زبدة الشيا الخام ... لجمال ونعومة البشره
حواء
فيسبوك بيت حواء تويتر بيت حواء قوقل بلس بيت حواء يوتيوب بيت حواء انستقرام بيت حواء PIN:75cf5e85


بحث في مواقع بيت حواء
شبكة بيت حواء   |   مطبخ حواء   |   مكتبة حواء   |   جمال حواء   |   الطب النبوي   |   بيتك   |   ألبوم الصور   |   الفتاوى الجامعة

المنتديات مركز التحميل مشاركات اليوم المشاركات الجديدة أعلن معنا البحث التسجيل

تورتة البسكويت السريعة نتيجة مسابقة رمضان الكبرى  حلويات سهلة كفارة المجلس
جديد مواضيع القسم

زبدة الشيا الخام ... لجمال ونعومة البشره

نسمع كثيرا عن زبدة الشيا التي تدخل تقريبا في كل الكريمات والشامبوهات وأغلب مستحضرات التجميل خاصة التي تحمي البشرة وترطبها.وفوائدها ليست فقط للإستعمال الخارجي بل حتى للأكل وصحه الإنسان. لكن

صفحة 1 من 5 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 18

  1. #1
    تاجرة ومساعدة اشراف على منتدى السوق الصورة الرمزية hassnaag
    تاريخ التسجيل
    Feb 2006
    المشاركات
    11,742
    معدل تقييم المستوى
    20
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    الاوسمة

    زبدة الشيا الخام ... لجمال ونعومة البشره

    زبدة الشيا الخام لجمال ونعومة sh699848.gif

    زبدة الشيا الخام لجمال ونعومة osG00359.jpg
    نسمع كثيرا عن زبدة الشيا التي تدخل تقريبا في كل الكريمات والشامبوهات وأغلب مستحضرات التجميل خاصة التي تحمي البشرة وترطبها.وفوائدها ليست فقط للإستعمال الخارجي بل حتى للأكل وصحه الإنسان.
    لكن ما هي زبدة الشيا؟ وماهي فوائدها؟
    تستخرج زبدة الشيا من قلب ثمرة الكاريتا Karite Nut أو المانجيفوليا الموجودة في غرب وأواسط أفريقيا. وقد كانت النساء في أفريقيا يستخدمنها لقرون طويلة مما حافظ على بشرتهن واحتفظت المرأة الإفريقية بجمال وشباب بشرتها . وتتميز زبدة الشيا بخواصها الغير سامة فهي موجودة في قلب ثمرة الكاريتا ويتم استخراجها وسحقها خاصة وأنها تحتوي على العديد من الزيوت المرطبة فتدخل في صناعة الصابون وكريمات الشعر والبشرة.

    فوائد زبدة الشيا

    منذ إكتشاف أهمية زبدة الشيا في ترطيب البشرة و حمايتها و الحفاظ و نعومتها أصبحت من المواد الأساسية التي تدخل فى تركيب
    كريمات البشرة والشعر. ونجد أغلب المستحضرات مكتوب عليها بخلاصة زبدة الشيا أو زيت الشيا، وهي تتميز بحمايتها للبشرة من الشمس لاحتوائها على حمض السيناميك الذي يحمي من أشعة الشمس الضارة مما يقلل ظهور التجاعيد والإصابة بسرطان الجلد، وأيضا يحمي حمض السيناميك من عوامل الملوثة للجو كالأدخنة والغبار. كذلك تستخدم الشيا كعلاج لأمراض داخليه وخارجيه
    الحل السحري و الامثل لعوامل تقدم السن علي البشره و الجسم
    وتستخدم ككريم لتشققات البطن بعد الولادة
    وتشققات اسفل القدم
    كذلك تشققات الشفاه
    و السواد حول العينين
    و الندب فى الوجه
    كما تحتوى على فيتامين vitamin A, E and F

