بسم الله الرحمن الرحيم
المكونات:كيلو باذنجان-نصف كيلو لحم مفروم من غير دهن-3بصلات كبيرة الحجم-2ملعقة طعام زيت زيتون-صلصة طماطم-ملح-بهار مشكل. طريقة التحضير:
1يقشر الباذنجان ويقطع إلى نصفين بالطول،ثم تحفر من الوسط بواسطة ملعقة على أن تكون الحفرة غير عميقة جدا. 2يرش الباذنجان بالملح ثم يترك مدة 30دقيقة،ثم يعصر ويقلى في زيت ساخن قليا خفيفا ثم يوضع في مصفاة للتخلص من الزيت.
3يفرم البصل ناعما ويقلى حتى يصبح ذهبي اللون ثم يضاف اللحم ويقلب مع البصل حتى ينضج،ثم يضاف الملح والبهار حسب الرغبة،ثم توضع الحشوة داخل الباذنجان ويرص في صينية للفرن.
4تحضر صلصة الطماطم،وذلك بتقشير10حبات طماطم مع 5فصوص من الثوم،ثم توضع في الخلاط ويضاف إليها مايغمرها من الماء،ثم تخلط وتوضع في قدر على النار وتترك لتغلي مدة ساعة.
5يسخن الفرن على حرارة200درجة مئوية،ثم تصب الصلصة فوق الباذنجان وتدخل الفرن لمدة30دقيقة حتى يمتص الباذنجان الصلصة،ويقدم. وصحتين وألف هنا
مواقع النشر