موسوعة الاطباق الايطاليه
النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: موسوعة الاطباق الايطاليه

  1. #1
    نجمة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Jul 2005
    المشاركات
    520
    معدل تقييم المستوى
    19

    موسوعة الاطباق الايطاليه

    ..
    حول المائده الإيطاليه ..
    كان للدول المجاورة لإيطاليا دور كبير في التأثير على مأكولاتها ، وإثراء التشكيله التي تقدمها على مائدتها . ففي الشمال يظهر الطابع النمساوي في الاهتمام بلحم البقر أو العجل في جميع الوجبات . وبالاتجاه جنوباً ناحية البحر المتوسط وتحديداً نحو فينيسيا ( البندقية ) ، نرى التركيز على الأسماك وثمار البحر .
    وبالرغم من هذا التنوع ، تشترك جميع مناطق إيطاليا في بعض المكونات والأطباق مثل زيت الزيتون ، المعكرونة ، البيتزا ، الطماطم والسمك .

    .. الأطـبـاق الـرئـيـسـيـه ..

    .. الـبـيـتـزا ..

    الـبـيـتـزا عـلـى الـطـريـقـه الإيـطـالـيـه

    المقادير :-
    العجينه الأساسيه :
    1 ملعقه صغيره خميره حبوب وليست فوريه
    4/3 كوب ماء دافئ
    2 كوب دقيق خاص للخبز
    4/1 ملعقه صغيرة ملح
    1 ملعقه طعام زيت زيتون
    دقيق لرشها على العجينه

    الصلصه :
    بصلة صغيره مبشوره
    فص ثوم مفروم
    2 ملعقه طعام زيت زيتون
    4 حبات طماطم ناضجه متوسطة الحجم مبشوره
    3 ملاعق طعام معجون طماطم
    1 ملعقه صغيره بهارات ايطاليه مشكله
    2/1 ملعقه صغيره فلفل اسود مطحون
    1 و 2/1 ملعقه صغيره سكر
    4/3 ملعقه صغيره ملح

    الطريقه :-
    - حضري الصلصه وذلك بتسخين زيت الزيتون على النار .
    - ضعي البصله وحركي حتى تذبل ويصفر لونها ، اضيفي بعد ذلك الثوم المهروس وحركي .
    - اضيفي معجون الطماطم وحركي ثم الطماطم المبشوره والملح والسكر والفلفل الاسود والبهارات الإيطاليه .
    - قلبيها ثم هدئي الحرارة واتركيها لمده 5 - 7 دقائق .
    - ارفعيها من على النار واتركيها جانباً لحين الاستعمال .

    طريقة العجينه :
    - ضعي الماء الدافئ في اناء زجاجي عميق ثم رشي عليه الخميره وحركيها بواسطة الشوكة ثم اضيفي إليها 1 كوب دقيق والملح و زيت الزيتون واخفقيها بالشوكة حتى تمتزج جيداً .
    - غطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق حتى تخمر .
    - اضيفي إليها كوب الدقيق المتبقي واعجني حتى تحصلي على عجينة لينه ومتماسكه ( بإمكانك اضافة الدقيق حين الحاجة حتى تصبح لديك ناعمه ولينه ) .
    - قطعيها حسب رغبتك إلى كرات ثم اغمسيها بالدقيق و افرديها على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح لديك عجينه رقيقة نوعا ما .
    - رشي اطرافها بالدقيق وضعيها في صينيه مرشوشه بالدقيق وادهنيها بالصلصة ولكن لا تدهني الجوانب .
    - ادخليها الفرن حتى تبدأ الجوانب بأخذ اللون الاشقر وتكون مقرمشه
    - اخرجيها من الفرن ثم ضعي عليها ما ترغبين من خضار ثم ضعي جبن الموزاريلا المبشور او المقطع إلى مكعبات ثم ادخليها الفرن حتى تذوب الجبنه .
    ************************************************** ************************************
    بـيـتـزا الـسـجـق الإيـطـالـيـه

    المقادير :-
    عجينة البيتزا
    دقيق ذرة للرش
    1و 1/2 كوب صوص طماطم
    ملح ، فلفل
    1/2 ملعقه صغيره فلفل أحمر
    2 ملعقه كبيره ثوم مدقوق ( اختياري )
    8 قطع سجق مطبوخ
    1 و 1/2 كوب أوراق ريحان طازجه مقطعه
    1 كوب جبن موزاريلا مبشور