    وتقول مستشارة للعناية بالبشرة في مركز سيفورا لمستحضرات التجميل في باريس ان "الطلب على المستحضرات الطبيعية والتقليدية وغير الضارة بالبيئة في ازدياد مستمر". وتضيف المستشارة "ان زبدة الشي رائجة لتعدد مزاياها واستخداماتها ".
    وتوفر زيارة لاحد المراكز التجارية الكبرى في باريس او الى محال التجميل المتخصصة كل ما يثبت ان الزبدة المستخرجة من الكريتة اصبحت من مستحضرات التجميل الاساسية، حيث تمتلىء رفوف هذه المتاجر بالانواع المختلفة من منتجات البشرة والجسم والشعر التي تدخل الزبدة النباتية او زيتها في تركيبها .
    وتختلط منتجات شركات صغيرة ومستقلة ذات اسماء غير معروفة مع منتجات شركات كبرى مثل شركة ديكليور، ورينه فيرتيريه وفيتو .
    كما ان دهن جوز الكريتة "المتواضع" تمكن ايضا من شق طريقه بما يشبه السحر ودخل في منتجات شركات عملاقة في اسواق مستحضرات التجميل الفرنسية مثل كلارنس وسيسلي وغيرها من الاسماء الشهيرة .
    وبغض النظر عن الاقبال الذي تشهده المنتجات الطبيعية، فقد باتت زبدة الشي تشتهر في الغرب بانها منتج عجيب متعدد الاستعمالات يعد ببشرة ناعمة رطبة، ويقلل التجاعيد، ويوفر حماية فعالة من اشعة الشمس الضارة، وله مسحة لماعة على الشعر، ويجعل فروة الرأس في حالة صحية جيدة، ويوفر، من بين خصائص اخرى عديدة، حماية من آثار التلوث الضارة .
    وتقول امرأة متحمسة للمنتج اثناء تسوقها في مركز تجميل، "لقد سمعت عن زبدة الشي من صديقة افريقية، وانا اوافق على انها منتج فعال. بامكانك استخدامه لكل شيء ".
    وعلى مر الوقت، اكتسبت هذه الزبدة الاسطورية التي كانت تستخدم لعلاج الجروح والحروق والندوب وعيوب الجلد والتحسس والصدفية ومشاكل جلدية اخرى، اسم "ذهب المرأة" في اثنتي عشرة دولة افريقية تنمو فيها شجرة الكريتة، التي اصبحت تقريبا شجرة مقدسة .
    وفي قطاع المستحضرات التجميلية في فرنسا، فان اول من دخل في مجال تصنيع زبدة الشي ماركات "بديلة" وهي منتجات ترتبط بتشجيع التجارة العادلة ومبادرات المجتمعات المحلية والمنتجات الطبيعية والصديقة للبيئة .
    وخلال 25 سنة، استخدمت مستحضرات شركة "لوكيستان ان بروفانس " زبدة الشي في منتجاتها مباشرة من انتاج النساء في بوركينا فاسو، التي تضم اكبر مساحات مزروعة بشجر الكريتة في العالم .
    ويقول مسؤول في شركة "لوكسيتان" ، "نتاجر مع مجموعات نسائية في بوركينا فاسو، لاننا مهتمون بالتجارة العادلة ولان ذلك يعد اساسيا لتنميتهن الاقتصادية. وبالمقارنة مع كل منتجاتنا، فان منتجات زبدة الشي هي بلا شك الاكثر شهرة ".

    كيف تتجنبين الأظافر المتشقّقة واللحم الميت الجاف عند أطرافها؟ تفقد أظافرك رطوبتها في فصل الشتاء، يشرب معظم الناس كمية أقل من المياه في هذا الفصل. من الأفضل أن تشربي كمية كبيرة من المياه حتى في الأشهر الباردة. لتتجنبي التشققات و الجلد الميت، أفركي القليل من زبدة الشيا Shea butter حول أظافرك وعلى اللحم الميت مرة أو مرتين يومياً أو ضعي عليها، قبل النوم، كريماً جيداً ثم ضعي قفازين فوق الكريم .





    اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
    زبدة الشيا الخام ... لجمال ونعومة البشره
    http://forum.hawahome.com/t278304.html




  2. #2
    تاجرة ومساعدة اشراف على منتدى السوق الصورة الرمزية hassnaag
    تاريخ التسجيل
    Feb 2006
    المشاركات
    11,742
    معدل تقييم المستوى
    20
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    الاوسمة



    رجاء خاص الطلب للجاداااااااااااااااااااات
    اقل طلب 4 عبوات
    العبوه 150 مل


    السعر
    165 ريالسعودى للعبوه - درهم

    12 دينار كويتى[/COLOR]

    الشحن بريد ممتاز مجاااااااااانا
    لاى مكان بالعالم
    السعوديه - الامارات - البحرين - قطر - عمان

    الايداع على الراجحى او الرياض او الويسترن يونيون


    التواصل على الخاص او الايميل

    hassnaag@hotmail.com



  3. #3
    تاجرة ومساعدة اشراف على منتدى السوق الصورة الرمزية hassnaag
    تاريخ التسجيل
    Feb 2006
    المشاركات
    11,742
    معدل تقييم المستوى
    20
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    الاوسمة

    ابحاث عن زبده الشيا وفوائده
    زبدة الشيا ، المعروف أيضا باسم الزبدة الكاريتي ، هو كريم الملونة المصنوعة من المواد الدهنية والمكسرات من أشجار جوز الكاريتي (وتسمى أيضا Mangifolia الأشجار) التي تنمو في مناطق السافانا في أفريقيا الغربية والوسطى.
    Karite trees, or shea trees, are not cultivated.
    أشجار الكاريتي ، أو الأشجار الدسمة ، غير المزروعة.
    They grow only in the wild, and can take up to 50 years to mature (they live up to 300 years!).
    إلا أنها تنمو في البرية ، ويمكن ان يستغرق فترة تصل الى 50 عاما الى ان تنضج (يعيشون فيها ما يصل الى 300 سنة!).
    In most parts of West Africa, destruction of the shea tree is prohibited because this little nut provides a valuable source of food, medicine , and income for the population.
    في معظم أنحاء غرب أفريقيا ، وتدمير شجرة الكريتة محظور الجوز قليلا لأن هذا يوفر مصدرا قيما للغذاء والدواء ، والدخل بالنسبة للسكان.
    In fact, shea butter is sometimes referred to as “women's gold” in Africa, because so many women are employed in the production of shea butter.
    في الواقع ، الزبدة هي التي يشار اليها أحيانا "المرأة الذهبية" في أفريقيا ، وذلك لأن العديد من النساء يعملن في إنتاج الزبدة الدسمة.


    Why is shea butter in such demand?
    لماذا هي زبدة الشيا في مثل هذا الطلب؟

    الدول الغربية هي مجرد بداية للاعتراف الصحة والجمال فوائد كبيرة من الزبدة ، وهو أمر معروف لدى الأفارقة لآلاف السنين.
    كانت زبدة الشيا تستخدم للمساعدة في علاج الحروق والقروح والندوب والأكزيما والصدفية وقشرة الرأس ، وعلامات التمدد.
    كما قد يساعد على تقليل التجاعيد عن طريق ترطيب الجلد ، وتشجيع تجديد الخلايا ، وزيادة الدورة الدموية.
    زبدة الشيا يحتوي أيضا على حمض cinnamic ، وهي المادة التي تساعد على حماية الجلد من الأشعة فوق البنفسجية الضارة.


    زبدة شيا هو مرطب فعال بصفة خاصة لأن يحتوي على العديد من الأحماض الدهنية ، والتي هي في حاجة الى الاحتفاظ الجلد رطوبة ومرونة.
    ارتفاع الأحماض الدهنية مضمون الزبدة يجعلها أيضا ممتازة مضافة إلى الصابون والشامبو ، ومكافحة الشيخوخة والكريمات ومواد التجميل والمستحضرات ، وزيوت التدليك ، والناعمة ، والزبد ، مثل الملمس تذوب بسهولة في الجلد.

    زبدة الشيا يحمي الجلد من الناحيتين البيئية والأضرار الحرة الراديكالية.
    أنه يحتوي على فيتامينات ألف وهاء ، ودلت على حد سواء المضادة للميكروبات والمضادة للالتهابات.
    زبدة الشيا بالفعل إضافة إلى العديد من منتجات التجميل ، ولكن يمكنك أيضا شراء 100 في المئة نقية زبدة الشيا في معظم محلات الأغذية الصحية ومن الموزعين عبر الإنترنت.
    Unrefined shea butter is superior in that it retains all its natural vitamins, especially vitamin A and vitamin E . However, the natural smell of shea can be a bit off-putting (stinky), though the aroma does disappear after it has been applied to your skin within minutes.
    وزبدة شيا هو الافضل من حيث أنه يحتفظ بجميع الفيتامينات الطبيعية ، ولا سيما فيتامين أ وفيتامين (ه). ومع ذلك ، يمكن لرائحة الحنطة من الطبيعي أن يكون قليلا يستخبث (نتن) ، على الرغم من رائحة لا تختفي بعد أن يكون قد تم تطبيقها على بشرتك في غضون دقائق.
    You can also buy ultra-refined and refined shea butter.
    يمكنك أيضا شراء فائقة المكرروزبدة شيا.
    كل من هذه الأنواع هي التي يكون لها رائحة اكثر ارضاء ، واللون ، والاتساق ، على الرغم من أن عملية التكرير قد يقلل من فاعلية فيتامين.

    الموزعين على الانترنت العديد من بيع الزبدة في مختلف الأحجام ، والحاويات ، والأسعار ، وأنواع ، ولكن تأكد ان تبذلوا البحث قبل شرائها ، وليس جميع منتجات زبدة الشيا خلقوا متساوين ، وبعض المنتجات التي تحتوي على كمية كبيرة من المواد المضافة ويحتمل أن تكون مزعجة للغاية يذكر الحقيقي وزبدة شيا.
    That said, one hundred percent natural shea butter is a handy thing to have around the house.
    قالت فيه ان مئة في المئة الطبيعية وزبدة شيا هو شيء مفيد لجميع انحاء المنزل.
    It can be used as an all-natural hair conditioner, moisturizer, and makeup remover, or as a treatment for burns, cuts, scrapes, sunburns, and diaper rash.
    ويمكن استخدامه في جميع الطبيعية بلسم ، مرطب ، ومزيل ماكياج ، أو لعلاج الحروق والجروح والخدوش ، وحروق الشمس ، والطفح الحفاظي.
    Shea butter may also help treat skin problems such as eczema and psoriasis; however, keep in mind that you should always consult a physician or dermatologist about serious or persistent skin problems.
    زبدة شيا قد تساعد أيضا في علاج مشاكل الجلد ، مثل الأكزيما والصدفية ، إلا أن نأخذ في الاعتبار أنه يجب عليك دائما استشارة الطبيب أو طبيب امراض جلدية حول مشاكل خطيرة أو استمرار الجلد.
    Shea butter is not recommended for people with nut or latex allergies.
    زبدة الشيا غير مستحسن للأشخاص الذين يعانون من الحساسية الجوز أو اللاتكس.


  4. #4
    تاجرة ومساعدة اشراف على منتدى السوق الصورة الرمزية hassnaag
    تاريخ التسجيل
    Feb 2006
    المشاركات
    11,742
    معدل تقييم المستوى
    20
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    الاوسمة

    بحث ( 2 )





    [COLOR="Blue"]منتجات زبدة الشيا شعبيا هي التي تستخدمها النساء في جميع أنحاء العالم.


    الصابون والمستحضرات ، والمرطبات وغيرها من المنتجات المصنوعة من الزبدة الدسمة نقية تقدم مهدئا ، وحماية الممتلكات والشفاء من هذا المنتج الطبيعي.


    [COLOR="royalblue"]زبدة شيا قد استخدمت من قبل الأفارقة للشفاء من امراض الجلد وفروة الرأس. [/CO
    LOR]

    تقليديا ، الزبدة ويستخدم لعلاج الجلد الجاف ، وتلون على الجلد وتخفيف الألم ، وتورم المفاصل
    .


    ما هو بالضبط الزبدة؟
    Find out the benefits of shea butter products.


    معرفة فوائد منتجات الزبدة.


    الأفريقية زبدة الشيا


    زبدة الشيا يستخرج من المكسرات من شي الكاريتي شجرة.


    هذه الشجرة موجودة في المناطق الاستوائية في غرب أفريقيا.



    والأحماض الدهنية الموجودة في هذا العرض استخراج الخصائص الفريدة التي تجعل منه عنصرا من عناصر ممتازة في منتجات التجميل المختلفة.



    والمكسرات من شجرة الكاريتي يتم التقاطها ، متصدع ،


    هم غليها لمدة ساعة في الماء وذلك لاستخراج الزبدة ، والتي يتم بعد ذلك مغروف ويترك ليبرد.

    [COLOR="royalblue"]وبذلك يتصلب في درجة حرارة الغرفة وانها على استعداد لاستخدامها.

    [COLOR="royalblue"]نقية وزبدة شيا هو أبيض أو عاجي اللون ، ولا رائحة كريهة.

    زبدة الشيا يستخدم أيضا في الأعمال التحضيرية الغذائي في أفريقيا.

    زبدة الشيا تستفيد هي أساسا مستمدة من محتوى عال من غير القابلة للتصبن والأحماض الدهنية (حامض دهني والأوليك).

    These fatty acids aid in maintaining the skin's moisture and elasticity.


    هذه الأحماض الدهنية تساعد في المحافظة على الجلد رطوبة ومرونة.
    These lipids work on the epidermal cells and maintain a good balance.

    تعمل هذه الدهون على خلايا البشرة والمحافظة على توازن جيد.


    زبدة شيا الأفريقية يستخرج من اللوز والجوز الحجم من شي الكاريتي شجرة.

    هذه الشجرة يستغرق وقتا كبيرا لتطوير وتؤتي ثمارها ذات نوعية جيدة
    .


    إلا بعد حوالى 15 عاما ، يمكنك الحصول على ثمرة الكاريتي.


    غرب أفريقيا هي الموطن التقليدي لصناعة الزبدة
    .

    These days you can find shea butter coming from East Africa too.

    في هذه الأيام يمكنك العثور على زبدة الشيا القادمة من شرق أفريقيا أيضا.


    فوائد زبده الشيا

    وجود الأحماض الدهنية والفيتامينات صالح السريع الجلد الشفاء والوقاية من الشمس
    .


    زبدة الشيا يحتوي على حمض cinnamic ، الذي يحمي الجلد ضد الأشعة فوق البنفسجية الضارة للشمس
    .
    Shea butter has been known to work well against stretch marks.


    كانت زبدة الشيا المعروفة للعمل بشكل جيد ضد علامات التمدد.


    زبدة الشيا فوائد تلك المعاناة الجلد الجاف ، والتهاب الجلد وحروق الشمس.

    الزبدة جيدا مسموح بها من الجلد ، وعادة ما لا تفجر في أي حساسية.

    هذا يجعلها مثالية للاستخدام من قبل أشخاص ذوي الجلد الحساس.


    مكافحة الشيخوخة من فوائد الزبدة قد تم الاعتراف بها ،


    وزبدة شيا تستخدم في افريقيا لتنقية وتطهير الجسم الخارجي والداخلي.

    ووجود الفيتامينات والبريد وجدت في زبدة الشيا مساعدة في حفظ الجلد مرن وصحية.
    It also prevents premature wrinkles and facial lines.


    كما يمنع التجاعيد المبكرة وخطوط الوجه
    .
    Vitamin F works as a rejuvenator.

    فيتامين واو يعمل rejuvenator. Rough and chapped skin is soothed and healed.
    وتشقق الجلد الخام هو الهدوء وتلتئم
    .
    Shea butter penetrates the skin easily and does not clog the pores.

    زبدة الشيا تخترق الجلد بسهولة ولا تسد المسام. <LI

    Dry skin and dry scalp relief

    جفاف الجلد وفروة الرأس الجافة الإغاثة


    Heals blemishes and keeps wrinkles at bay


    يشفى العيوب والتجاعيد وتبقي في الخليج


    Excellent skin moisturizer

    ممتازة مرطب البشرة
    Reduces itchiness caused due to excessive dryness of the skin


    يقلل الحك تسبب جفاف بسبب الإفراط في الجلد

    Cures minor burns and tough skin on feet

    علاج حروق طفيفة والجلد صارمة على القدمين


    Evens out skin ton

    يسوي بها لهجة البشرة.

    Offers sun and wind protection

    يوفر الحماية الرياح والشمس

    Restores elasticity to the skin

    ليعيد مرونة الجلد

    Restores lost hair luster

    يستعيد فقدت بريقها الشعر


    Eliminates scalp irritation caused due to chemical processing

    يزيل تهيج فروة الرأس تسبب بسبب المعالجة الكيميائية

    Pure Shea Butter

    نقي زبدة الشيا


    Pure shea butter is extracted in three ways

    نقي زبدة الشيا يستخرج من خلال ثلاث طرق

    Raw shea butter is extracted using water.

    الخام وزبدة شيا يتم استخراج المياه باستخدام.
    وزبدة الشيا التي تم الحصول عليها من هذا الأسلوب يبدو مثل قشدة وأصفر رمادي اللون.
    This type of whipped shea butter is pure and sans preservatives and mineral oils.


    هذا النوع من جلد الزبدة هو محض بلا والمواد الحافظة والزيوت المعدنية.

    Refined shea butter is processed when compared to the earlier method of extraction.

    المكرر وزبدة شيا تتم معالجتها بالمقارنة مع الأسلوب في وقت سابق من الاستخراج.

    Hexane is used to extract highly refined shea butter, which is pure white in color.

    الهكسين يستخدم لاستخراج درجة عالية من دقة وزبدة شيا ، التي هي محض أبيض اللون.
    Some prefer the nutty smell that pure shea butter exudes while others opt for the highly refined shea butter that has been filtered through clay and de-odorized.

    البعض يفضل رائحة جوزي أن نقي ينضح الزبدة الدسمة الآخرين في حين تختار لدرجة عالية من دقة الزبدة الدسمة التي تم تصفيتها من خلال الطين ودي odorized.
    It is advisable to use products made from pure shea butter rather than those where chemicals such as hexane are used.

    يستحسن استخدام المنتجات المصنوعة من الزبد الخالص الدسمة بدلا من تلك التي تكون فيها مواد كيميائية مثل الهكسين تستخدم.
    Pure shea butter has a natural smell.

    نقي زبدة الشيا له رائحة طبيعية.


    إذا كان لديك وزبدة شيا ليس لديها أي رائحة ، تحقق لمعرفة ما اذا كان قد أصبح شيخا طاعنا في السن أو نتن.
    Shea butter need not be refrigerated.

    زبدة الشيا لا يلزم أن يكون مبردة.

    Shea Butter Soap

    زبدة الشيا الصابون

    The benefits of using shea butter soap are many.


    فوائد استخدام الصابون الزبدة كثيرة.

    الزبدة غير سامة ، والصابون التي تحتوي على زبدة الكريتة باعتبارها المكون الرئيسي مثالية لأولئك مع الأكزيما والتهاب الجلد وغيرها من مشاكل البشره.
    Shea butter soaps can provide beneficial properties only if they contain a substantial amount of this natural product.


    الزبدة الدسمة والصابون يمكن أن توفر خصائص مفيدة إلا إذا كانت تحتوي على كمية كبيرة من هذه المنتجات الطبيعية.
    Shea butter soaps and other products increase tissue re-oxygenation as well as aid elimination of metabolic waste products.

صفحة 1 من 5 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. زبدة الشيا..كيف الحصول عليها..؟
    بواسطة ..زهور.. في المنتدى أخواتي , ساعدوني,النجده ,help me
    مشاركات: 21
    آخر مشاركة: 03-02-2011, 12:27 AM
  2. لجمال البشره والحفاظ عليها
    بواسطة lookmh في المنتدى جمالك
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 18-01-2010, 08:03 PM
  3. خلطات لجمال البشره
    بواسطة سراب 2008 في المنتدى وصفات لجمالك
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 29-12-2009, 03:52 PM
  4. ملف كاااااااامل عن البشره من الألف الى الياء
    بواسطة محبة ماهينوررر في المنتدى وصفات لجمالك
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 12-11-2009, 01:26 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 




1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168