بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
My French Breakfast or ( le petit dejouner
اليوم حبيت أدلع روووحي و قلت لآازم أعمل حاجة ليا و لعايلتي المكونة من زوجي و ولدي الكبير و الصغير لساتو بيبي ما ياكل هذه الأشياء ، فقررت أن أعمل فطور فرنسي ففي العادة فطورنا خفيف جدآ زوجي يكتفي بقهوة و أنا مثله بس مع تووست ،
فأخذت أعمل العجينة المورقة و شكلتها عدة أشكال على قدي بس، و إليكم المقادير و الطريقة و الأشكال المختلفة و أتمني تحوز على أعجابكم .
المقادير::::::
3 كاسات طحين.
2 بيض.
1/2 كاس حليب بودرة.
فنجان سكر.
ملعقة خميرة محلوله في شوي ماءو سكر.
و حليب حسب العجينة ما تتطلب.
و بعد العجينة ما تتخمر نحتاج 150 غ زبدة تقريبآ 3 أصابع .
الكيفية::::::
نخلط في الخلاط الكهربائي كل المقادير من غير الزبدة. و نضيف الحليب شوي شوي حتي نتحصل علي عجينة ملساء ما هي باللينة كتير و لا بالصلبة و نغطيها و نتركها تتخمر مدة 1 سا .
و نعد ما تتخمر نفتحها بالبشابة و نقطع الزبدة قطع و نوزعها على وجه العجينة
تم نلف الأطراف على الزبدة و ثم نفتحها بلطف تم نلف و نفتحها 4 مرات و نتركها ترتاح مدة 1/2 سا في الثلاجة ..و بعدين تخرجها و نفتحها من جديد و نشكلها زي ماحنا عاوزين .
أنا شكلتها و حدة حشيتها مربى و حدة كاسترد . وحدة نوتلا ، و الكرواسون حليته زي ما هو، و وحدة لفيتها من الطرفين و حشيتها سكر
و الطعم رآآئـــــــع و إن شاء الله تجربوها .
مواقع النشر