    الطريقه :-
    سخني الفرن إلى 500 مئوي أو 500 فهرنهايت
    - رشي طحين على سطح , ضعي نصف العجينه و باليد شكلي كره ثم دائره ثم افرديها على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح دائرة رقيقه جداً .
    - رشي صينية الفرن بدقيق الذرة ثم انقلي إليها العجينه .
    - ضعي فوقها 1/2 كمية صوص الطماطم .
    - رشي الملح و الفلفل و الفلفل الأحمر و 1/2 كمية الثوم و السجق وأوراق الريحان و 1/2 كمية الجبنه ثم ضعيها في الفرن لمدة 10 - 12 دقيقه و قدميها فوراً و كذلك لبقية العجينه .

    ( ملاحظه )
    عوضاً عن قلي السجق لتخفيف السعرات الحراريه اسلقيه بالماء ( ضعيه بالاناء و فوقه الماء واتركيه يغلي ثم خففي الحرارة حتى يصبح قاسياً ) ثم جففيه و برديه و بإستعمال السكين قطعيه دوائر صغيره .

    ************************************************** *****************************
    بيتزا بالخضار

    المقادير :-
    العجينه الرفيعه :
    ملعقتين طعام خميره
    واحد ونص كأس ماء دافئ
    ست كاسات طحين
    ربع كأس زيت
    قليل ملح


    للحشوه :
    ثمان كاسات جبن موزاريلا
    سجق مطبوخ اومقلي مقطع حلقات

    الطبقه النباتيه :
    فطر مقطع شرائح
    فلفل رومي اخضر مقطع
    بصل اخضر مقطع شرائح
    زيتون مقطع شرائح
    كأس طماطم مقطع حلقات
    ملعقتي شاي اورغانو مجفّف
    كأس جبن بارميسان
    كأسين صلصة بيتزا

    الطريقه :-
    - ذوّبي الخميرة في الماء الدافئ في طاسة كبيرة . ضعي الدقيق مع الملح والزيت وافركيهما جيدا حتى يصبحو مثل فتات الخبز ضعي العجينه على سطح نظيف مع كميه من الدقيق و إعجينيها جيدا ( ضعي العجينة بعد أن تغطّيها في الثلاجه وتبرّد لمدة أقصاها 24 ساعة ) .
    - اخرجي العجينه واقسميها لقسمين وافرشيها على صينيتين مع رفع العجين لاعلى قليلا وادهنيها بزيت الزيتون او زيت نباتي حسب الرغبه ( ممكن عدم دهنها ) اشعلي الفرن .
    - ارفعي 2 كأس من جبن الموزاريلا جانبا . رشّي ماتبقى من جبن الموزيريلا على العجين .
    - ضعي السجق على الجبن ، ثم ضعي الطبقه النباتيه . رشّيه بجبن البارميسان .
    - إخبزيها لـ 20 إلى 25 دقيقه واتركيها حتى تنضج . اطفئي النار ورشي الباقي من الجبن الموزاريلا واتركيه ليذوب في حرارة الفرن ثم قطعي البيتزا إلى قطع ثم قدميها .

    ************************************************** **************
    .. المكرونه ..
    لزانيــــــــــــــــــــــــــــــا

    المقادير :-
    2/1 كيلو من معكرونه اللازانيا الخضراء أو البيضاء
    4/1 كوب من الزبدة
    2 بصلة مفرومه فرماً ناعماً
    2 فص مدقوق ثوم
    4/3 كيلو من اللحم المفروم
    ملعقة طعام من البقدونس المفروم
    ملعقة صغيرة من الزعتر
    2/1 كيلو من الطماطم مقشره ومفرومه
    2 ملعقة طعام من صلصة الطماطم
    ملح ، فلفل
    4 ملاعق طعام من اللحم
    5 أكواب من الصلصة البيضاء ( بشاميل )
    صفار بيضه واحده
    4 ملاعق طعام من الجبن المبشور ( بارميجان )

