انواع طواجن مغربية أصيلة 100في100
حواء
فيسبوك بيت حواء تويتر بيت حواء قوقل بلس بيت حواء يوتيوب بيت حواء انستقرام بيت حواء PIN:75cf5e85
BBM:75cf5e85


بحث في مواقع بيت حواء
شبكة بيت حواء   |   مطبخ حواء   |   مكتبة حواء   |   جمال حواء   |   الطب النبوي   |   بيتك   |   ألبوم الصور   |   الفتاوى الجامعة


مطبخ حواء نتيجة مسابقة ربيع المطبخ 1435....تهانينا
المنتديات مركز التحميل مشاركات اليوم المشاركات الجديدة أعلن معنا البحث التسجيل

لحظة لا ترميها,,تعالي وجدديها دورة تصمــيم ثيمــات الـحفلات نتائج الشهر الثالث كاملة من مسابقة البحث والتصحيح مسابقتنا الجديدة (أجمل ديكور منزلي) بتسعدنا مشاركتكم مسابقة (القلم المبدع للشعر والخواطر) جوائز قيمة بانتظاركم التسجيل في دورة برنامج PhotoScape
جديد مواضيع القسم
النتائج 1 إلى 5 من 5

  1. #1
    عضو محجوب الصورة الرمزية هند مغربية
    تاريخ التسجيل
    Sep 2009
    المشاركات
    1,047
    معدل تقييم المستوى
    0
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    dfgdf انواع طواجن مغربية أصيلة 100في100




    طواجن مغربية أصيلة

    اليوم فضلت أقدم لكم تشكيلة من الطواجن المغربية الأصيلة و أتمنى انها تنال رضاكم و تجربوها لأنها سهلة و بسيطة جدا جدا جدا .
    الطاجين الاول :
    طاجين اللحم باللوز
    المقادير:
    / حبة بصل كبيرة مقطعة الى قطع صغيرة .
    / نصف كأس صغير من الزيت.
    / 3 فصوص ثوم مهروسة .
    / ملح و ابزار .
    / ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل .
    / ربع ملعقة من التحميرة .
    / قليل من الزعفران الحر .
    / 1 كلغ من اللحم الخاص بالطاجين (الملج).
    / لتر و ربع من الماء.
    للتزين :
    / القليل من اللوز.
    طريقة التحضير :
    في طنجرة , فوق نار هادئة , نقلي البصل في الزيت مع الثوم , الملح , الابزار , مسحوق الزنجبيل , التحميرة , الزعفران الحر و اللحم.
    عندما يصير لون البصل شفافا و يتحمر اللحم قليلا نصب الماء . نقفل الطنجرة لمدة 45 دقيقة مع مراقبة طهي اللحم , نحرص على الاحتفاظ بقليل من المرق للتقديم .
    نسلق اللوز , ننقيه . و ننشفه ثم نقليه في زيت ساخنة .
    نضع اللحم في طبق التقديم و نصب فوقه المرق ثم نزينه باللوز المقلي.


    الطاجين الثاني :
    طاجين اللحم بالبصل و العنب الجاف

    المقادير:
    / 4 حبات بصل مقطعة الى شرائح .
    / نصف كأس صغير من الزيت .
    / عود قرفة .
    / 4 فصوص ثوم مهروسة .
    / الملح .
    / ملغقة صغيرة من الزنجبيل .
    / قليل من الزعفران الملون .
    / قليل من الزعفران الحر .
    / 1 كلغ من اللحم الخاص بالطاجين .
    / 1 لتر ماء
    / ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة .
    / 3 ملاعق كبيرة من مسحوق السكر .
    / 250 غ من العنب الجاف ( الزبيب).
    طريقة التحضير :
    في طنجرة فوق نار هادئة , نقلي شرائح البصل في الزيت مع عود القرفة , الثوم , الملح , مسحوق الزنجبيل , الزعفران الملون و الزعفران الحر ثم نضيف اللحم .
    نحرك من حين لاخر . عندمايصبح لون البصل شفافا نصب الماء و نقفل الطنجرة .
    بعد مرور 40 دقيقة من الطهي ,نضيف القرفة , السكر و العنب الجاف . و نترك الكل ينضج مع الحرص على الاحتفاظ بقليل من المرق للتقديم .
    نضع اللحم في طبق التقديم و نفرغ فوقه المرق مع العنب الجاف .


    الطاجين الثالث :
    طاجين اللحم بالجلبانة و الجزر .



    المقادير :
    / 1 كلغ من اللحم .
    / نصف كأس صغير من الزيت .
    / حبة من البصل مقطعة الى قطع صغيرة .
    / 3 فصوص ثوم مهروسة .
    / الملح
    / الزعفران الملون.
    / ملغقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل .
    / لتر و ربع من الماء.
    / 1 كلغ من الجزر .
    / 1 كلغ من حبات الجلبانة .
    طريقة التحضير :
    نغسل اللحم , و نضعه في طنجرة (فوق النار متوسطة) مع الزيت , البصل و الثوم . نرش بالملح , الزعفران و الزنجبيل .نحرك من حين لاخر حتى تتجانس جميع العناصر , عندما يصبح لون البصل شفافا , نصب الماء ثو نغلق الطنجرة و نتركها على النار لمدة 40 دقيقة .
    نظيف الخضر و نغلق الطنجرة و نترك الكل ينضج لمدة 20 دقيقة .
    نصفف اللحم في طبف التقديم و نصب المرق و نزين بالخضر و نقدم الطاجين مرفوقا بسلطة.

    ملحوظة : بالنسبة للماء ليس بالضروري استعمال القدر المقدم و لكن حسب الحاجة.أتمنى تكون أكلات المملكة المغربية نالت اعجابكم

    اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
    انواع طواجن مغربية أصيلة 100في100
    http://forum.hawahome.com/t285638.html





    إذا وجدتي إعلانا مخالفا فضلا اضغطي هنا


  2. #2


  3. #3


  4. #4


  5. #5

المواضيع المتشابهه

  1. ~{ .. لَيلة .. فِي غُـرفَــةِأُنثَى .. }~
    بواسطة ام اسولهـ ✿≈ في المنتدى المجلس العام
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 21-03-2010, 02:49 PM
  2. قفاطين مغربية لبنوتات 2 سنتين الى 8 سنوات +جلابيات مغربية للاولاد
    بواسطة marwa2005 في المنتدى السوق, ( متاجر متنوعه) ويمكنك تأجير ركن خاص بك
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 23-07-2008, 02:06 PM
  3. قفاطين مغربية لبنوتات 2 سنتين الى 8 سنوات +جلابيات مغربية للاولاد
    بواسطة marwa2005 في المنتدى السوق, ( متاجر متنوعه) ويمكنك تأجير ركن خاص بك
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 02-07-2008, 03:29 PM
  4. طواجن بلسم وصلت هل من مرحبة
    بواسطة om yousef في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 14
    آخر مشاركة: 31-12-2007, 12:25 PM
  5. مغربية مغربية مغربية....................حلويات مغربية
    بواسطة مغربية81 في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 19
    آخر مشاركة: 10-01-2007, 05:35 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 


إذا وجدتي إعلانا مخالفا فضلا اضغطي هنا
أقسام بيت حواء

هيا واشتركي معنا  في مجموعة بيت حواء النسائية

البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

نسخة الجوال

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166