الفاصوليا الحمراء ممكن تعمل سلطه وبتكون لذيذه جدا
المقادير:
نصف كوب فاصوليا حمراء
1كوب شرائح بصل أبيض
1كوب شرائح ملفوف أحمر
1كوب شرائح ملفوف أبيض
1كوب شرائح فلفل أخضر بارد
قليل من أوراق النعناع المقطعة بشكل ناعم
2ملعة ذرة
الصلصة
2ملعقة كبيرة عصير ليمون
1ملعقة كبيرة خل أبيض
1ملعقة كبيرة أكل زيت زيتون
ملح حسب الذوق
ذرة صغيرة من السكر
طريقة العمل:
تخلط جميع الخضار مع بعض ثم تصب عليها الصلصلة.
وهنا طريقه ثانيه
المقادير :كوبان متوسطان من الفاصولياء الحمراء اليابسة(في السوبرماركت) نصف كيلو غرام لحم مفروم ناضج ومعه صلصة الطماطم . فلفلة حمراء حارة واخرى خضراء حارة.بقدونس للتجميل. الطريقة: تغسل الفاصولياء الحمراء اليابسة وتنقع مدة من 8الى 9ساعات ونغير ماء النقع كل فترة حتى تتخلص من نسبة من النشاء ،ترفع من النقع وتسلق جيدا حتى تنضج تماما لانها من القوليات التي لاتنضج مع صلصة الطماطم ثم تشطف وتعاد للطنجرة وسضاف اليها اللحم المفروم بالصلصة الحمراء الحارة وتترك عشر دقائق على نار هادئة تم تجمل بالبقدونس.
وهنا طريقه تانيه
المقادير: كوب فاصوليا حمراء، بصلة كبيرة مفرومة، 6 أكواب ماء، كوب ونصف قطع طماطم طازجة، 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم، كوب مكعبات جرز صغيرة، كوب كرفس مفروم، نصف كوب زيت الزيتون، نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود، ملح حسب الرغبة.
طريقة الاعداد: اغسلي الفاصوليا جيدا ثم انقعيها في ماء بارد لمدة 6 ساعات مع تغيير الماء بين فترة وأخرى.
صفي الفاصوليا من الماء وضعيها في قدر واسع وأضيفي لها أكواب الماء، ثم سخني القدر على النار حتى يبدأ بالغليان ثم اتركيه لمدة 15 دقيقة.
أضيفي الطماطم وصلصة الطماطم والبصل والجزر والكرفس والزيت والملح والفلفل الى الخليط، ثم غطي القدر واتركيه لمدة ساعة ونصف على نار هادئة وبالعافية
مواقع النشر