    الطريقه :-
    - تُذَوّب الزبده في إناء ثم يضاف البصل ويقلب على النار مدة 6 أو 8 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون .
    - يضاف اللحم المفروم والثوم إلى البصل ويقلى لمدة 8 دقائق أخرى .
    - يضاف البقدونس والزعتر ، والطماطم ، وصلصة الطماطم والملح والفلفل واللحم إلى المقادير السابقه ويغطّى الإناء ويترك على نار هادئه مدة 20 دقيقه .
    - يُحمّى الفرن إلى درجة 400 ف .
    - تُحضّر صلصة اليشاميل و تمزج مع صفار البيضه ونصف كمية الجبن المبشور .
    - تسلق معكرونة اللازانيا وفقاً للتعليمات الموجوده على علبتها وتصفّى .
    - توضع طبقة من اللازانيا في قعر طبق خاص بالفرن ثم تُغطّى بطبقه من مزيج اللحم وتتبعها طبقه من مزيج صلصة البشاميل . ويعاد هذا الترتيب على أن ينتهي بصلصة البشاميل .
    - يُزيّن الطبق بالكميه المتبقيه من الجبن المبشور وتخبز المعكرونه بالفرن مدة 40 دقيقه أو حتى يحمرّ سطحها جيداً .

    ( ملاحظة )
    من الممكن وضع الحشو فقط بين طبقات اللاّزانيا ثم تغطى الطبقات بصلصة البشاميل وتخبز وتقدم
    ************************************************** ************************************************** ********
    سـبـاغـيـتـي بـصـوص الـبـولـونـيـز
    [المقادير :-
    1 علبه سباغيتي
    2/1 كيلو من اللحم المفروم
    بصله واحده كبيره
    ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
    نصف كيلو طماطم مقشره
    4 ملاعق كبيره صلصة طماطم
    ملعقه صغيره حبق
    2/1 ملعقه صغيره زعتر
    1 لتر ماء
    ملح ، فلفل
    جبن بارمجان مبشور

    الطريقه :-
    - اسلقي السباغيتي في الماء المغلي لمدة 12 دقيقه مع إضافة نقطة زيت زيتون حتى لا تلتصق ومن ثم ضعيه جانباً .
    - قشري البصل وافرميه جيداً ثم اقليه في الزيت حتى يصبح ليناً .
    - اضيفي اللحم المفروم إلى المقلاة واقليه مع هرسه بالشوكه وعندما ينضج اللحم صبي جانباً الدهن المتجمع في المقلاة .
    - اكبسي الطماطم في منخل واضيفيها إلى المقلاة مع الأعشاب وصوص الطماطم والماء والملح والفلفل وعندما تصبح صلصه خففي درجة الحراره واتركيها على النار لمدة ساعه ونصف الساعه حتى يتبخر السائل كله .
    - وزعي الصلصه على السباغيتي المسلوقه ثم انثري الجبن المبشور فوقها .
    ************************************************** ************************************************

    لزانيا الباذنجان
    المقادير :-
    مقادير الصلصه البيضاء :
    2 كوب حليب
    2 ملعقه كبيره دقيق أبيض ( طحين )
    2 مكعب ماجي
    1 كوب جبنة تشيدر ( مبشوره )

    مقادير صلصة اللحم :
    1 ملعقه كبيره زيت
    1 بصله مفرومه فرماً ناعماً
    1 فص ثوم مطحون
    2/1 كلغ لحم مفروم فرماً ناعماً
    2/1 كوب خل أبيض

    بقية المقادير :
    2 كلغ باذنجان ( مقطع شرائح ومقلي )
    2/1 كوب جبنة موتزاريلا ( مبشوره )
    2/1 كوب جبنة تشيدر ( مبشوره )

    الطريقه :-
    تحضير الصلصه البيضاء :
    - يمزج الحليب والدقيق ومكعبا الماجي على نار متوسطه مع التحريك المستمر حتى يبدأ المزيج بالغليان .
    - يترك المزيج على نار هادئه لمدة 3 دقائق حتى يصبح كثيفاً .
    - يرفع المزيج عن النار ويترك جانباً .

    تحضير صلصة اللحم :
    - يقلّب البصل والثوم في الزيت على نار هادئه حتى يذبل البصل .
    - يقلّب اللحم مع البصل حتى يصبح لونه بنياً ثم يضاف الخل الأبيض ويحرك جيداً .
    - يترك الخليط على نار هادئه لمدة 20 دقيقه حتى يبدأ بالغليان .

