منتديات  بيت حواء - Powered by vBulletin

مسيار أو لاين



انواع طواجن مغربية أصيلة 100في100

طواجن مغربية أصيلة اليوم فضلت أقدم لكم تشكيلة من الطواجن المغربية الأصيلة و أتمنى انها تنال رضاكم و تجربوها لأنها سهلة و بسيطة جدا جدا جدا . الطاجين الاول :

  1. #1
    عضو محجوب الصورة الرمزية هند مغربية
    تاريخ التسجيل
    Sep 2009
    المشاركات
    1,047
    معدل تقييم المستوى
    0

    dfgdf انواع طواجن مغربية أصيلة 100في100

    طواجن مغربية أصيلة

    اليوم فضلت أقدم لكم تشكيلة من الطواجن المغربية الأصيلة و أتمنى انها تنال رضاكم و تجربوها لأنها سهلة و بسيطة جدا جدا جدا .
    الطاجين الاول :
    طاجين اللحم باللوز
    المقادير:
    / حبة بصل كبيرة مقطعة الى قطع صغيرة .
    / نصف كأس صغير من الزيت.
    / 3 فصوص ثوم مهروسة .
    / ملح و ابزار .
    / ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل .
    / ربع ملعقة من التحميرة .
    / قليل من الزعفران الحر .
    / 1 كلغ من اللحم الخاص بالطاجين (الملج).
    / لتر و ربع من الماء.
    للتزين :
    / القليل من اللوز.
    طريقة التحضير :
    في طنجرة , فوق نار هادئة , نقلي البصل في الزيت مع الثوم , الملح , الابزار , مسحوق الزنجبيل , التحميرة , الزعفران الحر و اللحم.
    عندما يصير لون البصل شفافا و يتحمر اللحم قليلا نصب الماء . نقفل الطنجرة لمدة 45 دقيقة مع مراقبة طهي اللحم , نحرص على الاحتفاظ بقليل من المرق للتقديم .
    نسلق اللوز , ننقيه . و ننشفه ثم نقليه في زيت ساخنة .
    نضع اللحم في طبق التقديم و نصب فوقه المرق ثم نزينه باللوز المقلي.


    الطاجين الثاني :
    طاجين اللحم بالبصل و العنب الجاف

    المقادير:
    / 4 حبات بصل مقطعة الى شرائح .
    / نصف كأس صغير من الزيت .
    / عود قرفة .
    / 4 فصوص ثوم مهروسة .
    / الملح .
    / ملغقة صغيرة من الزنجبيل .
    / قليل من الزعفران الملون .
    / قليل من الزعفران الحر .
    / 1 كلغ من اللحم الخاص بالطاجين .
    / 1 لتر ماء
    / ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة .
    / 3 ملاعق كبيرة من مسحوق السكر .
    / 250 غ من العنب الجاف ( الزبيب).
    طريقة التحضير :
    في طنجرة فوق نار هادئة , نقلي شرائح البصل في الزيت مع عود القرفة , الثوم , الملح , مسحوق الزنجبيل , الزعفران الملون و الزعفران الحر ثم نضيف اللحم .
    نحرك من حين لاخر . عندمايصبح لون البصل شفافا نصب الماء و نقفل الطنجرة .
    بعد مرور 40 دقيقة من الطهي ,نضيف القرفة , السكر و العنب الجاف . و نترك الكل ينضج مع الحرص على الاحتفاظ بقليل من المرق للتقديم .
    نضع اللحم في طبق التقديم و نفرغ فوقه المرق مع العنب الجاف .


    الطاجين الثالث :
    طاجين اللحم بالجلبانة و الجزر .



    المقادير :
    / 1 كلغ من اللحم .
    / نصف كأس صغير من الزيت .
    / حبة من البصل مقطعة الى قطع صغيرة .
    / 3 فصوص ثوم مهروسة .
    / الملح
    / الزعفران الملون.
    / ملغقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل .
    / لتر و ربع من الماء.
    / 1 كلغ من الجزر .
    / 1 كلغ من حبات الجلبانة .
    طريقة التحضير :
    نغسل اللحم , و نضعه في طنجرة (فوق النار متوسطة) مع الزيت , البصل و الثوم . نرش بالملح , الزعفران و الزنجبيل .نحرك من حين لاخر حتى تتجانس جميع العناصر , عندما يصبح لون البصل شفافا , نصب الماء ثو نغلق الطنجرة و نتركها على النار لمدة 40 دقيقة .
    نظيف الخضر و نغلق الطنجرة و نترك الكل ينضج لمدة 20 دقيقة .
    نصفف اللحم في طبف التقديم و نصب المرق و نزين بالخضر و نقدم الطاجين مرفوقا بسلطة.

    ملحوظة : بالنسبة للماء ليس بالضروري استعمال القدر المقدم و لكن حسب الحاجة.أتمنى تكون أكلات المملكة المغربية نالت اعجابكم

    المصدر: منتديات بيت حواء - من قسم: المطبخ


    hk,hu ',h[k lyvfdm Hwdgm 100td100


  2. #2
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية خوخه25
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    الدولة
    جده
    المشاركات
    13,075
    معدل تقييم المستوى
    92

    الاوسمة

    مشكوررررره

    يعطيك العااااااافيه

  3. #3
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية ام*عبدالله2006
    تاريخ التسجيل
    Oct 2009
    الدولة
    السعودية
    المشاركات
    4,538
    معدل تقييم المستوى
    16
    جزاك الله كل خير

  4. #4
    مشرفة سابقه * سيدة المطبخ المتألقة * محررة مبدعة الصورة الرمزية نعومة84
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الدولة
    في بيت حواء الغالي(:
    المشاركات
    15,977
    معدل تقييم المستوى
    28
    يسلموووو

المواضيع المتشابهه

  1. ~{ .. لَيلة .. فِي غُـرفَــةِأُنثَى .. }~
    بواسطة ام اسولهـ ✿≈ في المنتدى المجلس العام
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 21-03-2010, 02:49 PM
  2. قفاطين مغربية لبنوتات 2 سنتين الى 8 سنوات +جلابيات مغربية للاولاد
    بواسطة marwa2005 في المنتدى السوق, ( متاجر متنوعه) ويمكنك تأجير ركن خاص بك
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 23-07-2008, 02:06 PM
  3. قفاطين مغربية لبنوتات 2 سنتين الى 8 سنوات +جلابيات مغربية للاولاد
    بواسطة marwa2005 في المنتدى السوق, ( متاجر متنوعه) ويمكنك تأجير ركن خاص بك
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 02-07-2008, 03:29 PM
  4. طواجن بلسم وصلت هل من مرحبة
    بواسطة om yousef في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 14
    آخر مشاركة: 31-12-2007, 12:25 PM
  5. مغربية مغربية مغربية....................حلويات مغربية
    بواسطة مغربية81 في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 19
    آخر مشاركة: 10-01-2007, 05:35 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

تسجيل الدخول