منتديات  بيت حواء - Powered by vBulletin
متجر لاروز


!!المحـــــاجبــ أشـــــهر أكلة فيـ الغالية الجزئــــر !!

المحـــــاجبــ أشـــــهر أكلة فيـ الغالية الجزئــــر اليوم أخواتي الغاليات أردت أن آخذكم إلى حبيبتي الجزآئر و طبق من أشهر أطباقها و المفضل

Like Tree2Likes

الموضوع: !!المحـــــاجبــ أشـــــهر أكلة فيـ الغالية الجزئــــر !!

  1. #1
    كوكب الشبكة الصورة الرمزية afafzo
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في قلب أميـ و عيون أبيـ
    المشاركات
    1,280
    معدل تقييم المستوى
    11

    مميز !!المحـــــاجبــ أشـــــهر أكلة فيـ الغالية الجزئــــر !!

    المحـــــاجبــ أشـــــهر أكلة فيـ الغالية الجزئــــر

    !!المحـــــاجبــ أشـــــهر أكلة الغالية الجزئــــر dsc02488x.jpg


    !!المحـــــاجبــ أشـــــهر أكلة الغالية الجزئــــر dsc02489d.jpg




    اليوم أخواتي الغاليات أردت أن آخذكم إلى حبيبتي الجزآئر و طبق من أشهر أطباقها و المفضل عند صغرها و كبيرها
    طبق إقتصادي لكنه ألذ من أغلى طبق بلحمه أو سمكه
    هذا الطبق مكون من عجين و صلصة بصل و طماطم لكنه رآائع و الله قليلة عليه
    إسمه محاجب و أصل هذا الطبق إخترعته إمرأة كانت لا تخرج أبدآ و لا واحد يعرف عنها شيء و سميت محجوبة و هذه الكلمة عند الجزائرين تعني المرأة اللتي لا يعرفها أحد و لا تطلع من البيت و الشرييفة في نفس الوقت.كانت تطبخها و ترسلها مع أحد أبنائها ليبيعها في السوق و يقول هذه من المحجوبة سخونة و حارة و تداولها الناس و صاروا يحبونها وينادوها محجوبة و محاجب صاروا يدلعونها .
    آسفة على الإطالة و لكن أردتكم أن تتعرفوا على بعض أكلاتنا الشعبية اللذيذة
    المكونات::
    العجينة : سميد + ماء و ملح . نعJنهم جيدا منة لا تقل عن 20 د مع إظافة الماء رشة كل وقت حتى نتحصل على عجينة لينة و ناصع لونها مائل إلى البياض .مكورها كريات صغيرة بحجم البيضة و نغطيها بكيس بلاستك و نتركها ترتاح مدة 20 د
    في هذا الوقت نحضر الصلصة المكونة من بصل مقطع صغير جدآ + طماطم 2 حبات+ 3 ملاعق صلصة طماطم + ملح و كصبرة مفرومة+ ملعقة كزبرة ناشفة مطحونة + فلفل حار مفروم و نطبخها على النار حتى تطيب و نتركها تبرد جيدا من دون غطاء.
    نأخذ عجينة و نفتحها في الطاولة أو في صينية كبيرة بالزيت حتي تصبح لدينا رقيقة جدا مثل ورق الجلاش أو أرفع و نسخن الطاوة علي النار و نضع العجينة المرققة فيها و نتركها تستوي نصف إستواء و تخرجها من الطاوه و هكذا نفعل مع نصف العجين .
    و نأتي إلى النصف الثاني نأخذ نفتح العجينة كما فعلنا من الناقي لكن نضع الورقات النصف مطبوخين سابقآ و نضعها في الوصط ورقة واحدة كل مرة و نضع ملعقة من الصلصة و نفتحها بملعقة و نطوي الورقات علي شكل رسالة تم نغلقها بالعجينة المفتوحة و نضعها في الطاوة على نار خفيفة حتي تنضج و أترككم مع الصور التوضيحية لمزيد من الشرح .


    !!hglpJJJJJh[fJJ HaJJJJJiv H;gm tdJ hgyhgdm hg[.zJJJJv !!

    تبارك العاني معجبة بهذا.

  2. #2
    محررة مبدعة الصورة الرمزية سرآب الأماني
    تاريخ التسجيل
    Jul 2006
    الدولة
    *مملكتي الحبيبــة*
    المشاركات
    6,966
    معدل تقييم المستوى
    16
    يعطيك العافية ..وشكرا لكِ..

  3. #3
    كوكب الشبكة الصورة الرمزية afafzo
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في قلب أميـ و عيون أبيـ
    المشاركات
    1,280
    معدل تقييم المستوى
    11

    dfgdf



































    هي تاخذ وقت لكن الطعم رآآئع و لا يقاوم و ينسيك كل التعب و هي لا نستغني عنها أبدآآآآآآآ


    لاتنسوني من صالح دعائكم


    أختكم في الله عفاف من الجزائر


    لا أحلل نقل الموضوع إلا بذكر المصدر و الله تعبت من النقل و الكتابة لأني لا أملك كيبورد بالعربية
    تبارك العاني معجبة بهذا.

  4. #4
    كبار الشخصيات محررة مبدعة الصورة الرمزية شذى 2004
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المشاركات
    11,898
    معدل تقييم المستوى
    25
    امممممممممممم

    رهيبه ماشاء الله

    تسلم ايدينك عفوووووووووووو

المواضيع المتشابهه

  1. (( كأننى أكلت ))
    بواسطة زهرات شذيه في المنتدى القصص , روايات
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 09-03-2010, 07:47 PM
  2. تطبيقي لبتيفور الغالية شذى و بسبس كيك الغالية هنووود جزاهما الله خيرا
    بواسطة انين مذنبة في المنتدى الأطباق المجربة
    مشاركات: 20
    آخر مشاركة: 18-03-2009, 07:17 PM
  3. أكلة جديدة
    بواسطة أم يحى في المنتدى أخواتي , ساعدوني,النجده ,help me
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 11-01-2009, 06:30 PM
  4. مشاركات: 21
    آخر مشاركة: 09-07-2008, 01:15 AM
  5. إيش أكلت قبل ما تدخلين(*_0)؟؟؟
    بواسطة Dreams g!rl في المنتدى استراحة
    مشاركات: 31
    آخر مشاركة: 29-02-2008, 03:05 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

تسجيل الدخول