بريوش بحشوة كريم الشوكولا
صفحة 1 من 18 123411 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 69

الموضوع: بريوش بحشوة كريم الشوكولا

  1. #1
    مشرفة سابقة كوكب الشبكة الصورة الرمزية زينب محمد 2
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    ليبـ طرابلس ـيا
    المشاركات
    1,045
    معدل تقييم المستوى
    20

    مميز بريوش بحشوة كريم الشوكولا






    بريوش بحشوة كريم الشوكولا





    المقادير:

    4أكواب دقيق - كوب سكر - ملعقة صغيرة ملح - ملعقة صغيرة بيكنج بودر


    - ملعقة كبيرة خميرة خبز - نصف قالب زبدة طرية (100جم) مقطعة إلى قطع صغيرة


    - ملعقتين كبيرتين عصير رمان مركز- كوب حليب دافيء - بيضتين -فانيليا.


    كذلك نحتاج إلى صفار بيضة و ملعقة كبيرة حليب و نصف ملعقة صغيرة سكر


    و نصف ملعقة صغيرة ملح لدهن البريوش.


    الطريقة:


    تضاف ملعقة خميرة الخبز إلى نصف كوب حليب دافيء


    و ملعقة صغيرة سكر و تخلط معهما جيداً ثم تترك لمدة خمس دقائق


    لكي تنشط و تتكاثر أي لتختمر.





    في هذه الأثناء تضاف ملعقة البيكنج بودر الصغيرة و ملعقة الملح الصغيرة


    و كمية السكر إلى الدقيق و يخلطوا معه جيداً.





    ثم تضاف قطع الزبدة إلى الدقيق و تخلط الزبدة جيداً مع الدقيق باطراف الأصابع.





    تضاف الخميرة بعد اختمارها إلى مقدار الدقيق و باقي المواد و تخلط معهم.





    ثم تضاف ملعقتي عصير الرمان للمواد و تخلط معهم


    و الغرض من اضافتة عصير الرمان هو اخفاء رائحة و طعم الخميرة في البريوش


    و الذي ينتج من تخميره لفترة طويلة





    يخلط نصف كوب الحليب الدافيء مع البيضتين و الفانيليا ثم يضافوا للمواد السابقة





    تخلط المواد و تعجن جيداً لحوالي 10 دقائق


    حتى نتحصل على عجينة ناعمة متماسكة سهلة التشكيل لا تلتصق في اليد أو الاناء


    و يجب الانتباه إلى أن كمية الحليب قد تزيد أو تنقص حسب نوعية الدقيق المستخدم.


    لذلك لو كانت العجينة رطبة و احتاجت لاضافة كمية من الدقيق اضيفي لها


    و ان كان العكس صحيح اي كانت العجينة جافة و تحتاج للمزيد من الحليب فاضيفي لها





    تغطى العجينة و تترك حتى تختمر و يتضاعف حجمها




    ليبيا ماكيفكش بلاد :: ناس اجواد :: بتاريخك يفخر الاحفاد



    لا احلل نقل مواضيعي أو تطبيقها إلا بذكر المصدر

    المواضيع التي صورها مقفلة

    تنسخ و تلصق في ملف وورد و ستظهر فيه ان شاء الله تعالى

  2. #2
    مشرفة سابقة كوكب الشبكة الصورة الرمزية زينب محمد 2
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    ليبـ طرابلس ـيا
    المشاركات
    1,045
    معدل تقييم المستوى
    20


    عندها يكسر تخميرها و تغطى مرة اخرى و تترك لتختمر من جديد

    ثم يكسر تخميرها مرة ثانية و توضع في كيس نايلون و تدخل إلى الثلاجة

    و تترك تختمر فيها ثم يكسر تخميرها للمرة الثالثة و تترك في الثلاجة لتختمر للمرة

    الرابعة بعدها تؤخذ قطعة من العجينة و تفرد بواسطة اليد

    على طاولة الشغل المدهونة بقليل من الزيت الى مستطيل يدهن بكريم الشوكولا




    ثم تطوى و يعمل فيها قطعين طوليين من منتصفها

    من قرب الطرف الأول إلى قرب نهاية الطرف الثاني





    ثم تلف الأطراف في اتجاهين متعاكسين




    و تشكل بهذا الشكل.





    ثم توضع في قوالب الكب كيك و يمكن وضعها قبل ذلك في اوراق البليسيه

    الكبيرة المخصصة للكب كيك ثم توضع في القالب و تدهن بخليط البيض و

    الحليب و السكر و الملح و تترك لتختمر من جديد





    و في هذه الصور حشوت بعض البريوش بالشوكولا و بعضه بالمربى

    وبعضه بالتوفي المخلوط بجوز الهند

    و بعضه بالتمرالمفروم المخلوط بالتوفي على النار.






    و هذه شكله قبل الخبز





    كذلك من الممكن ان يشكل بدون ان يحشى بأي حشوة

    ثم يدهن بخليط البيض و يرش بالسكر و يترك ليختمر

    ثم يدخل البريوش إلى فرن متوسط الحرارة لمدة ثلث ساعة

    أو إلى أن ينضج ويحمر قليلاً

    و هذا هو شكله النهائي.





















    ليبيا ماكيفكش بلاد :: ناس اجواد :: بتاريخك يفخر الاحفاد



    لا احلل نقل مواضيعي أو تطبيقها إلا بذكر المصدر

    المواضيع التي صورها مقفلة

    تنسخ و تلصق في ملف وورد و ستظهر فيه ان شاء الله تعالى

  3. #3
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    18,385
    معدل تقييم المستوى
    10
    ماشاء الله لاقوة الابالله
    يسعدني اكون اول واحدة ترد على البريوش اللذيذ تسلم ايديك اختي زينب اطباقك مميزة دائمآ
    تقبلي مروري واحترامي
    ازرع جميلآ ولو في غير موضعه

    فلن يضيع جميلآ اينما زُرع

    ان الجميل ولو طال الزمان به

    فليس يحصدهُ الا الذي زرع




  4. #4
    مشرفة سابقه * سيدة المطبخ المتألقة * محررة مبدعة الصورة الرمزية نعومة84
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الدولة
    في بيت حواء الغالي(:
    المشاركات
    15,977
    معدل تقييم المستوى
    36
    ما شاء الله عليكي أبدعتي ربي يحفظك ويبارك فيكي

صفحة 1 من 18 123411 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. سينابون بحشوة الشوكولا والبندق
    بواسطة اسماء بحر في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 49
    آخر مشاركة: 22-10-2017, 03:22 PM
  2. مشاركات: 22
    آخر مشاركة: 12-09-2017, 01:49 PM
  3. مشاركات: 46
    آخر مشاركة: 15-02-2017, 05:50 PM
  4. فوندو الشوكولا البديل الاقتصادي لنافورة الشوكولا
    بواسطة تميز بلا حدود في المنتدى السوق, ( متاجر متنوعه) ويمكنك تأجير ركن خاص بك
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 13-05-2013, 08:30 PM
  5. بريوش الشوكولا من مطبخي
    بواسطة amatu arahman في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 32
    آخر مشاركة: 24-04-2012, 01:05 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |