شربة مقوية للعظام
في قدر متوسط ضع حوالي ربع كيلو من عظام السمك الطازج أو المتبقي بعد أكل السمك وكذلك ربع كيلو من عظام الضأن أو الماعز الطازجة أو بعد أكل وجبة الطعام ثم أضف كأس ونصف من الماء ثم ضعه على النار وغطي القدر واتركه يغلي لمدة 45دقيقة ثم أضف بعد ذلك ربع كرنبة سبق أن قطعت إلى قطع صغيرة وثلاث ملاعق أكل كبيرة من أوراق الطرخشقون أي (( الهندباء)) وثلاث ملاعق أكل كبيرة من أوراق القراص وثلاث ملاعق أكل من رجل الأوز وثلاث ملاعق رجله واستمر في الغليان حتى تنضج الأوراق النباتية حوالي 15دقيقة وأضف قليلا من الملح والفلفل الأسود أخرج العظام من الشربة واشرب الشربة مره واحده في اليوم .
هذه الشربة غنية بكل المعادن والفيتامينات التي تحتاجها العظام.
مواقع النشر