حواء
فيسبوك بيت حواء تويتر بيت حواء قوقل بلس بيت حواء يوتيوب بيت حواء انستقرام بيت حواء PIN:75cf5e85


بحث في مواقع بيت حواء
شبكة بيت حواء   |   مطبخ حواء   |   مكتبة حواء   |   جمال حواء   |   الطب النبوي   |   بيتك   |   ألبوم الصور   |   الفتاوى الجامعة


المنتديات مركز التحميل مشاركات اليوم المشاركات الجديدة أعلن معنا البحث التسجيل


مسابقة ماراثون الطبخ الكبرى ...جوائز قيمة كتاب مطبخ حواء
جديد مواضيع القسم

انواع طواجن مغربية أصيلة 100في100

طواجن مغربية أصيلة اليوم فضلت أقدم لكم تشكيلة من الطواجن المغربية الأصيلة و أتمنى انها تنال رضاكم و تجربوها لأنها سهلة و بسيطة جدا جدا جدا . الطاجين الاول :

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 5

  1. #1
    عضو محجوب الصورة الرمزية هند مغربية
    تاريخ التسجيل
    Sep 2009
    المشاركات
    1,047
    معدل تقييم المستوى
    0
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    dfgdf انواع طواجن مغربية أصيلة 100في100

    طواجن مغربية أصيلة

    اليوم فضلت أقدم لكم تشكيلة من الطواجن المغربية الأصيلة و أتمنى انها تنال رضاكم و تجربوها لأنها سهلة و بسيطة جدا جدا جدا .
    الطاجين الاول :
    طاجين اللحم باللوز
    المقادير:
    / حبة بصل كبيرة مقطعة الى قطع صغيرة .
    / نصف كأس صغير من الزيت.
    / 3 فصوص ثوم مهروسة .
    / ملح و ابزار .
    / ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل .
    / ربع ملعقة من التحميرة .
    / قليل من الزعفران الحر .
    / 1 كلغ من اللحم الخاص بالطاجين (الملج).
    / لتر و ربع من الماء.
    للتزين :
    / القليل من اللوز.
    طريقة التحضير :
    في طنجرة , فوق نار هادئة , نقلي البصل في الزيت مع الثوم , الملح , الابزار , مسحوق الزنجبيل , التحميرة , الزعفران الحر و اللحم.
    عندما يصير لون البصل شفافا و يتحمر اللحم قليلا نصب الماء . نقفل الطنجرة لمدة 45 دقيقة مع مراقبة طهي اللحم , نحرص على الاحتفاظ بقليل من المرق للتقديم .
    نسلق اللوز , ننقيه . و ننشفه ثم نقليه في زيت ساخنة .
    نضع اللحم في طبق التقديم و نصب فوقه المرق ثم نزينه باللوز المقلي.


    الطاجين الثاني :
    طاجين اللحم بالبصل و العنب الجاف

    المقادير:
    / 4 حبات بصل مقطعة الى شرائح .
    / نصف كأس صغير من الزيت .
    / عود قرفة .
    / 4 فصوص ثوم مهروسة .
    / الملح .
    / ملغقة صغيرة من الزنجبيل .
    / قليل من الزعفران الملون .
    / قليل من الزعفران الحر .
    / 1 كلغ من اللحم الخاص بالطاجين .
    / 1 لتر ماء
    / ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة .
    / 3 ملاعق كبيرة من مسحوق السكر .
    / 250 غ من العنب الجاف ( الزبيب).
    طريقة التحضير :
    في طنجرة فوق نار هادئة , نقلي شرائح البصل في الزيت مع عود القرفة , الثوم , الملح , مسحوق الزنجبيل , الزعفران الملون و الزعفران الحر ثم نضيف اللحم .
    نحرك من حين لاخر . عندمايصبح لون البصل شفافا نصب الماء و نقفل الطنجرة .
    بعد مرور 40 دقيقة من الطهي ,نضيف القرفة , السكر و العنب الجاف . و نترك الكل ينضج مع الحرص على الاحتفاظ بقليل من المرق للتقديم .
    نضع اللحم في طبق التقديم و نفرغ فوقه المرق مع العنب الجاف .