    التحضير :
    - ترص طبقه من شرائح الباذنجان المقلي في طبق عالي الحواف ( مدهون بالزبده ) ثم تسكب ثلث كمية صلصة اللحم وتوزع على الشرائح بالتساوي .
    - تسكب كميه من الصلصة البيضاء وتوزع بشكل جيد أيضاً .
    - توضع طبقه أخرى من شرائح الباذنجان المقليه وتكرر نفس العمليه حتى تنتهي الكميه .
    - يرش على سطح الطبق مزيج من الجبنة الموتزاريلا والتشيدر .
    - يوضع الطبق في فرن حرارته عاليه (200 درجه مئويه ) لمدة 35 - 40 دقيقه .
    ************************************************** ************************************************** **
    الـدجـاج ..

    الـدجـاج عـلـى الـطـريـقـه الإيـطـالـيـه
    المقادير :-
    دجاجه وزنها كيلو
    ملعقتان كبيرتان زيت ومثلهما زبده
    كوب وربع دقيق
    عصير ليمون
    كوب وربع مرق دجاج
    صفار البيض
    حلقات ليمون للزينه
    ملح وفلفل للتتبيل

    الطريقه :-
    - تقطع الدجاجه الى اربعة اجزاء وتتبل بالملح والفلفل ويسخن الزيت والزبده فى اناء كبير للطهى .
    - تحمر قطع الدجاج مع التقليب حتى تاخذ اللون الذهبى أي لمدة ( 15 د ) وتؤخذ قطع الدجاج وتوضع في طبق وتترك جانباً .
    - يقلب الدقيق في الدهن المتبقى من قلي الدجاج لمدة دقيقه واحده ، ثم يصب فوقه مرق الدجاج مع التقليب المستمر حتى يبدا بالغليان .
    - وتعاد قطع الدجاج مره ثانيه الى الاناء ويحكم اغلاق الاناء وتطهى على نار متوسطة الحراره مدة ( 40 د ) .
    - تؤخذ قطع الدجاج من الاناء وترص فى صينيه او طبق مستطيل للتقديم وننزع الدهن من الصلصه المتبقاه فى الاناء ونضيف عصير الليمون الى صفار البيض فى طبق عميق ، ثم تضاف اليهما ملعقتان من الصلصه المتبقيه ويخفق المزيج برقه .
    - ثم يضاف الخليط الى الصلصه المتبقيه ( صلصة الدجاج ) ويقلب جيدا ويسخن دون ان يصل الى درجة الغليان وتصبح الصلصه سميكه نوعا ما .
    - تتبل الصلصه جيدا بالملح والفلفل وتصب فوق قطع الدجاج وتزين بحلقات الليمون
    وتقدم اما مع الرز او الخبز .
    ************************************************** ********************************************
    الـدجـاج الـمـتـبـل بـالـبـهـارات الإيـطـالـيـه مـع الـفـيـتـوتـشـيـنـي
    المقادير :-
    4 قطع من انصاف صدور الدجاج
    4 ملاعق اكل من زيت الزيتون
    1 ونصف ملعقة شاي من الثوم المفروم جيدا
    4/3 ملعقة شاي من البهارات الايطاليه
    علبة من مكرونة الفيتوتشيني ( وتطهى حسب العلبه )

    الطريقه :-
    - يسخّن الفرن على درجة حراره 350 فهرنهايت ونأخذ وعاء طهي للفرن ويدهن بالزيت .
    - يخلط زيت الزيتون مع الثوم والبهارات الإيطالية في وعاء وتضاف على الدجاج بالفرشاه وتدهن كل ناحيه من الدجاج فيها تتبل في الثلاجة لمده ربع ساعه الى نصف ساعه وبعدها تزال من وعاء التتبيل وتوضع في وعاء الفرن مدة 35 الى 40 دقيقه الى ان يستوي الدجاج .
    - يقدم الدجاج في طبق مع الفيتوتشيني والذره المسلوقه ويزين حسب الذوق .
    ************************************************** **********************************************
    الـلـحـوم ..

