الكروكي الجزائري من مطبخي و أكيد بالصور
المقاديـــر ::ــــ
3 بيضات
كأس سكر
كأس زيت
3 ملاعق كاكاو
طحين حسب العجينة
فانيلا
باكن باودر
الطريقة:::ــــــ
نضرب البيض بالمضرب اليدوي ثم نضيف السكر و نواصل الخلط
نضيف الزيت مع مواصلة الخلط
ثم نضيف الفانيلا ثم الطحين المخلوط مع 1 ملعقة باكن باودر ثم نعجن حتى نتحصل على عجينة لينة
نقصم العجينة إلى قصمين و نضيف الكاكاو إلى نصف العجينة و نترك النصف الباقي كما هو
نضع العجينة السوداء فوق البيضاء ثم نلويها كما مبين في الصور
و نواصل لويها حتي نتحصل على شكل تيوب رقيق نوع ما ثم نقصه على حسب الصينية تبعك لي تدخليها الفرن
نضغط على الوجه بأطراف الأصابع مثل ما هو مبين في الصورة
نأخذ بيضة و نضيف لها ملعقة نسكافي محلولة في ملعقة ماء و ندهن وجه العجينة بواصطة فرشاة
يتبع
مواقع النشر