليوم نقدم لكم طبخة لذيذة

    ((الحنيذ والمضغوط على الطريقة الجنوبيه ))

    أتمنى أن تحوز على رضاكم وأستحسانكم

    سوف يكون الشرح فوق الصور

    تجهيز اللحم (تيس يكفي ل 8 أشخاص)

    مع عدم وضع أي أضافات علية



    تجهيز ما بداخل البطن ويعمل على شكل حبل



    نقوم بتجهيز المرخ على شكل دوائر

    تنور الحنيذ جاهز للطبخة مع ملاحظة بأن

    ة تم وضع عدد 5 من أحجار ( المرو )



    أول شي نقوم بة وضع الراس والكراعين المشلوطة مسبقا في الاسفل ونضع عليها اربع لفات من المرخ



    ثم نقوم بوضع اللحم فوق المرخ

    ونضع طبقة آخري من ثلاث لفات



    ثم نضع طبقة آخرى من اللحم ونستمر بهذه الطريقة الى أن

    يمتلي المحنذ وأخر شي نضع الكبدة والكرشة





    وأخير نقوم بتغطيتة بالقصدير ونغطي التنور بالغطاء ونضع

    علية كيس رز مرشوش بالماء ونتركة لمدة ساعة وربع تقريباً



    الآن جاء دور المضغوط والهدف منة طبخ الارز لوحدة
    نبداء بوضع قليل من شحم بطن الذبيحة في قدر الضغط وتقليبة حتى نحصل على الزيت منة

    بعدها نقوم بوضع البصل والاستمرار في التقليب



    بعدها نقوم بوضع اللحم والاستمرار في التقليب



    ثم نضع البهارات ( فلفل أسود+كمون+قرفة+ليمون ناشف) ونستمر بالقليب



    (تجهيز طماطم + جزر +فلفل رومي+كزبرة + فلفل حار عدد 3 فقط )

    ثم نضعها فوق اللحم والاستمرار بالتحريك والتقليب




    ونستمر بالتحريك على نار عالية ثم نضع عليها الملح




    ثم نضع علية الماء الساخن مسبقاً ونغطي القدر ونتركة لمدة 20 دقيقة تقريباً

    بعدها أنتها الوقت نضع الرز والتأكد بأن المرق يغطي الرز بمسافة رأس الاصبع والزائد يتم أخراجة

    ثم نسكر علية ونتركة لمدة تقريباً 15 دقيقة تقريبا

    أولاً نبداء باللحم

    بعد فتح المحنذ




    اللحم بعد أخراجة من المحنذ(( الآن نقوم برش الملح على اللحم ))




    تجهيز المقبلات لوضعها على الصحون




    ثانياً الارز بعد فتح قدر الضغط جاهز للتقديم




    الصور النهائية للحنيذ والمضغوط على الطريقة العسيرية وبالهناء والعافية عليكم جميعاً



    للأمانه منقوووووووووووول

    اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
    طريقة عمل الحنيذ والمضغوط في المنطقة الجنوبيه بالصور..
    http://forum.hawahome.com/t264515.html





    إذا وجدتي إعلانا مخالفا فضلا اضغطي هنا


  2. #2
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام يوسف 74
    تاريخ التسجيل
    Oct 2009
    الدولة
    هناااااااااااك
    المشاركات
    12,379
    معدل تقييم المستوى
    57
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    ماشاء الله تبارك الله مشكوره اختي علي النقل

    "وبشر الصابرين الذين اذا اصابتهم مصيبة
    قالوا انا لله وانا اليه راجعون "
    اللهم اكتبني من الصابرين واجعلني راضية
    بقضائك ووثبتني علي الرضاء كل الرضاء
    بما اصابني واحسن خاتمتي يا ارحم الراحمين
    "لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين"


  3. #3
    عضوة قمة الصورة الرمزية حلا الشمراني
    تاريخ التسجيل
    Aug 2009
    المشاركات
    396
    معدل تقييم المستوى
    5
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    الله يساااااااااااامحك شهيتيني
    وانا احاول اعمل ريجيييييييييييييييييييييييييييييييييييم



    آخر مواضيع حلا الشمراني :



    • #4

    المواضيع المتشابهه

    1. طريقة عمل العريكه الجنوبيه با صور لاتفوتكم
      بواسطة اصااااايل في المنتدى أكلات شعبية
      مشاركات: 28
      آخر مشاركة: 17-03-2011, 05:05 PM
    2. الخميره الجنوبيه مع الحلبه
      بواسطة lemo2 في المنتدى الأطباق الرئيسية
      مشاركات: 11
      آخر مشاركة: 13-05-2009, 06:14 PM
    3. مدارس اهليه مدارس اهليه(( المنطقة الجنوبيه ))
      بواسطة ميشو6 في المنتدى أخواتي , ساعدوني,النجده ,help me
      مشاركات: 5
      آخر مشاركة: 07-03-2009, 10:42 PM
    4. ~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~الحنيذ من مطبخي ع طريقة ابهاوية مع الصور~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~
      بواسطة ياسمينة أبها في المنتدى الأطباق الرئيسية
      مشاركات: 14
      آخر مشاركة: 30-10-2007, 11:14 AM

    الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

    مواقع النشر

    مواقع النشر

    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •  
     


    إذا وجدتي إعلانا مخالفا فضلا اضغطي هنا
    أقسام بيت حواء

    هيا واشتركي معنا  في مجموعة بيت حواء النسائية

    البريد الإلكتروني:
    زيارة هذه المجموعة

    نسخة الجوال

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168