    اسـيـاخ الـلـحـم بـالـثـوم والـزنـجـبـيـل عـلـى الـطـريـقـه الإيـطـالـيـه
    المقادير:-
    شريحة لحم سميكه خاليه من الدهون والعظم
    فصا ثوم ، مقطّعان بشكل رقيق
    1/4 كأس خل
    2 ملعقة شاي خليط الثوم بالزنجبيل ( ثوم مطحون مع زنجبيل طازج وملح وقليل من عصير الليمون )
    1/4 كأس ماء
    ملعقة شاي اورغانو مجفف ومطحون
    ملعقتان طعام زيت
    1/2 ملعقة شاي توابل مشكله
    ملعقة شاي ملح

    الطريقه :-
    - قطعي شريحة اللحم لمكعبات .
    - امزجي بقية المكونات في صحن ثم اغمسي قطع اللحم فيها وغطيها واتركيها في الثلاجه لمدة 12 ساعه مع التحريك من حين لآخر .
    - سخني الفرن او اشعلي الفحم وقومي بوضع قطع اللحم في 10 اسياخ خشبيه او معدنيه مع ترك فراغ بين كلّ قطعة وادهني القطع باستمرار بالخليط اثناء الشوي بواسطة الفرشاة واشويها حتى تنضج وتقدم ساخنه .

    ************************************************** ********************************************
    الـسـلـطـات ..

    سـلـطـة الـطـمـاطـم بـجـبـنـة الـمـوزاريـلا

    المقادير :-
    2 حبات طماطم متوسطة الحجم
    1عبوة جبنة موزاريلا يفضل من نوع (Galbani - santa lucia)
    12 روقة ريحان أخضر طازج
    زيت زيتون
    خل بلسمك
    ملح ، فلفل

    الطريقه :-
    - يقطع الطماطم شرائح دائريه .
    - تقطع جبنة الماتزوريللا شرائح .
    - تصف الطماطم والجبنة وأوراق الريحان تباعاَ وبشكل دائري ومن ثم نرش عليه رشة زيت زيتون وملح وفلفل وخل البلسمك .

    ************************************************** ********
    سـلـطـه ايـطـالـيـه
    المقادير :-
    قطعة خبز ايطالي من نوع " كياباتا "
    نصف كيلو طماطم من الحجم الصغير
    بصله حمراء مقطعه لجزاء رفيعه
    فص ثوم مفروم
    5 ملاعق زيت زيتون
    3 ملاعق خل
    12 حبة زيتون أسود
    حفنة من أعراش الحبق الطري
    حفنة من أعراش السبانخ الطري

    الطريقه :-
    - حمصي الخبز في الفرن لمدة عشر دقائق او حتى يصبح لونه بنيا ، ثم اتركيه ليبرد قليلا .
    - قطعي الطماطم الى مثلثات صغيره ، ثم ضعيها في صحن مقعر مع البصل والثوم ، واخلطي المقادير مع بعضها البعض .
    - فتتي الخبز الى أجزاء صغيره ، ثم أضيفيه الى الخليط الأول .
    - امزجي زيت الزيتون مع الخل والملح والفلفل الأسود ، ثم انثريه فوق السلطه واخلطي المقادير قليلاً .
    - اضيفي حبات الزيتون والحبق والسبانخ الى الخليط الأول ، ثم اتركي السلطة في الثلاجة ساعة كاملة قبل تقديمها .
    ************************************************** **
    .. الـحـلـويـات ..

    الـتـيـرامـيـسـو
    المقادير :-
    علبة بسكويت أولكر
    2 علبة قشطة بلادي
    2/1 علبة حليب نستله المركز المحلى
    4 ملاعق شاي نسكافيه
    كاكاو
    4/1 كوب ماء دافيء

    الطريقه :-
    - تخلط القشطه مع الحليب جيدا وتترك .
    - يذاب النسكافيه في ماء دافيء ثم نأخذ البسكويت حبه حبه ويغمس في النسكافيه ويرص في الصحن .
    - تسكب نصف خلطة القشطه على البسكويت وترش بالكاكاو .
    - ترص طبقة أخرى من البسكويت بعد غمسها في النسكافيه .
    - تسكب باقي الخلطه فوق البسكويت .
    - يرش الكاكاو فوق الخلطة ويغطى الصحن ويدخل الثلاجة الى أن يجمد .