    الطاجين الثالث :
    طاجين اللحم بالجلبانة و الجزر .



    المقادير :
    / 1 كلغ من اللحم .
    / نصف كأس صغير من الزيت .
    / حبة من البصل مقطعة الى قطع صغيرة .
    / 3 فصوص ثوم مهروسة .
    / الملح
    / الزعفران الملون.
    / ملغقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل .
    / لتر و ربع من الماء.
    / 1 كلغ من الجزر .
    / 1 كلغ من حبات الجلبانة .
    طريقة التحضير :
    نغسل اللحم , و نضعه في طنجرة (فوق النار متوسطة) مع الزيت , البصل و الثوم . نرش بالملح , الزعفران و الزنجبيل .نحرك من حين لاخر حتى تتجانس جميع العناصر , عندما يصبح لون البصل شفافا , نصب الماء ثو نغلق الطنجرة و نتركها على النار لمدة 40 دقيقة .
    نظيف الخضر و نغلق الطنجرة و نترك الكل ينضج لمدة 20 دقيقة .
    نصفف اللحم في طبف التقديم و نصب المرق و نزين بالخضر و نقدم الطاجين مرفوقا بسلطة.

    ملحوظة : بالنسبة للماء ليس بالضروري استعمال القدر المقدم و لكن حسب الحاجة.أتمنى تكون أكلات المملكة المغربية نالت اعجابكم

    المصدر: منتديات بيت حواء - من قسم: المطبخ

    اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
    انواع طواجن مغربية أصيلة 100في100
    http://forum.hawahome.com/t285638.html




  2. #2
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية خوخه25
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    الدولة
    جده
    المشاركات
    13,075
    معدل تقييم المستوى
    91
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    الاوسمة

    مشكوررررره

    يعطيك العااااااافيه


  3. #3
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية ام*عبدالله2006
    تاريخ التسجيل
    Oct 2009
    الدولة
    السعودية
    المشاركات
    4,538
    معدل تقييم المستوى
    15
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك
    جزاك الله كل خير


  4. #4
    مشرفة سابقه * سيدة المطبخ المتألقة * محررة مبدعة الصورة الرمزية نعومة84
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الدولة
    في بيت حواء الغالي(:
    المشاركات
    15,977
    معدل تقييم المستوى
    26
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك
    يسلموووو

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. ~{ .. لَيلة .. فِي غُـرفَــةِأُنثَى .. }~
    بواسطة ام اسولهـ ✿≈ في المنتدى المجلس العام
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 21-03-2010, 02:49 PM
  2. قفاطين مغربية لبنوتات 2 سنتين الى 8 سنوات +جلابيات مغربية للاولاد
    بواسطة marwa2005 في المنتدى السوق, ( متاجر متنوعه) ويمكنك تأجير ركن خاص بك
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 23-07-2008, 02:06 PM
  3. قفاطين مغربية لبنوتات 2 سنتين الى 8 سنوات +جلابيات مغربية للاولاد
    بواسطة marwa2005 في المنتدى السوق, ( متاجر متنوعه) ويمكنك تأجير ركن خاص بك
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 02-07-2008, 03:29 PM
  4. طواجن بلسم وصلت هل من مرحبة
    بواسطة om yousef في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 14
    آخر مشاركة: 31-12-2007, 12:25 PM
  5. مغربية مغربية مغربية....................حلويات مغربية
    بواسطة مغربية81 في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 19
    آخر مشاركة: 10-01-2007, 05:35 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 


أقسام بيت حواء

هيا واشتركي معنا  في مجموعة بيت حواء النسائية

البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190