    ************************************************** *********
    .. أطـبـاق مـنـوعـه ..

    تـوسـت بـالـجـبـنـه والـطـمـاطـم
    المقادير :-
    خبز فرنسي مقطع الى 12 قطعة ( سمك 1 سم للقطعة الواحده )
    فصين ثوم مهروسه
    4/1 كوب زيت زيتون
    2 حبة طماطم كل وحده مقطعة الى 6 شرائح
    4/1 كيلو جبنة موزاريلا

    الطريقه :-
    - سخني الخبز في الفرن حتى يصبح ذهبي اللون من الجهتين .
    - ادهني الجبز بقليل من الثوم وزيت الزيتون من جهة واحدة فقط .
    - ضعي شريحة طماطم على كل خبزه .
    اضيفي الجبن ثم ضعيها بالفرن لغاية ان يذوب الجبن .

    ************************************************** ***********


    كرات الارز بالجبنه
    المقادير :-
    1 و 2/1 كوب من الأرز
    15 جرام زبده
    بصله صغيره
    2 و 2/1 كوب ماء ساخن
    مكعب مرقة دجاج
    زعفران ، ملح ، فلفل
    15 جرام زبدة اضافية
    ملعقه طعام جبن بارمسان مبشور
    بيضتان
    90 جرام جبن موزاريلا
    2/3 كوب بقسماط
    زيت للقلي

    الطريقه :-
    - سخني 15 جرام من الزبده واضيفي اليها البصل واتركيه حتى يحمر ثم أضيفي الأرز واتركيه لمدة 1 الى 2 دقيقه أو حتى ينضج قليلا ثم أضيفي نصف مقدار الماء الساخن والزعفران ومكعب الدجاج والملح والفلفل .
    - اتركي الخليط ليغلي ، عندما يجف الماء تقريباً أضيفي الباقي من الماء ، خففي النار ، واتركيه ليطبخ بدون تغطية القدر حتى يجف الماء لحوالي 10 الى 15 دقيقه . ارفعيه عن النار ثم أضيفي له الزبدة الاضافية وجبن البارميسان ، واتركيه ليبرد .
    - أضيفي البيض إلى خليط الأرز واخلطيه جيدا بالشوكه ، قطعي جبن الموزاريلا إلى مكعبات بحجم 1 سم .
    - ضعي مقدار ملعقة طعام في كفك ثم ضعي الجبن داخله وكوريه كالكره وهكذا مع كل المقدار ( يجب أن يكون الجبن مغطى تماما بخليط الأرز ) .
    - سخني الزيت ثم اقلي بها كرات الأرز 4 أو 5 كرات في كل مرة حتى يصبح لونها ذهبيا .

    ************************************************** ************************
    اتنمى الفائده للجميع
    اختي ام عمرو ارسلت لك على الخاص ارجو الرد

  2. #2
    محررة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Mar 2005
    الدولة
    كويتنـــــــــــــــا
    المشاركات
    2,299
    معدل تقييم المستوى
    22
    جزاكي الله كل خير





    [cc=معرفات سآبقة ^_^]

    [/cc]

  3. #3
    مستشارة سابقة لبيت حواء محررة مبدعة الصورة الرمزية هنـــد
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    الإمارات العربية المتحدة
    المشاركات
    28,925
    معدل تقييم المستوى
    50
    الطبق الإيطالي من ألذ الأطباق المفضلة لدي

    تسلمين يا غاالية
    فتحت صندوق رسائلي بعد انقطاع امتد لأكثر من عامين
    شكراً لكل من راسلتني وسألت عني

    أختكم هند
    24.9.2013

المواضيع المتشابهه

  1. موسوعة أناشيد رياض الاطفال أكبر موسوعة على الإنترنت
    بواسطة Miss.Reem في المنتدى مدرسة, تعليم
    مشاركات: 44
    آخر مشاركة: 14-01-2017, 10:31 AM
  2. (حول العالم في رمضان)مسابقة الاطباق الرمضانيه في الاطباق الرئيسيه
    بواسطة ام يوسف 74 في المنتدى ركن مسابقات الطبخ
    مشاركات: 33
    آخر مشاركة: 12-08-2011, 05:36 AM
  3. موسوعة الاطباق الايطاليه
    بواسطة وجوووووود في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 10-09-2005, 07:35 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |